Divider

Маг и эмоции - совместимо ли это?

ZemlyaNika

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0

Necr

Well-Known Member
IOV пишет:

Это типично паразитическая уловка привитая сознанию для его ослабления.
(паразиты осознания).

Вместе
с выплескиванием "эмоций" (думаю уже надо начать понимать разницу между
"эмоциями" и "чувствами", "желаниями"). - Вы выплескиваете огромное
количество собственной энергии, распыляя её в пространстве, либо отдавая
на кормушку паразитам, людям, эгрегорам и всем тем объектам которые
вызывают эти эмоции (резонанс).

Когда Вы перестаете резонировать с
любыми объектами (в следствии того что перерастаете уровень человека и
восходите на другой более тонкий уровень сознания) - исчезают эмоции,
исчезают чувства, исчезают желания - и Вы ощущаете легкость,
безразличие, спокойствие и трезвость, уравновешенность и гармоничность.
Нет резонанса, нет отклика, - как следствие нет психической реакции, нет
эмоции, и нет выплеска энергии.

Учитесь отпускать, убирать
резонанс, и быть прозрачными - тогда не потребуется накапливать в себе
никакие "эмоции" и тем более выплескивать затем где либо,
прятать свои эмоции от кого либо.

Сместите
свое сознание до высших слоев ментала, аджны или вообще атмы - и
задайтесь вопросом, какие "эмоции" могут быть на данном уровне. - думаю
обнаружите много нового и интересного.

Но конечно это лишь мнение, возможно у Вас иной взгляд.
С уважением.

Necr

Все
описанное, не имеет к магии никакого отношения, это стандартное
человеческое мышление, которое не может жить без хаоса мелочных вихрей и
резонансов по любому поводу и без него. - растрачивая огромное
количество энергии впустую. Изучите что такое холод духа о котором Вы
упоминаете, это так же поможет узнать много интересного о том, как же
можно не жить страстями и эмоциями.- а существовать на другом уровне с
иными переживаниями.
С уважением.

У меня совершенно иной взгляд, тем более, что ваш взгляд мне не очень понятен. Это наверное надо объяснять воочию с примерами и т.д.
Я там где выплеснул, там и получил. Физику и законы сохранения энергии ещё никто не отменял. А эмоции это та же энергия.
Тем более как психофизиолог могу сказать, что не выявление своих эмоций пагубно сказывается на нас самих. Кроме того ни о каком "холоде духа" я не писал.

АРКАНУС

Well-Known Member
Реакции:2
Necr, психофизиология далеко не всегда применима к магам.... Есть разница между подавлением эмоций и осознанной сублимацией их.
У людей первых трёх каст, например, необходимость общения с социумом. А у мага эта необходимость подчастую отпадает. Уровень сознания и положение ТС другое.

Анжелин

Well-Known Member
ZemlyaNika,мои аплодисменты иллюстрации!Неподражаемо!
Necr,Брат мой!Вы говорите о разных вещах-разве не видишь?Маг все свои внутренние состояния отслеживает ежеминутно.Любой негатив,либо сильная эмоция-это откачка энергии Внешним Узором.Пресекать нужно на корню-зачем кормить паразитов тем,что тебе самому необходимо?Эмоции должны быть упорядочены и под контролем неустанным,иначе-сьедят,либо сгоришь..Мое тепло с тобой рядом,Брат!

Анжелин

Well-Known Member
Уважаемый АРКАНУС прав-нельзя подавлять!Нужно сублимировать.Сразу,как только возникает.Надеюсь,ты поймешь.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Очень понравились ответы Фортуны и Прозелита IOV .Каждый ответил правильно со своего магического уровня.
А мне понравилась как то цитата Магистра Коша:" Эмоции делают свидетеля причастным к тварному, заключая его в в нём"

Necr

Well-Known Member
Анжелин пишет:ZemlyaNika,мои аплодисменты иллюстрации!Неподражаемо!
Necr,Брат мой!Вы говорите о разных вещах-разве не видишь?Маг все свои внутренние состояния отслеживает ежеминутно.Любой негатив,либо сильная эмоция-это откачка энергии Внешним Узором.Пресекать нужно на корню-зачем кормить паразитов тем,что тебе самому необходимо?Эмоции должны быть упорядочены и под контролем неустанным,иначе-сьедят,либо сгоришь..Мое тепло с тобой рядом,Брат!

Полностью с Вами согласен. Я про это и говорил. Что эмоции надо скрывать. И при контроле своих эмоций они накапливаются. Куда их девать. Нормальному не пьющему человеку человеку сложно с этим справится. Алкоголику легче снимать этот эмоциональный груз. А магу показывать свои эмоции нельзя, вот здесь контроль. Но когда ты сам с собой - то пожалуйста, тем более, что это полезно для магической практики.

