Divider

Магия грех или не грех?

offis

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Магия-грех?...Раньше я считала,что чёрная магия-это грех,пока не прочла 108 Псалом!

Chat Noir

Well-Known Member
Реакции:1
Я тут на днях обнаружила список интересный...мне кажется все мы грешны

Отрицание суща (атеизм)

Сомнения в существовании загробной жизни

Сомнение в существовании ада, вечных мук.

Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни

Неверие в Бога, как в Вездеприсутствующего, Всевидящего.

Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.

Нежелание иметь истинного познания о Православной вере.

Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.

Разговоры в храме.

Длительное неучастие в таинствах Исповеди и Святаго Причащения.

Поспешность в молитве.

Вытеснение Бога из ума и сердца различными пристрастиями и житейскими, суетными попечениями.

Святотатство (пренебрежительное отношение, глумление над храмом, крестом, иконой и другими священными предметами).

Игра в карты

Кощунство (осмеивание каких-либо религиозных истин).

Упоминание имени Божия, святых угодников Божиих в суетном разговоре.

Упоминание без нужды нечистой силы- чертыхание.

Суеверие (вера приметам, снам- вера в сглаз, порчу- боязнь перед колдунами).

Исповедание ложных религий (неправославных).

Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).

Участие в пионерских, комсомольских, партийных и других организациях, отрицающих бытие Божие.

Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).

Посещение мавзолея, возложение цветов памятникам вождям революции.

Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).

Уклонение от службы в Вооруженных силах.

Грехи против ближнего

Халатное выполнение своих обязанностей на работе и дома.

Непочитание родителей, отказ помогать им.

Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.

Невоспитание детей в Православной вере.

Оскорбить, разгневать ближнего, причинить ему досаду, недовольство.

Нанесение побоев. Убийство.

Аборт.

Худо говорить о ближнем.

Проклинать ближнего, желать ему смерти, несчастий.

Разглашение чужих слабостей, скверных поступков.

Клевета.

Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)

Грехи против самого себя

1) Плотоугодие

Непрестанное объядение.

Привычка угождать себе вкусною пищею.

Несоблюдение постов.

Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к компфорту и т.п.)

2) Любодеяние

Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.

Чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий.

Танцы.

Незаконные связи до брака.

Измена супружеской верности.

Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.

Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.

Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).

3) Любостяжание

Пристрастие к деньгам, имуществу.

Страстное желание обогатиться.

Скупость, жадность.

Бесцельное коллекционирование.

Воровство.

Грабёж.

Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)

Немилосердие к нищим, нуждающимся.

Мшелоимство (приобретение предметов роскоши).

Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.

Обман с целью наживы.

4) Гнев

Вспыльчивость.

Возмущение сердца яростью.

Спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом.

Бранные, жестокие, колкие слова.

Толкание в гневе. Побои. Убийство.

Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду).

Ненависть.

Вражда.

Жестокое отношение к животным.

Поломка вещей в гневе.

Проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий.

5) Печаль.

Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги- нет возможности отдохнуть- не уважают, ругают и т.п.)

Неблагодарность Богу за всё случающееся.

Нетерпеливость в любом деле.

Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).

Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах- считать все неприятности незаслуженными).

Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий.

Малодушие.

6) Уныние

Удрученное состояние души, бессилие, апатия.

Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве.

Невнимание, рассеянность в молитве.

Небрежность.

Неблагоговейное отношение к святыням.

Излишнее успокоение сном.

Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.

Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).

Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.

Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).

Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).

Курение, пьянство, наркомания.

Потеря смысла жизни.

Мысли о самоубийстве.

7) Тщеславие

Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности).

Хвастовство

Враньё для хвастовства.

Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.

Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.

Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).

Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.

Стыд исповедывать свои грехи, сокрытие их на Исповеди.

Склонность к спорам.

Прекословие.

Самооправдание:

a) после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии-

b) когда кто-либо обличает – пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя.

Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ).

Человекоугодие, лесть, комлименты- воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником.

Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия).

Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего).

Зложелательство.

Ложь.

Лукавство, хитрость, бессовестность.

Коварство.

Склонность унижать бдижнего.

Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать- броско одеваться).

Гордость

Высокое о себе мнение, Самоценность.

Самолюбование.

Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п.

Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей.

Жажда похвал.

Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков.

Трудность просить прощения.

Искание лёгких путей.

В присутствии посторонних постоянная игра как на сцене, с целью обратить на себя внимание. Высокомерие.

Предпочтение себя всем.

Склонность к лидерству, желание повелевать.

Стремление учить других, указывать, давать советы.

Привычка вмешиваться в разговор.

Презрение ближнего.

Фамильярность (вольное обращение с окружающими).

Наглость, хамство.

Дерзость.

Смехотворство.

Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно).

