Я на сколько помню из рассказов моей бабушки, маленькая была воспринимала ее рассказы и советы не так, как надо. Очень жалею, что не слушала ее. Она как то сказала, что подавать милостыню деньгами возле церквей и Храмов нельзя, а только едой. Был такой случай жила в городе Киеве, на переходе со станции Театральная на Золотые ворота, постоянно стоял молодой человек на костылях лет 30 и с ним маленькая девочка. Просил милостыню, что он остался один с ребенком на руках, жена умерла. Ему всегда очень много подавали. И как то раз иду домой и вижу такую картину этот молодой человек без костылей с женой и дочкой садятся в иномарку и отъезжают от соседнего дома. У меня был шок. Выяснилось, что он не калека, а это его просто заработок. После этого категорично не подаю. А две недели назад в Даниловском монастыре г. Москва, подходит ко мне женщина лет 45 и просит подать. Почему вдруг на территории церкви кто то просит подать милостыню, а самое главное очень прилично одета. Такое чувство, что хотела скинуть негатив, если ей кто то подал... Вот из за таких ни кому не подаю милостыню, лучше перечислить деньги какому то больному ребенку которому нужна помощь...