Divider

Маг и эмоции - совместимо ли это?

MagicShadowcat

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
В психологии под эмоциями понимают "психические процессы, протекающие в форме переживаний и отражающие личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций". Жить совершенно без эмоций невозможно, но и эмоциональность, на мой взгляд, более пристала "тургеневской барышне", чем магу. Эмоции - и положительные, и отрицательные - когда они бесконтрольны, только затмевают разум, мешают адекватной оценке ситуаций, учению и магическому развитию. Считаю, что маг должен осознавать и контролировать свои эмоции. Не подавлять, избегать или распускать, а именно контролировать. Без самоконтроля, дисциплины и психической адекватности в магии делать нечего.
«Знай, что я или Атман — как Владыка, который восседает в колеснице, называемой телом, буддхи, или разум, — это возница, рассудок — это узда, чувства — лошади, а объекты — дороги. Когда я, чувства и разум действуют согласованно, их обладателя называют умным» (из Упанишад)

сорока

Well-Known Member
Реакции:0
у меня аджна ведущая, так что я давно перестал радоваться, веселиться, нервничать. единственная эмоция которая меня никогда не покидает - ненависть (хроническая)... я знаю это плохо и сердечная чакра просто гниет от этого, но именно эта эмоция побуждает меня действовать и дает стимул!
вообще считаю, что в балансе рассудка и эмоций появляеться гармония!

KAI Az

Member
Почитал ответы форумчан солидарен со всеми
Я думаю, что эмоции очень важны, для любого человека, маг ведь то же человек, просто он выбирает путь развития собственного духа. Не нужно подавлять эмоций , эмоции всякие нужны и важны, просто нужно отдавать себе в них отчет, стараться видеть причину возникновения, обычно эти самые причины, прячутся за чем-то другим. К примеру тот же самый гнев, может быть проявлением страха и.т.д. Просто ввиду определенных убеждений страх завуалирован и подавляется волевым усилием.
Ну и думаю, что пользу можно получить даже от "деструктивных", если таковые в меру и с глубокой осознанностью. Иногда они дают нужный толчок, к правильным умозаключениям.

Emili999

Well-Known Member
Реакции:1
Я вообще без эмоций. Мне знакомые говорят "Ты, как в танке едешь... Хоть бы заплакала разок!" )) Что касается управления своими эмоциями, то скажу "Могу, умею, практикую".

Тата1976

Well-Known Member
Как сказал один человек недавно - "из тебя гвозди можно делать" :tommy:

abesand

Well-Known Member
От эмоций конечно не просто уйти, особенно если ты сильно вовлечен в социум. Иногда хочется расслабиться и позволить их себе. Накапливать эмоции в себе без из реализации вредно для здоровья, физического и психического, а поэтому когда их накопилось достаточно, надо их выплеснуть. В любом случае это лучше делать наедине. Помогает слить накопившиеся эмоции физический труд, я, например, работаю в саду с землёй, очень хорошо помогает, или прогулка в лесу.

Skol

Active Member
Из личного опыта , перед разлизличными ритуалами я слушаю музыку которая вызывает у меня различные эмоции , а в купе с визуализацией , всё это даёт очень мощьный приток энергии , поэтому я считаю что без эмоций никуда , они могут быть лекарством от всех болезней или же грозным оружием , но при условии того что человек который их испытывает будет держать их под контролем , как говорится всё в меру !

Necr

Well-Known Member
Я всегда за эмоции. А как без них. Единственное, что магу их надо скрывать в какой-то мере от окружающих. Не пускать сопли , чтоб об этом не узнали Ваши враги, сделаете себе ещё хуже. А посмеяться и порадоваться от души над своим врагом - всегда можно. Но всё опять же в меру. Вообще нужно играть театр на публике.
Только самим с собой можно выплеснуть наружу всё что хочешь. Эмоции - это энергия, и ею надо пользоваться.
Кроме того с чисто физиологической точки зрения, без выражения эмоций нельзя. Многие эмоции такие как страх, радость, раздражение и т. д. способствуют многим биохимическим процессам в нашем теле. От чего напрямую зависит физическое состояние нашего организма. А в здоровом теле здоровый дух!

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Эмоции испытывает человек на протяжении всей своей жизни по разным поводам. А что есть Эмоции - это производные чувств. Эмоции это энергетический выброс какого-то конкретного чувства. Это восхищение, ненависть, любовь, обида и благодарность. Эмоции, рожденные чувствами, можно заставить служить себе и своим целям. Нужно выкладываться по полной, отдаваться тому, что ты испытываешь, ведь чем больше энергии отдаешь, тем больше получаешь. Поэтому, разве может быть маг без эмоций? Именно на основе эмоций, маг и совершает нужный посыл своей энергии, достигающий цели. Но естественно надо и уметь эти чувства контролировать, когда надо.

Фортуна

Well-Known Member
Баллы:16
Уважаемый IOV, вряд ли здесь имелись ввиду маги, у которых развитие сознания находится на уровне атмы. У них настолько развито сознание, охватывая такие масштабы, что на Земле им просто тесно. Ведь есть маги других уровней и то что их уровень меньше, это не значит что они перестают быть магами. И что это за маг без желаний и чувств? Как он будет развиваться без желания и как он будет взаимодействовать с окружающим миром без чувств. Даже эмпатия основывается на эмоциях. Да маг не входит в социальную систему, но это не значит, что он не чувствует людей.
Конечно же маг и эмоции это совместимо. Только смотря какие эмоции. Витальные эмоции, такие как страх, удовольствие очень энергозатратные. Но не думаю, что существуют только витальные эмоции. У эмоций очень большой спектр по восприятию их тонкости. А маги очень тонко чувствуют. И маг не робот, у него есть свой внутренний мир, и что это за мир без чувств? А без эмоций- чувств не будет.

