Лично я считаю, что никакого негативного предзнаменования залетевшие в помещение птицы и бабочки не несут. Но я твердо полагаю, что все они - души умерших, и залетают с одной целью- обратить на что-то внимание, а может и предупредить о чем-то. Я живу на природе, кругом огромные деревья и вода. Летом, естественно, в доме открыты все окна и двери. Были случаи, когда птицы не просто залетали в дом, а попросту заходили. В таких случаях, я беру карты и смотрю чья это душа была и о чем предупреждала.
Совсем недавно,например, пару месяцев назад, делала ритуал на связь с умершим мужем. Сказать честно, не очень я люблю с ними общаться, но сильно уж приспичило, надо было кое-что у него узнать серьезное, ибо другое уже никак не помогало. Вопрос был связан с дачей и с поиском предмета. Сделала, просила, чтобы ответ пришел ночью во сне. Однако же, спала , как младенец, ничего не пришло. На следующий день поехала на дачу, прилегла на солнышке, расслабилась и просто решала кроссворд. Поднимаю глаза - вижу мимо проходящих от меня в полу метре двух голубок. Прямо скажу, голуби в нашей стране на природе - не частое явление, они живут в городе, а среди сосен и моря, где у меня дача, вообще не появляются. К тому же голубки были совершенно не похожи на тот подвид, что у нас обитает. И ходят они, и топчутся на одном месте. Потом смотрю, две бабочки прилетели и опять на этом же месте летают. Я подождала, пока они улетят, пошарила в том месте, где голубки прохаживались, и нашла то, что искала.
Так что, думаю, нужно присматриваться и прислушиваться к знакам, которые нас посылают, а не думать, что смерть где-т бродит рядом. Накликаете.