Nihassa пишет:ясно, у всех представление о любви разное. никто не отменял ощущение двух чувств одновременно. радость и грусть вообще противоположности и все же даже их можно испытать в один момент.
это представляется вообще забавно и фанатично,типа: " ой он мне изменил, я так этому рада! значит это было нужно и он получил удовольствие"))
Причем тут чьи-либо представления. Очень часто происходит подмена понятий. Есть два чувства, которые при внешней схожести имеют диаметрально противоположное наполнение. Скажем, влюбленность и любовь. Влюбленность по своей интенсивности и некоторым внешним признакам очень хорошо маскируется под любовь, но во-первых вызывается химией. Встретили человека, чьи параметры подходят под заложенную в детстве психопрограмму, в организме пошли химические процессы и вот вам чувства. Правда, как правило, через некоторое время это проходит (поэтому говорят время лечит), на самом деле просто природой заложен определенный цикл, в течении которого партнеры должны быть рядом, для выведения потомства. Вот так все прозаично. Влюбленность это своего рода товарные отношения. ты мне - я тебе. Она всегда хочет чего-либо для себя. И это напрямую проговаривается. Мне так без тебя плохо. Я так хочу, чтобы ты меня поцеловал и т. д. А когда этого источника энергии лишаются , то вполне естественно возникают страдания. Во главе угла собственные желания и потребности. А в любви все наоборот. Любовь это всегда подарок, то есть сделка безвозмездная. Любовь отдает просто так, без каких-либо условий. Это также естественно, как то что солнце будет светить даже человеку, который будет его проклинать, например, а оно все-равно будет дарить ему тепло и свет. Любому увечному, бедному, злому, без разницы. Это если в двух словах.
Теперь про измены. Это вообще просто смешно. Давайте исходить из того что каждый человек свободен (ну или может таким быть, если освободится от зависимостей, привязанностей и примет на себя полную отвественность за все свои действия). Так вот, если учесть этот маленький нюанс, то ни о какой измене речи быть не может. Никто никому ничего не должен. Какие измены? Можно растворится в другом человеке, на время (если , конечно, умеете), при условии, что в любой момент Вы способны отойти в сторону. Опять же по потребности.
О фанатизме и жертвенности речь, вообще не идет. Это свойственно, как раз влюбленности. Когда гормоны зашкаливают, плюс неспособность управлять собственными эмоциями и т.д., короче говоря невроз (кстати, как любой невроз, поддается коррекции). Конечно, можно при влюбленности, например пожертвовать жизнью ради любимого, на эмоциях, бездумно, но если появляется возможность подумать, то как правило жертвы не будет. Велика ли цена такому поступку? Можно это сделать и при любви. Только тут это осознанный выбор. Человек понимает что он делает, почему и зачем.
В сухом остатке имеем: влюбленность хочет приобрести для себя, а любовь отдает. Хочу заметить, что возможна она только при наличии личной свободы, имхо.