Неповиновение начальникам, гос. властям и др.

Подглядывание, подслушивание, чтение чужих писем.

Малодушная боязливость.

Беспричинные страхования.

Предчувствие чего-то ужасного.

wing

Well-Known Member
Баллы:16
мне последнее понравилось! только от прочтения этого уже предчувствие чего-то ужасного !
если процентов 30 списка исключить из жизни стопудовый зомби получится !

zoya

Well-Known Member
получается, что жить вообще вредно!

МИМИР

Well-Known Member
Баллы:36
zoya пишет:получается, что жить вообще вредно!
Не вредно, а грех!))))) :devil:

wing

Well-Known Member
offis пишет:Магия-грех?...Раньше я считала,что чёрная магия-это грех,пока не прочла 108 Псалом!
не вытерпел прочитал 108 псалом. с чего вдруг вы решили что этот псалом указание на то что магия это не грех?
я когда не догоняю о чём в псалмах написано открываю книжку под названием ключ к псалтири чтобы хоть примерно знать о чём я читаю.
так вот здесь этого не потребовалось потому что и так очевидно. но всё-таки.
вкратце: псалом 108 изображает страдания христовы и глас его молитвы как человека.он терпел от иудеев поругание лесть ненависть ложь. дьявол вошёл в иуду и лишился он благодати апостольства. осиротела душа его...потому что не сотворил милость. и погнал христа -человека нищего и убогого. и умилённого сердцем умертвил. и терпел поношение христос на кресте. от лица адама взывал христос к богу отцу: видеша мя покиваша главами своими.помози ми господи боже мой и спаси мя по милости твоей.еже спасти от гонящих душу мою.
ну нигде не в русском не в славянском варианте нет не малейшего намёка вообще на магию.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Цитата:псалом 108 изображает страдания христовы

какой нахрен христовс в псалтири, вы о чем?

когда псалтирь писалась христоса еще вплане проекте не было у яхве.

108 псалом, является псаломокатарой - сиречь порчей

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
wing пишет:eek:ffis пишет:Магия-грех?...Раньше я считала,что чёрная магия-это грех,пока не прочла 108 Псалом!
не вытерпел прочитал 108 псалом. с чего вдруг вы решили что этот псалом указание на то что магия это не грех?
я когда не догоняю о чём в псалмах написано открываю книжку под названием ключ к псалтири чтобы хоть примерно знать о чём я читаю.
так вот здесь этого не потребовалось потому что и так очевидно. но всё-таки.
вкратце: псалом 108 изображает страдания христовы и глас его молитвы как человека.он терпел от иудеев поругание лесть ненависть ложь. дьявол вошёл в иуду и лишился он благодати апостольства. осиротела душа его...потому что не сотворил милость. и погнал христа -человека нищего и убогого. и умилённого сердцем умертвил. и терпел поношение христос на кресте. от лица адама взывал христос к богу отцу: видеша мя покиваша главами своими.помози ми господи боже мой и спаси мя по милости твоей.еже спасти от гонящих душу мою.
ну нигде не в русском не в славянском варианте нет не малейшего намёка вообще на магию.

ВЕЧНОСТЬ ВЕЛИКАЯ,НУ ЧТО ЗА БРЕД В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ.
ДАЖЕ ЕСЛИ СЧИТАТЬ ДАВИДА ПРОРОКОМ И ЕГО МУЧЕНИЯ ДОТЯНУТЬ ЗА УШИ К СТРАДАНИЯМ ХРИСТА,ТО Я ДАЖЕ В СТРАШНОМ СНЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТ,ЧТО ХРИСТОС БУДЕТ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ СЛОВА:

" 6 Постави на него грешника, и диавол да станет одесную eго.

7 Внегда судитися eму, да изыдет осужден, и молитва eго да будет в грех.

8 Да будут дние eго мали, и епископство eго да приимет ин:

9 да будут сынове eго сири, и жена eго вдова:

10 движущеся да преселятся сынове eго и воспросят, да изгнани будут из домов своих.

11 Да взыщет заимодавец вся, елика суть eго, и да восхитят чуждии труды eго.

12 Да не будет eму заступника, ниже да будет ущедряяй сироты eго.

13 Да будут чада eго в погубление, в роде едином да потребится имя eго.

14 Да воспомянется беззаконие отец eго пред Господем, и грех матере eго да не очистится.

