IRIDA пишет: Всем привет. Интересная тема. Мне вот интересно, зачем нужны признаки, по которым нужно ведьм распознавать? Мы друг друга и так видим, а остальным это не нужно. Ведьмы конечно персонаж интересный, но не всякая мадам может гордится этим званием. Ведьма не синоним стервы. Хотя и похожи...
Ведьм придумали дебилы(извините, но терпеть их не могу) священники, чтобы узаконить патриархат и узаконить свою веру. Многие из нас знают истину, помогают и не причиняют вреда. Но страх мощное оружие, а управлять толпой силой демонов и ведьм очень просто. Идиоты папы сами вызывали в мир всякую нечисть и не всегда с успехом справлялись. А кто виноват? Ведьмы! Да, они и только они! Так решались многие проблемы....
Не секрет,что в начале истории человечества существовал матриархат,и это имело практическое значение для людей,потому что женщины обладают предвидением.Женщины и до сих пор обладают предвидением и предчувствием,которое логически объяснить невозможно.А предвидение-это знание,а знание-это сила.
С приходом христианства патриархат закрепился уже законодательно,и велась борьба с потомками ведающих женщин,чтобы не мешали.Борьба велась нечисто-поклепами,ложью и осквернением (почти что как в политике сейчас).
Опорочить и властвовать-вот цель этой борьбы!
А чем это ведьма хуже обычного человека? Да,я могу проклясть,но могу и исцелить.Обычный человек может принести гораздо больше зла,чем ведьма или колдун,но он почему-то считается невредоносным.Очень странно...