Вот пример. Меня достаёт определённый человек. На каждую его агрессию, в его присутствии я никак не реагирую, я не показываю своих эмоций. Куда эмоции деваются - да никуда, всё во мне. Раз негативный заряд от врага, два, три... Пора уже разобраться с ним. Хотя до магии я действовал сразу и это не приносило никаких результатов. Но теперь я накапливаю некоторое время всю эту грязь, и это не легко. Но когда с этим негативным зарядом от самого же врага, я начинаю работать против него вот тут я и выплёскиваю все накопленные эмоции. Вот тут враг и получает сильный удар. Не будь этого накопления, ничего бы не получилось. По крайней мере, так происходит у меня. Такое суждение построено только на личном опыте.

Возможно, я бы думал и действовал по другому, если бы у меня был учитель. Но пока всё сам, всё сам. И мне кажется я с Вами IOV, Арканус, Анжелин, нахожусь на разных уровнях магического развития. и мне не понятно, какая куда откачка, и что такое Внешний узор. Я думаю это не понятно, многим новичкам.

Обьясните?

Gаbriel

Well-Known Member
Как вы расслабляетесь?
– А я не напрягаюсь!

На примере контроля - примерно так, с эмоциями.

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Necr, Вы хоть как идете на поводу у эмоций, хоть и с опозданием. Маг, настоящий маг, энергию может направлять и без эмоций, одной силой воли и мысли. Эмоций тут ничего не решают, решает сознание, нужно ему это или нет. У Вас две проблемы- Вы не можете поставить заслон от воздействия окружающего мира. Эмоции проникают внутрь накапливаясь там. Маги же ничего не принимают "близко к сердцу". Я высказалась за эмоции, но эмоции это словно волны на воде, но в глубь воды они не проникают. Я люблю создавать себе положительные эмоции и от других людей это не зависит. Вторая проблема-Вы не можете нейтрализовать эмоции в себе, когда они накопятся , Вы их выбрасывайте обратно. Вам бы медитировать почаще. И напоследок, Вы плохо осознаете процесс появления эмоций, т.е Вы его не контролируете.

abesand

Well-Known Member
Уважаемый IOV?
Я с вами абсолютно во всём согласен. Однако маги работают на разных уровнях, многие используют эмоции как энергию для магических действий, многие их даже накапливают их, тем самым привлекают к себе энергопаразитов. А многие вообще не знают как с ними управляться. И вот этом случае её лучше слить, чем разрушать своё тело.

ZemlyaNika

Well-Known Member
Махабхарата/Бхагавад-Гита Сын Кунти спросил: “Есть ли признак, примета У тех, кто достиг Созерцанья и Света? Какие поступки, слова и дороги У мудрого, светлой достигшего йоги?” Ответствовал Кришна, мудрец богородный: “Когда человек, от желанья свободный, Привержен лишь радости, в нем заключенной, – Тогда он святой, от всего отрешенный. Кто в счастье спокоен и стоек в несчастье, Не ведает гнева, и страха, и страсти, И не ненавидит, и не вожделеет, – Тот к йоге всей сутью своей тяготеет. И если, как лапы свои черепаха, Вбирает он чувства свои, чтоб от праха Отвлечь их, – от вкуса к бездушным предметам, – Его ты узнаешь по этим приметам. Предметы уходят, предел им назначен, Но вкус к ним еще мудрецом не утрачен: Он вкус к наслажденьям в себе уничтожит, Как только увидеть он Высшее сможет. Ведь даже идущий путем наилучшим Порой подчиняется чувствам кипучим, Но, их обуздав, он придет к Высшей Цели И станет свободным, – безвольный доселе. Где чувства господствуют – там вожделенье, А где вожделенье – там гнев, ослепленье, А где ослепленье – ума угасанье, Где ум угасает – там гибнет познанье, Где гибнет познанье, – да ведает всякий, – Там гибнет дитя человечье во мраке. А тот, кто добился над чувствами власти, Попрал отвращенье, не знает пристрастий, Кто их навсегда подчинил своей воле, – Достиг просветленья, избавясь от боли, И сердце с тех пор у него беспорочно, И разум его утверждается прочно. Вне йоги к разумным себя не причисли: Вне ясности нет созидающей мысли- Вне творческой мысли нет мира, покоя, А где вне покоя и счастье людское?... ТАМ РАЗУМ И МУДРОСТЬ, ГДЕ ЧУВСТВА - В НЕВОЛЕ !" БХАГАВАД-ГИТА, 2.62-66

Использование капса рядовыми форумчанами запрещено правилами проекта.
Будьте внимательны.

