Эльяна пишет:Уважаемые Мастера! Ищу заговор на язык,что бы красноречие добыть.Чары на людскую любовь помогают,но хотелось бы именно заговор,что бы говорить легко,как часто бывает ,если какой-то человек нравиться кому-то,то начинаешь именно с ним смущаться,а если он еще и обладает ораторским искусством,а ты хоть и не глуп,но в его присутствии,мысли разбегаются и язык тяжел становиться)Может быть есть какой-то заговор на язык,что бы легко слова давались! С уважением к Вам!!!!
Вот у Степановой:
Если человек вместо нужных слов употребляет ненужные, говорит одно, а думает другое, пусть выйдет на трех зорях и говорит с ними. Эту молитву можно считывать с книги. Раненько, пока солнце не показалось, а лишь красные полосы на небе, выйти из дома и, глядя на восток, читать:
Заря моя, зорюшка, пособи в моем горюшке, забери то, что меня путает, что язык мой заплетает, что говорить правильно мешает. Заря моя, заряница, будь мне доброй сестрицей. Отведи с меня эти хвори, да за далекие горы. Кланяюсь тебе в пояс, молюсь тебе в голос. Помоги мне, рабу Божьему (имя). Аминь.