Nelya de Giz пишет:Уважаемый магистр, я воспитывалась в обстановке, где к любому проявлению магии относились с недоверием и страхом. Росла набожным человеком. Почти в каждой религии занятия магией и вера в неё считается грехом. Вопрос такой: могу ли я потерять высшую защиту, занимаясь ей? Или все религиозные запреты - просто специальный ход церкви, чтобы управлять толпой, а не для спасения души человека?
Благодарю за ответ заранее.
ВЫСШУЮ ЗАЩИТУ ??? ВЫ О ЧЕМ???
СЛОВА ХРИСТА :
Евангелие от Марка 16:17, 18, где Христос говорит:
"Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов- будут говорить новыми языками... возложат руки на больных, и они будут здоровы".
ТАКИХ МЕСТ В ЕВАНГЕЛИЯХ МНОГО.
ВОТ В НАШЕ ВРЕМЯ,КОГДА ЦЕЛИТЕЛИ И МАГИ ЛЕЧАТ НАЛОЖЕНИЕМ РУК И ИЗГОНЯЮТ БЕСОВ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА ТВОРЯТ,ТО ПОПЫ И ДРУГИЕ СВЯЩЕННИКИ ГОВОРЯТ ,ЧТО ЭТО ОТ ДЬЯВОЛА ИТД ИТП....
А ТЕПЕРЬ ДЛЯ АНАЛИЗА И ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ,ПРИВЕДУ ДРУГОЙ ПРИМЕР ИЗ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ,В ЧАСТНОСТИ ЕВАНГЕЛИЙ:
МАТФЕЙ 12 24-30
24 Фарисеи, услышав это, сказали: „Он изгоняет бесов только властью вельзевула, князя бесовского!"
25 Иисус знал их мысли, поэтому Он сказал им: „Любое царство, разделённое враждой на части, погибнет, и любой город и любая семья, раздираемая распрями, не устоит.
26 И если сатана изгоняет сатану, то значит, он сам против себя выступает. Так как же устоит царство его?
27 И если правда то, что Я изгоняю бесов властью вельзевула, то чьей же властью изгоняют их ваши люди? Так ваши собственные люди покажут, что вы неправы.
28 Если же Я изгоняю бесов Духом Божьим, то это доказывает, что Царство Божье уже пришло к вам.
29 И как может кто-то войти в дом сильного и украсть ему принадлежащее, если прежде не свяжет этого сильного человека? Только тогда он сможет разграбить его дом.
30 Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает.
ВОТ ТАК СВЯЩЕННИКИ (ФАРИСЕИ И САДДУКЕИ) И ТОГДА ОБВИНЯЛИ ХРИСТА,ЧТО ОН СИЛОЙ САТАНЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА...
А НЫНЧЕ И ЦЕЛИТЕЛЕЙ И МАГОВ ГОНЯТ...ЧТО ТУТ ЕЩЕ СКАЗАТЬ...
ЗА ТО ЕСЛИ СПРОСИШЬ СВЯЩЕННИКА " ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ОНИ НАЛОЖЕНИЕМ РУК ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ ,ВЕДЬ ХРИСТОС САМ СКАЗАЛ,ЧТО ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО СОВЕРШАТ ТАКИЕ ЧУДЕСА...НА ЭТО ОНИ ОТВЕЧАЮТ,ЧТО НЕ СПОДОБИЛ ИХ ГОСПОДЬ...."
И СМЕХ И ГРЕХ! ВОТ И ДУМАЙТЕ...