15 Да будут пред Господем выну и да потребится от земли память их. "

Юля 777

Well-Known Member
Solnuchko пишет:Очень часто меня спрашивают-» а разве магия от бога?». Я могу объяснить что я об этом думаю. Если каждый человек подобен богу- значит он , если выйдет из спячки, способен на волшебство , а на моем языке- магию! Не магия ли ваша молитва которая исцеляет? А если это заговор? И это так же приводит к исцелению? Вы в церкви обращаетесь к мертвым святым? Так чем же спиритический сеанс отличается от этого? Любой человек верящий в высшее пространство, неспящий, доверяющий своей внутренней силе может творить чудеса( телепатия, пирокинез, изменение материи вокруг себя, ситуаций и конечно контроль своего настоящего и будущего! Так если вы божественные дети, значит магия которую вы делаете в своей жизни и есть божественное волшебство? Надо только понимать: на благо это или во вред! Огонь может согреть пищу и спалить дом! И как же обозначить – огонь от бога или от дьявола?) я думаю как применять! Просто чувствуйте что вы творите! Вы сверх люди, вам все по силам!!!

Солнышко...а вроде это цитата российской ведуньи-экстрасенса Натальи Бантеевой?

artem20

Well-Known Member
Грех ли магия? магия это такая наука, искусство что смешно становится, наверное магия самая безопасная наука из всех существующих

возьмем науку физику, с помощью физики можно создать ядерную бомбу котороая уничтожит весь город, как это было с Хиросимой

с помощью химии можно создать бомбу в домашних условиях и взорвать в метро, погибнут много людей

с помощью психологии можно влиять на людей, гипнотизировать личности, массово убеждать народ, и даже полностью подчинить себе человека

магия по сравнению с такими науками - ничто. но почему мы говорим что магия это грех? а химия, физика, нет? ведь под словом "грех" мы подразумеваем зло которое творит наука

мда много зла в магии. еще пока никто от магии не умирал в здравом смысле. магией не возможно уничтожить весь город за 30 секунд. магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.

wing

Well-Known Member
уважаемый Магистр! с огромным уважением отношусь к вам и вашему мнению. может я и ошибаюсь.и не в коем случае не утверждаю что я прав.
чисто моё, не факт что правильное, мнение и это то, что я увидел сравнив псалом и толкование на псалом.
уважаемый магистр я сослался на церковную книгу ключь к псалтири
слова действительно страшные и не особо со христом сочетаются.
насколько помню псалмокатара это, что то вроде проклятия с помощью псалмов и скорее всего не на одном 108 псалме основывается. если можете подскажите какие ещё псалмы входили в этот чин.
давно хочу разобраться в этом вопросе. кстати не один священник вообще не признаёт этот чин. типа это специально придумано чтобы очернить церковь как то так.

wing

Well-Known Member
Mvem пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
С этим не согласен категорически
взаимно

artem20

Well-Known Member
wing пишет:Mvem пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно

а я не согласен с вами. И сколько людей вы подчинили полностью? это все бред

wing

Well-Known Member
artem20 пишет:wing пишет:Mvem пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно

артём20 я так понял вы хотите знать чьё кунфу сильнее? не вижу смысла в продолжении диалога извините. может быть ув. Mvem вам что нибудь ответит.

Anie-Lill

Well-Known Member
Баллы:36
artem20 пишет:wing пишет:Mvem пишет:artem20 пишет: магией не возможно подчинить человека так как можно подчинить человека психологией.
взаимно

Никакой это не бред. Сильный мастер и не такое может.

БАЖЕНА

Well-Known Member
Реакции:1
Само понятие греха создано специально для управления массовым сознанием человека!Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !

wing

Well-Known Member
БАЖЕНА пишет:Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !
вот он ответ! коротко и ясно!не надо ничего придумывать!

IDEA

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
wing пишет:БАЖЕНА пишет:Магия и занятие ею это ни плохо ни хорошо, это -вне !
вот он ответ! коротко и ясно!не надо ничего придумывать!

Давая один из запрашиваемых методов, Магистр предупредил , что "подход грешный". Вот мне интересно ваше мнение по этому поводу.

wing

Well-Known Member
подход грешный
может магистр так обозначил какой нибудь тёмный ритуал
чтобы как то понятней было всем как мне кажется
всё таки вам наверное лучше магистра спросить

Ариада

Well-Known Member
Здравствуйте.
Лично я думаю что магия не грех, потому что надо уметь постоять за себя. Когда у человека трудности или болезни можно сказать что это судьба и плыть по течению жизни. А можно применить заговоры и обряды, попытаться изменить свою жизнь.

И ещё, в своё время я училась в церковной школе и там был один священник в годах. Как то зашел разговор о целительстве, магии. Он сказал что делая по магии вред - главное прежде чем его делать надо мысленно обращаясь к Богу сказать за что хочешь наказать этого человека. И если это не просто хочу от нечего делать а человек действительно сделал зло, то за это греха на душе не будет.

Этот разговор я помню очень хорошо. Я ничего не утверждаю, а только сказала своё мнение.

Divider

Personalize

Сверху Снизу