даос пишет:IPSISIMUS пишет:даос пишет:Уважаемый Магистр!
я хотел бы узнать ваше мнение по поводу размышлений Олега Синько в своей новой книге "Руны: практическая магия". а именно: он пишет что существует по-большому счет несколько вариантов контактирования с Силой: 1) взаимодействие с экологическими Силами и 2) взаимодействие с неэкологическими силами. под экологическими он понимает Силы природы и древние Традиционные пантеоны богов, которые однако должны избираться на некой геноэтнической основе (европейцу лучше всего взаимодействовать со славянскими, скандинавскими, кельтскими пантеонами, нежели с африканскими или китайскими). под неэкологическим взаимодействием, как вы понимаете, он подрозумевает всех чуждых геноэтническому принципы существ. при этом говориться, что подобное взимодействие не несет магу никакой пользы: экологичекие силы будут развивать его и проявлять его скрытые способности, неэкологические же - будут использовать его способности в свою пользу, лишь давая призрачную выгоду магу.
что вы думаете по этому поводу? очень интересно узнать ваше мнение! =)
с уважением
РУНИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ И ПЕРЕДАЕТ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ И ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ НА МНОГИХ УРОВНЯХ.
ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ
простите Магистр! но я похоже немного не правильно выразился: я имел в виду как вы относитесь к такому разделению Силы на экологическую и неэкологическую? и справедливо ли что если я, европеец, буду практиковать например вуду (исконно африканскую систему) то сам по себе я не буду развиваться, или же буду но намного медленее и хуже, нежели я бы практиковал например славянское язычество?
с уважением
РУНАМИ МОЖНО ПОКАЗАТЬ КАК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ТАК И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ,ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И НЕЭКОЛОГИЧЕСКИЕ.ЕСТЬ ОПАСНЫЕ РУНЫ ПРИМЕНЕНИЕ КОТОРЫХ НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ ПРОСТРАНСТВА И ЧЕЛОВЕКА.
ЗАНИМАЯСЬ ЛЮБОЙ СИСТЕМОЙ ВЫ РАЗВИВАЕТЕ СЕБЯ.