МИМИР написал(а):Уважаемый Магистр, часто говоря о работах с мастерскими иконами Мастер Степанова часто оговаривает, что некоторые из них дают определенные силы при условии знания практиком "Ключиков". Очевидно имеется ввиду Ключи Соломона, но представить что сельские мастера были, как один знакомы с тонкостями каббалистической магии и арамейским алфавитом сложно. Что же тогда под этим имеется ввиду? С уважением.
Канья написал(а):Уважаемый Учитель, если человек начинает писать на неизвестном языке быстро и четко, есть ли это ложная работа бессознательного или таким образом получены новые знания? И каким методом определить источник этого потока.
С уважением.
ALMAT написал(а):Магистр Испсиимус,почему Аватары,Учителя и.т.д в основном воплощались мужчинами?Так-же заметил,что в основном известные и сильные маги(как прошлого,так и настоящего) так же являются представителями мужского пола.Разъясните пожалуйста.
Не коверкайте ник Магистра, пишите правильно: IPSISIMUS
IOV
Kibela написал(а):Увжаемый Магистр IPSISIMUS, недавно читала текст и многое осталось непонятно.
Что имел в виду Гебер, упоминая Viride Nobilissimum, «Зеленое Благороднейшее» (в своей «Книге печей», «Liber Fornacum»); Viride Optimum, «Зеленое Наилучшее» (в книге «Высшее Совершенство», «Summa Perfectionis»)?
Nephilim написал(а):Учитель, я обратил внимание что многие известные, практически идут одними путями,- они многогранны, проходят путь условно скажем "от мойщика посуды до певца\актера" они мало живут, ярко светятся, я не имею в виду популярность, я о внутреннем свете и практически никогда не умирают в постели, дома и тд.
Очень любимый мной Фредди Меркури, был одним из таких. начал с хора в пансионе, рисовал, делал одежду и конечно пел. я хотел спросить как все это может уместиться в одном человеке? хотя я сомневаюсь что он был простым человеком....
Agats написал(а):Уважаемый Магистр Ипсисимус, в книге Бейджент Майкл - Святая Кровь и Святой Грааль, есть момент где описывается ритуальное посвящение Иисусом Лазаря, символическое воскресение после предварительного пребывания в гробу Лазаря. Недолгое время препровождение в могиле - прелюдия к возрождению. Если можно, Ваш комментарий к достоверности такого посвящения именно Лазаря, а не его настоящая смерть и воскрешение его из "настоящих" мёртвых. Благодарю Вас
Kibela написал(а):Благодарю, уважаемый Магистр IPSISIMUS, за быстрый ответ!
После настройки во вторую ступень Барака Рейки у меня было видение как из тьмы рождается зеленый свет. Стало любопытно и я стала искать. Выяснилось, что «зеленый свет во тьме» — это вершина духовного Делания исламских мистиков! Джафар Праведный создал учение о вечном Божественном Свете, проявленном еще до Адама.
«Великим Зеленым» называли и Осириса, владыку загробного мира, говоря, что зеленый цвет воспринимался как обетование вечной жизни для душ усопших.
Так же есть строки: «В душе есть сила, которая не касается плоти и времени; она истекает из духа, в духе пребывает и вся дух. В ней зеленеет и цветет (grunend und bluhend) Бог…».
Но в других древних источниках написано, что " лоно Девы наполнено зелени цветущей и не станет иссохшим..."
Вот мне и стало интересно, где же находится зеленая Сила с которой работают мистики, что это за сила, и как с ней работать?
Я уважением.
Kibela написал(а):Благодарю, Уважаемый Магистр IPSISIMUS! С этой точки зрения я ситуацию не рассматривала. Весьма поучительно.