Приветствую Присутствующих !
Отвечу, на вопросы по гимнастике.
zoya пишет:У меня травма колена, и отсюда проблема с мениском
Уважаемя Зоя, проблема действительно очень серьезное. Может стоит как-то пересмотреть упражнения, с тем, чтобы максимум снизить нагрузку на мениск? Из всех упражнений в гимнастике, только упражнение "дискобол" и третье эластичное упражнение, являются нагрузочными на мениск, так как затрагивают поворотную механику тела.
Дискобол и третье эластичное упражнение, нужно делать очень аккуратно, фактически можно не сгибать колени, и поворачиваться только торсом на столько, на сколько получиться.
Во всех остальных упражнениях нагрузка на мениск не такая высокая.
Еще один из главных плюсов гимнастики в том, что она очень благоприятно влияет на организм. Возможно в дальнейшем даже получиться излечить проблему с мениском ...
Но вот единственное в чем может заключаться главная проблема так это с бегом, перед гимнастикой. А бег является обязательно составляющей. Н На сколько я знаю, бегать с такой травмой не рекомендуется. Но даже эту проблему можно попробывать решить. Рекомендую тебе ходить пешком в максимально быстром темпе 20 минут перед гимнастикой.
В любом случаи, попробуй ходить пешком в максимально быстром темпе, и немного облегчить, как я писал упражнение дискобол и третье эластичное. И если отрицательных последствий не будет, то можно смело выполнять.
serhyo пишет:Доброе ночи! Практикую ГГ почти 5 месяцев. Явных результатов пока нет (то есть не наблюдаю). Думаю пока рано. Но вот еще вопрос насчет контрастного душа..
Уважаемый serhyo, расскажи подробней, как именно ты занимаешься.
Высокая ли у тебя общая физическая подготовка? Занимаешься ли бегом перед выполнением гимнастики и какова дистанция? Где ты выполняешь гимнастику, дома или на улице или за городом?
Все что я написал, напрямую влияет на качество гимнастики.
serhyo пишет:Иногда бывает немного застуживаю мышцу- то ребра, то шею после 2 минут под ледяной водой. (правда прогрею грелкой и через день-два проходит). Может вода должна быть не такой ледяной,а просто холодной?
Действительно в описании к гимнастике Гермеса сказано, что нужно 2 минуту стоять под струей холодной воды и потом 2 минуты под горячей. Сомневаюсь что здесь опечатка стоит. Но по моей субъективной оценки, это сильно жесткие требования. По крайней мере, у нас пока не такой закаленный организм, чтобы выполнить это требование.
Я рекомендую делать так: 5(10) сек - холодный, 5(10) сек - горячий. И таких циклов от 5 и выше, кому как комфортней.