Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю за интересный и полезный материал!
Только из отпуска приехала - уже столько интересного!
Позвольте немного своего добавлю: перед смертью моего покойного дедушки, мне приснилось, что он, привязанный цепью над костром (он болел раком), рвет эту цепь и взмывает вверх. Тогда мы решили, что это не спроста, знак, что не долго ему мучиться. Так и вышло.
И, как ни странно, после своей смерти, он мне чаще всего сниться (изредка, но чаще, чем маме или сестре, которая больше моего с ним общалась). Так вот, по тому, как именно он мне сниться, я как бы для себя понимаю, какое у него настроение и чем он может быть обеспокоен (или весел, или грустен, или пришел и моего сыночка - своего правнука, подбрасывает на руках и смеется).
А вот перед всеми известными нам событиями между Украиной и Россией, буквально после того, что у нас на Майдане происходило, мне приснился дедушка и, глядя обеспокоенно на горизонт (там было что-то темное и страшное, вроде полчища, которого еще не видно), сказал, покачивая головой: Что-то скоро будет, что-то страшное...
Я только позже вспомнила об этом его предостережении...
Это может казаться выдумками, но я верю в это и всегда стараюсь вспомнить, как мне снился дедушка.
P.S. Обязательно в копилочку метод заберу. Уверена, что еще придется мне у дедушки и совета спросить.
С уважением в Вашему труду!