У меня бабушка гадала на" старый новый год"на петуха.Делается это так:черного петуха взять,посадить отдельно от всех перед гаданием на целый день,не кормить и не поить.Потом в ночь на "старый новый год"в комнате поставить например зеркальце,зерна,воду,ручку,свечу,машинку игрушечную,блокнот,деньги-ну и что еще придумается.И выпустить петуха.Внимательно следить за тем к чему он прикоснется,что его заинтересует.Выпускать петуха само собой должна та,что желает узнать,каков будет жених.Если в зеркало глядится не мельком а долго-самовлюбленный,много воды пьет-может пьяница быть,ручку блокнот поклевал-работа связана с этим будет,заинтересовался денежкой-значит при деньгах,и т.д.там уже по ситуации.
У бабушки детей шестеро,у всех точно сложилось.А у одной из них петух подошел к свече,крыло вытянул и оно горит-а он стоит,не отходит!К беде стало быть.Так и вышло,муж моей тети-погиб.
Само собой бабушка так и нам,своим внукам гадала,все сбылось."Мой"петух все в зеркало любовался да ручку с блокнотом теребил))Муж у меня военный оказался,ручка и блокнот-первое дело,т.к.в суворовском лицее работал))