IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.395
Баллы:113
magda-lena написал(а):Уважаемый Магистр, вчера в Вашей статье Богиня Баст и сященные кошки Египта я прчитала, что "Пророк, да пребудет над ним милость Аллаха, сказал: "Кошки не нечисты и не мешают молитве". "
И в то же время я читала, что при молитве присутствие кошек нежелательно. Каково Ваше мнение по этому поводу?
С уважением
Погладьте кошку и помолитесь при ней ? Что вы ощутите ?
А это просто притча...
Человек стоял на вершине высокой горы и смотрел вверх.
- Всевышний, - сказал он. Ты дал мне тело и отпустил на землю.
- Да, - ответил Бог.
- Но мне этого мало! – воскликнул Человек.
- Чего же хочешь? - спросил Всевышний.
- Хочу, чтобы ты дал мне разум!
- Зачем тебе разум? – вопросил Бог.
- Чтобы обустроить Землю по-моему, - ответил человек.
- Хорошо, - сказал Бог, и наделил Человека разумом.
Через некоторое время Человек вновь забрался на вершину горы и воскликнул:
- Всевышний, ты дал мне тело и разум.
- Да, ответил Бог.
- Мне этого недостаточно!
- Чего же ты хочешь еще?
- Все, что я ни делаю, получается холодным и уродливым. Хочу, чтобы ты дал мне душу!
- Будь по твоему, - ответил Бог и вдохнул в Человека душу.
Прошло время, и Человек вновь предстал перед Богом.
- Всевышний, - сказал он. Ты дал мне тело, разум и душу.
- Да, - ответил Бог, - разве тебе этого недостаточно?
- Нет, последовал ответ. Теперь мои творения красивы, но они по-прежнему холодны.
- Чего же тебе нужно на этот раз?
Человек на секунду задумался и сказал:
- Дай мне душу, что всегда будет рядом со мной, и в счастливые, и в тяжелые для меня времена! Чтобы рядом с ней я испытывал неземное вдохновение и мог создавать прекрасные творения, излучающие свет и тепло.
- И какой же должна быть душа рядом с тобой?
Человек вновь задумался и стал перечислять:
- Она должна быть красивой, чтобы глядя на ее красоту, я мог творить такие же красивые вещи. Она должна быть теплой, чтобы я мог по частичкам ее тепло передать своим творениям. Она должна быть мягкой, и тогда созданные мной творения будут нести в мир добро. Она должна быть умной, ибо разум излучает свет. И она должна быть самостоятельной, чтобы я иногда мог побыть один.
- Хорошо, сказал Бог. Ступай вниз, и завтра на рассвете к тебе спустится душа, которая будет всегда с тобой.
На рассвете Человек стоял у подножия горы и смотрел вверх. С вершины не доносилось ни звука. Наконец, он не выдержал и вновь поднялся на вершину.
- Всевышний, - спросил он. – Рассвет давно закончился, а обещанная тобой душа так и не спустилась.
- Разве? Я послал ее к тебе, как и обещал. Ты ничего не видел?
- Нет. Ответил Человек. Мимо меня, равнодушно скользнув желтыми глазами, прошла только кошка.
- И где она сейчас?
- Я не знаю. Она ушла.
- Ты ее упустил. Это и была ниспосланная тебе женская душа. Отныне она будет гулять сама по себе, а ты будешь бродить по Свету в ее поисках. Найдя ее, ты познаешь и красоту, и тепло, и ласку и вдохновение. Но помни, она всегда будет свободной, и удержать ее будет нелегко.
С тех пор Человек бродит по Земле в поисках той кошки-души. Иногда ему везет и он ее находит. Иногда она ему так и не встречается. А бывает, что найдя, затем ее теряет. Ибо такова была воля Всевышнего.
Свою Душу-кошку не всем дано найти, но найдя, еще труднее удержать.
Кошка всегда сама по себе.