Насчет платы я всегда брала ее и брать буду, если чувствую что человек совсем порченный и при смерти то цену не назначаю, говорю что оплатит когда сможет, за гадания, привороты, черную магию деньги всегда беру и беру в валюте...Уж как ни крути, а времена бабушек которые за привороты, чернуху берут деньги, кто сколько даст уже закончились! я ценю свои труд свою работу и свои знания. Некоторые готовы черта из под земли достать лишь бы мастер сделал все как им нужно не говоря уже о деньгах! За снятие я считаю можно цену и не назначать, а вот за наведение брать нужно!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С СЕСТРОЙ МЕЛИСОЙ. ВСЕ МАСТЕРА,КТО ДОРОЖИТ СВОИМ ЗНАНИЕМ И ПОМНИТ КАК ПРОХОДИЛ ОБУЧЕНИЕ ПОЙМЕТ ЭТО. ЗА ВСЕ НУЖНА ПЛАТА.
ДАЖЕ КНИГИ НАТАЛЬИ ПРОДАЮТСЯ....СВЕЧИ,ЛАДАН,ИКОНКИ,ЛАМПАДНОЕ МАСЛО В ЦЕРКВИ НЕ БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ЗА ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ,БРАКА ИТД ПЛАТЯТ.....ЕСЛИ УЖ ТАМ ТАКОЕ,ЧТО ГОВОРИТЬ О ТРУДАХ МАСТЕРА.
ВРЕМЕНА ДЕРЕВЕНСКИХ ЗНАХАРЕ СЕЧАС ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО В ДАЛЕКИХ ДЕРЕВНЯХ,ГДЕ ЖИВУТ ПОДВОРЬЕМ И ДЕНЬГИ НЕ ТАК КАТИРУЮТСЯ...
МЫ ЖИВЕМ В ГОРОДАХ И НАМ,МАСТЕРАМ НИКТО БЕСПЛАТНО НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ,АКРОМЯ СВОИХ ПРОБЛЕМ И БОЛЯЧЕК (КЛИЕНТУРА). И ЗАЧЕМ ТАК СКАЗАТЬ Я ДОЛЖЕН ЭТО ВСЕ ПЕРЕЖИГАТЬ И ТРАТИТЬ СИЛЫ НЕ ПОЛУЧАЯ ВЗАМЕН ПЛАТУ. ТОЛКУ ЕСЛИ МНЕ ВСЕ В ГОРОДЕ НАЧНУТ НЕСТИ ЛОТКИ С ЯЙЦАМИ??? КУДА МНЕ ИХ СТОЛЬКО ДЕТЬ??? ЗА ЖИЛЬЕ ПЛАТИ,ЗА ТО..ЗА СЕ ПЛАТИ....
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ И ЗАКОНЫ ТАК ЖЕ...