Роман

ARKANA

Well-Known Member
Баллы:6
Внимательно прочитала тему ...
Интересно, а если применить субъективно?
Тут было сказано, что эмоции и чувства - две большие разницы. Но именно из эмоций мы складываем чувства к конкретному объекту. Вряд ли тот, кто плюнул нам на спину и вызвал злость и раздражение, станет предметом нашего обожания. Мы уже убедились, исходя из его поступка, что чел он нехороший..

Первое , что бросается в глаза и вызывает не совсем положительные эмоции - эгоизм пользователей и их потребительское отношение, иногда граничащее с наглостью.
Второе - холодность, равнодушие, презрение ( даже) , высокомерие тех, кто знает больше, чем другие. Мол Margaritas ante porcos. А говорите от ЧСВ надо избавляться)))))
Третье - благодарность и одни только положительные эмоции вызывают те, кто знают и умеют много, но при этом бесконечно терпеливы и человечны к тем, кто приходит сюда по разным причинам.

Есть случаи , когда надо полностью отрешиться . Как у врачей, которые если станут видеть не объект работы, а каждого пациента как человека , то сами скоро попадут в больницу. Возможно, так и магам, если брать что -либо близко к сердцу - это только помешает самосовершенствоваться дальше.

Анжелин

Well-Known Member
ZemlyaNika благодарность от всей души за бесценный пост!В нем вся суть,вся истина отношения к эмоциям!Подарила бы Вам настоящий букет с удовольствием! :cvet2:

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Анжелин, для выражения своих чувств к пользователю ZemlyaNika, есть ЛС, переходите для общения туда.

Necr

Well-Known Member
Фортуна пишет:Necr, Вы хоть как идете на поводу у эмоций, хоть и с опозданием. Маг, настоящий маг, энергию может направлять и без эмоций, одной силой воли и мысли. Эмоций тут ничего не решают, решает сознание, нужно ему это или нет. У Вас две проблемы- Вы не можете поставить заслон от воздействия окружающего мира. Эмоции проникают внутрь накапливаясь там. Маги же ничего не принимают "близко к сердцу". Я высказалась за эмоции, но эмоции это словно волны на воде, но в глубь воды они не проникают. Я люблю создавать себе положительные эмоции и от других людей это не зависит. Вторая проблема-Вы не можете нейтрализовать эмоции в себе, когда они накопятся , Вы их выбрасывайте обратно. Вам бы медитировать почаще. И напоследок, Вы плохо осознаете процесс появления эмоций, т.е Вы его не контролируете.

А зачем мне ставить заслон от воздействий окружающего мира? Я же живу в этом мире, и не хочу уходить в пещеру. Я благодарен как своим доброжелателям, так и врагам, за подаренные эмоции. Закрыться в ракушку- стоп развитию. А так даже на этом форуме я получил много советов.
Относительно нейтрализации эмоций - то не знаю как это делается, но постараюсь этим заняться. А контролировать эмоции я умею. Я их специально накапливаю, для работы, так как по другому пока не умею. А из любой реакции нейтрализации всё равно получаются два других вещества, один из которые чаще всего выпадает в осадок. Зачем мне осадок? Для меня лучше выплеснуть эмоции.

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Necr, а я разве говорила закрыться на совсем? Под эмоциями совершают большие глупости, люди теряют голову, когда на эмоциях их из стороны в сторону шатает, энергия тратится попусту. Не создайте себе цунами на глади вод своей души. Если для Вас это лучше и Вы только так умейте работать-работайте. Каждому своё.

Necr

Well-Known Member
Фортуна пишет:Necr, а я разве говорила закрыться на совсем? Под эмоциями совершают большие глупости, люди теряют голову, когда на эмоциях их из стороны в сторону шатает, энергия тратится попусту. Не создайте себе цунами на глади вод своей души. Если для Вас это лучше и Вы только так умейте работать-работайте. Каждому своё.

Вы, наверное не читали всё ленту с самого начала. Я же про это и говорю. Что надо скрывать свои эмоции. Но если их скрывать и не выплёскивать, то они остаются в тебе и накапливаются. И у меня нет другого выхода как только пользоваться этими накоплениями. Раньше я не накапливал эмоции, и выплёскивал сразу, и это ни к чему хорошему не приводило. Вот здесь и замкнутый круг.

Закругляюсь в этой теме. По практикую выше написанные советы, потом отпишусь.

ZemlyaNika

Well-Known Member
Напишу свой опыт, может кому-то будет близок и поможет.