Фортуна

Well-Known Member
IOV, я читала сообщения Мастера Унагдомеда, и Коша, и Деймоса, да, энергетически они не уловимы. А тогда может Вы почитайте сообщения Магистра Имписимуса и Самира, не все конечно, но есть очень интересные, но несмотря на это, разве Магистры не являются магами? Это вопрос к размышлению. А с высока со своей колокольни смотреть не надо...

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Спокойствие, рациональность, осознанность - необходимые составляющие развития и успеха любой магической операции. Эмоции - показатель энергетической нестабильности, а если система нестабильна, о какой эффективности может идти речь? Тогда и результаты будут непредсказуемы. Для меня контроль эмоций означает возможность вызывать в зависимости от надобности соответствующую эмоцию, для направления ее энергии в магический ритуал.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Фортуна пишет:Уважаемый IOV, вряд ли здесь имелись ввиду маги, у которых развитие сознания находится на уровне атмы. У них настолько развито сознание, охватывая такие масштабы, что на Земле им просто тесно. Ведь есть маги других уровней и то что их уровень меньше, это не значит что они перестают быть магами. И что это за маг без желаний и чувств? Как он будет развиваться без желания и как он будет взаимодействовать с окружающим миром без чувств. Даже эмпатия основывается на эмоциях. Да маг не входит в социальную систему, но это не значит, что он не чувствует людей.
Конечно же маг и эмоции это совместимо. Только смотря какие эмоции. Витальные эмоции, такие как страх, удовольствие очень энергозатратные. Но не думаю, что существуют только витальные эмоции. У эмоций очень большой спектр по восприятию их тонкости. А маги очень тонко чувствуют. И маг не робот, у него есть свой внутренний мир, и что это за мир без чувств? А без эмоций- чувств не будет.

Фортуна, прекрасное видение данной темы! :cvet2:

Skop666

Well-Known Member
1. Контроль эмоций является частью развития человека. Сам путь развития связан с многочисленными психологическими нагрузками, и если не контролировать свои эмоции, и не работать над укреплением своего психологического состояния, человек может начать сходить с ума. Психологическая борьба, перестройка психологического состояния есть один из этапов развития, параллельный другим, который может продолжаться очень много лет, до полного становления соответствующего психологического состояния.

2. При испытывании какой-либо сильной отрицательной эмоции, появление энергии которой маг не контролирует, может вызвать усиленный в несколько раз бесконтрольный, но неосознанно желаемый, выплеск энергии эмоции, усиленной дополнительной собственной энергией, в виде энергетической атаки. А это может иметь весьма неприятные последствия. Например, страх, злость, обида.

3. Контроль эмоций необходим во многих практиках, а так же при взаимодействии с сущностями Тонких Планов.

4. Контроль возникновения эмоций обеспечивает внутреннюю энергетическую и психологическую чистоту практика. Не подрывает энергетику Биополя. Не загрязняет Ауру.

Aila

Well-Known Member
IOV, опять ты эмотивную группу уровня доанахаты учишь мыслить выше анахаты.
Неблагодарное это дело тащить бегемота из болота. (с) Перестань, больше не слова, брат!

Фортуна, Вы хотя бы прислушались к другим.

ceana, очень хорошее суждение

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Skop666 пишет:

...3. Контроль эмоций необходим во многих практиках, а так же при взаимодействии с сущностями Тонких Планов.

4. Контроль возникновения эмоций обеспечивает внутреннюю энергетическую и психологическую чистоту практика. Не подрывает энергетику Биополя. Не загрязняет Ауру.

Уважаемый Skop666, кто бы с этим спорил... :cvet2:

Aila

Well-Known Member
IOV, вот вот, слушай, что умные люди говорят))) Вот умру, кто тебя уму разуму научит)))) (с)

Skop666

Well-Known Member
Камелия пишет:Уважаемый Skop666, кто бы с этим спорил...

Благодарю сестра Камелия!) Терпение, труд- все перетрут)))

:cvet5:

Фортуна

Well-Known Member
Спасибо уважаемый Камелия. Aila, я согласна с ceanoй, но помоему про контроль и так все понятно, что же это за маг, который не может контролировать свои эмоции. Только я эмоции имела ввиду другого плана, не такие резкие и грубые. Я не так хороша на язык, как IOV. Печально, что мои слова остались не понятые. IOV, и Вам удачи))

Gаbriel

Well-Known Member
Цитата:Когда Вы перестаете резонировать с любыми объектами (в следствии того что перерастаете уровень человека и восходите на другой более тонкий уровень сознания) - исчезают эмоции, исчезают чувства, исчезают желания - и Вы ощущаете легкость, безразличие, спокойствие и трезвость, уравновешенность и гармоничность. Нет резонанса, нет отклика, - как следствие нет психической реакции, нет эмоции, и нет выплеска энергии.
Мне близко такое восприятие, и, думаю не только мне, а тем, кто хоть раз ощутил это состояние. После появляется внутренний стержень и понимаешь, к чему надо стремиться.

Контроль эмоций в магии необходим. Магу - для его успешности в магии и развития. Окружающим тоже важен контроль эмоций находящегося рядом мага, для их безопасности).

Divider

Personalize

Сверху Снизу