MagicShadowcat
Well-Known Member
В психологии под эмоциями понимают "психические процессы, протекающие в форме переживаний и отражающие личную значимость и оценку внешних и внутренних ситуаций". Жить совершенно без эмоций невозможно, но и эмоциональность, на мой взгляд, более пристала "тургеневской барышне", чем магу. Эмоции - и положительные, и отрицательные - когда они бесконтрольны, только затмевают разум, мешают адекватной оценке ситуаций, учению и магическому развитию. Считаю, что маг должен осознавать и контролировать свои эмоции. Не подавлять, избегать или распускать, а именно контролировать. Без самоконтроля, дисциплины и психической адекватности в магии делать нечего.
«Знай, что я или Атман — как Владыка, который восседает в колеснице, называемой телом, буддхи, или разум, — это возница, рассудок — это узда, чувства — лошади, а объекты — дороги. Когда я, чувства и разум действуют согласованно, их обладателя называют умным» (из Упанишад)
«Знай, что я или Атман — как Владыка, который восседает в колеснице, называемой телом, буддхи, или разум, — это возница, рассудок — это узда, чувства — лошади, а объекты — дороги. Когда я, чувства и разум действуют согласованно, их обладателя называют умным» (из Упанишад)