Зацепила тема. у меня есть несколько историй на эту тему. Сама я полукровка, поэтому православвная бабушка крестила меня в возрасте 17 лет тайком от обоих родителей, после очередного происшествия, приключившегося со мной, пока я гостила у неё без родителей.
Еще до крещения мы с одноклассниками ездили на неделю в Киев (привет Киянам). Не обошлось без посещения Киеско-Печерской лавры. Мощи монахов, естественно, тоже осматривали. Вся экскурсия прошла благополучно, а я рядом с мощами одного из монахов подскользнулась и упала. Запомнила.
Вернувшись в Москву я поступила в институт, время от времени заходила в Елоховку, которая находилась рядом с учебой.
Родила ребенка. Крестили его и еще двоих детей друзей в один день в сельской церкви. Праздновали затем тоже вместе. В самом начале застолья на меня напала буквально истерика, почти ночью я ушла домой одна и проревела всю ночь. Ни с того, ни с сего.
В то время занятия магией заключались для меня в заговаривании бородавок, зубной боли и кровотечения. Ничего я в плане магии не знала больше, тем более, как в храмах вести себя.
Через полгода после крестин я еду в институт и захожу в Елоховку, помянуть отца. И вот тут-то истерика случилась со мной именно в храме. Хотя до её разгара я успела заметить, что служки охамели.
Я не заходила в храмы после этого более 15 лет. Когда обратилась в первый раз к целительнице и она попросила меня принести свечку церковную, ответила. что не могу зайти в церковь. Заходить стала только через год, после двух её чисток. Сначала только с краю- свечи купить, записки подать. Потом, потихоьку к иконам стала подходить. Ну теперь-то все в поррядке. И дома иконы, лампада, молитвослов, Библия(но Коран тоже).
А последняя история в 2009 году была в храме ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, ой сколько же там таких как мы свои дела делают! Я надеялась найти икону 40 мучеников, от ноля отчитку делала, там не оказалось. Но служки благожелательные, подсказали, где в Москве есть такая, на Пролетарке. Так что, москвичи и подмосковчане, учитывайте. если кому нужно. Батюшка там, кстати очень хороший.
Ну и не история, просто мысль о РПЦ. Брат моего мужапоказал мне в интернете высказвания Кирилла о своей пастве, о многих из нас с Вами. Что по этому поводу думаете?
Прошу прощения за сумбур, но вроде все в тему. Может по моим личным историям кто- либо из опытных практиков отпишется.
.