Дорогой Магистр, спасибо большое за поучительную историю.
Я тоже поделюсь, как умершая ходит к своей дочери… Дочь ее не звала, но мать ее настолько властная женщина, что до сих пор ходит и все контролирует.
Настолько властная, что пришла на собственные похороны – ее видела жена сына покойной. Свечи рядом с умершей уже выгорели дотла, а с другой стороны подсвечника еще совсем чуть-чуть. И по квартире, где осталась жить ее дочь, она все ходила – и даже выгнала оттуда фантом той женщины, что ее на похоронах видела (она несколько раз смотрела, что в квартире происходит). Мужчины там не приживаются – она дочери своей не позволила замуж повторно выйти, хотя лет уже прошло много. Внучка пока только два года жената, но ее мужа могут забрать сейчас в армию и отправить на линию фронта…
А вот когда покойной надо было что-то сделать, то она приходила не к дочке своей, а к жене сына. Где-то четыре года спустя своей смерти, просила убрать ее могилу, и даже дорогу указала на кладбище. Стояла потом такая довольная, что убрались на ее могиле.
Правда, там дочь покойной, извините, бесхребетная совсем. Как при жизни позволила матери собой управлять, так и после ее смерти она там наверное заправляет.
Дорогой Магистр, Вы даете нам очень много - и методов замечательных, и истории поучительные, но мне если честно стыдно иногда писать Вам простое спасибо... Потому что это несоизмеримо мало по сравнению со всем, что Вы делаете. Но я за Вас свечи в церкви ставлю. Это тоже очень мало, но - для меня важно, что я что-то делаю в меру моих возможностей.