Такое упражнение. Как только чувствуете негативную эмоцию, вот она зарождается где-то, в какой-то из чакр чувствуете ее, перед тем, как ее проявить, смотрите на нее как бы со стороны - вот это мой ум беспокоиться, и я со стороны смотрю, что это? Когда осознаете саму эмоцию, как-то ее назовете, постарайтесь понять какое чувство вызвало эту эмоцию, как правило это вожделение, страх, что-то такое. И вот когда вы понимаете это пробуйте позитивно настроиться, позитивные аффирмации и после этого посмотрите,. что с эмоцией. Как правило она успокаивается, т.е. вы ее не сдерживаете, а просто осознаете, откуда корни, и она сама трансформируется. Чтоб было понятнее приведу самый простой пример.

Вот вы в полной маршрутке. Сзади стоит кто-то и давит вам на спину. Наваливается на вас при каждом повороте транспорта. Начинает появляться неприятно чувство в манипуре, оно увеличивается. Это гнев. В голове картинки появляются, что пора мол обернуться и сказать "эй,, ты, что держаться ума не хватает, еще раз и я на тебя обопрусь так что мало не покажется" (ну это самый легкий вариант, в основном картинки жесткие довольно. И вы уже смакуете (а людям с сильной энергетикой согласитесь лучше ярко не визуализировать в таких случаях). Ощущение в манипуре усиливается, в это момент вы смотрите со стороны. "Что это? это гнев! Почему я гневаюсь? потому что он меня постоянно толкает! - Почему так происходит? - я в полной маршрутке. - Нет, почему это вызывает гнев? - Да потому что я хочу ехать спокойно, что не трогали меня, а еще лучше сидя, в пустой маршрутке. (вот оно желание комфорта. неудовлетворение его вызвало гнев.) Ага, значит я комфорта хочу, ну так а какой комфорт в полной маршрутке в час пик? Это нонсенс! Это же смешно! (посмейтесь внутри, пару смешных мыслей пропустите). Вон как тот бедняга корячится, .пытается удержаться и все на меня падает, думает видно "ну вот, опять не удержался, щас получу в глаз".
После этого вы поймаете себя на том, что эмоция ушла, сменилась позитивом. Можно уже сказать этому, сзади, чтоб держался т.к. вам тоже неудобно. Но это уже будет сказано совсем по другому, без гнева, с некоторым состраданием что вы оба в такой ситуации, или же сказано шутя. Все пройдет вежливо, никому не достанется ненужных присосок, и ненужного выброса чужого негатива.

Вот как-то так. Это на самом деле сложно, когда эмоции зашкаливают добиться от себя спокойного внутреннего диалога. Но это правда помогает.

YASIRA

Well-Known Member
Реакции:5
Ведь по натуре есть люди эмоциональные и не эмоциональные.Я отношусь к эмоциональным и люблю таких же -просто с ними интереснее .Тут есть мнения ,что это опасно для окружения ,если у мага эмоции.Ведь и маги разные -есть светлые и есть тёмные.Я никогда не стану принимать пациента и не стану работать по фотографии,если так получилось ,что я была переполнена эмоцией возмущения ,что иногда случается со мной.Я приму душ ,почитаю мантры ,молитвы и одену на себя символы для успокоения и только на другой день могу поработать,так как маг в плохом расположения духа не может дать позитивную энергию достаточно результативно.

abesand

Well-Known Member
Тело человека, как известно, содержит в себе органы чувств, оснащенные соответствующими рецепторами. Когда рецепторы воспринимают какое-то воздействие, появляется чувство, например боль. А вот после появляются эмоции, то есть отношение человека к данному чувству, например чувство боли может быть приятно или не приятно данному человеку. Эмоции содержат в себе энергии той или иной окраски. Количество энергии зависит от степени вовлеченности человека в эмоцию. Так как окраска эмоций разная, то и качество энергии разное. Человек испытывает в течение дня много разных эмоций, эмоции одного качества складываются, а противоположного нивелируются. В магии для разных целей применяется энергия соответствующая энергия. Я считаю, что магу нецелесообразно загружать свое эмоциональное тело большим количеством разнообразных энергий, лучше их преобразовать в чистую энергию. Здесь важно понимать, что энергия эмоций – это не энергия со стороны, а это ваша собственная энергия, так чего её накапливать, она и так ваша. А для накопления энергии можно создать артефакт, или в случаях необходимости, использовать внешние источники. Таким образом фактически эмоции не добавляют магу энергию, а только позволяют сконцентрировать свою энергию желаемого качества. Но это лично мое понятие, возможно у вас оно совсем другое.

Divider

Personalize

Сверху Снизу