Man7 пишет:Дамы и господа, имеющие опыт в интерпретации отливок!
Прошу хоть что нибудь отписать по картинкам, выложенным мной ранее (от 24 мая), я б поудалял бы эти посты, но к сожалению пока не могу найти исчерпывающую информацию по чтению отливок.
Дополнительно хотелось бы уточнить - по отливкам с №3 по 5ю - был ли снят негатив, либо чтото осталось еще, либо это уже какая то другая фигня вылезла?
отливки из того поста кроме №3 на моем компе плохо открываются... (как будто уже удалены, ошибка), с трудом открылись…
по №3 читала на другом форуме что пленка по краям - вроде как подселение сущности, либо результат отливания в недостаточно холодную воду.
сама я новичок тоже, но как и Вы хочу разобраться, т.к. мне тоже - некому помочь и истрактовать то что вылилось...
а вылилось у меня: чем то похожее на Ваши завитушки №3, без формы определенной. затем вдруг (!) резко очень яркая картинка...
так что думаю на отливке №3 показан некий негатив (завитки), затем должна была показаться более точная картинка (по мере снятия верхних слоев негатива).
Man7 пишет:И дополнительный вопрос - о чем может говорить тонкая полупрозрачная пленка по периметру отливки?
вот согласно другому форуму это подселение либо лярвы либо даже покойника.
На отливке №1 какая то порча – посмотрите в «словарь» там где то пункт шишечки и наросты как виноград. Это видимо и есть шишечки и гроздья. Причем не маленькие(из тех что видела я читая примеры).
№»2 – там вижу рваные края. То же в «словаре» есть, кажется неустойчивость, волнение обозначают. Должна сказать что в плане волнения могло вылиться сиюминутное ощущение, временное так сказать – у меня так было, когда «волна» отразилась – сильный испуг испытывала на момент отливания.
№4 там кажется та же пленка – и в середине порча (разные завитки и неровности).
№5 у меня только первая фото открывается… там почти ровная отливка вроде, но по краю какая то каемка идет (вдавленный желобок), постарайтесь посмотреть значения рисунка по краю, там что-то изображено, возможно даже написано (желобок вдавленный) но отгорожена от краев им середина точно.
Надеюсь на форуме кто-нибудь появится вскоре кто поможет нам... я тоже жду чтоб показать свою картинку (не хочу засорять излишними комментариями, потому жду когда можно будет выложить чтоб ответ могли дать.)