Что касается меня лично, уважаемые коллеги, то деньги я беру и брать буду! Если кто-то считает, что ведьме ничего не надо, кроме "свечки-кошки-печки" - вот вам Бог, а вот - порог, как говорится... Я берусь за обряд, на который, например, помимо собственной энергии, я трачу время, собственные деньги (свечи и прочее), бензин (ехать на реку, в храм, в лес, да куда угодно!), спрашивается: почему я должна это делать для вас бесплатно?
Никогда не возьму денег за лечение грудного ребенка. Или если человек порченный слишком сильно, до такой степени, что у него большие финансовые проблемы или серьезные проблемы со здоровьем (в таком случае спокойно можно подождать, пока "выровняется"клиент, тогда и отблагодарит, если посчитает нужным). А звонки подружек типа "ну-ка, раскинь там карты, посмотри, позвонит мне Васька сегодня или нет" - пресекать на начальной стадии! Вместе с разговорами на тему "давай ты попрактикуешься бесплатно на этой стерве, которая у меня мужа увела, а хочу я, чтоб она разжирела, чтоб он ей руки-ноги поломал, из дома выгнал, чтоб с работы ее уволили. А мне сделай пару обрядов на деньги и на жениха хорошего!..." Смешно, ей-богу! Пресловутая "простота, которая хуже воровства" должна пресекаться на корню, это мое субъективное мнение. За все надо платить, не правда ли? Я же покупаю свечи, ладан, иконы, колоды, посуду, воск, нитки, иголки и прочее, и прочее, и прочее. Я покупаю еду, одежду, плачу за коммунальные услуги. Машину, на которой я еду совершать обряд для Вас, уважаемый клиент, мне тоже не дарили в салоне - я ее купила... Согласна, за лечение можно и не озвучивать цифру. Но за гадание, привороты-отвороты - однозначно надо брать и не стесняясь называть суммы, вот мое мнение. С уважением к Вам всем.