Добрый вечер, уважаемые Маги!
Приведу два случая, от которых отказалась, пока идет эта дискуссия. Может, продолжим обсуждение более предметно?
Молодой человек, 24 года с 14 лет страдает приступами страха при выходе на улицу, которые сопровождаются сильным удушьем, рвотой и слезотечением. Психиатрический диагноз. Группа инвалидности. По состоянию похоже на "-Западню"-, причем классическую. Сестра с мужем в организации баптистов, приступы начались после скандала с ними.
Сразу же оговорился, что денег нет. Я в таких случаях лечу за сумку с продуктами, что и предложила. Отказался! Сумки за лечение также жалко.
Вторая пара, мать и дочь. Женщине далеко за 40, разнорабочая в Москве, сидела, правда скрывает сколько и за что. По виду - старуха. Дочка учится на биофаке в Москве, кровь с молоком, не работает, только учится, 23 года. Пахать можно(по виду).
Отлила. Кармические дела, совершеннейшая человеческая глупость, в течение 7 лет наделали долгов, стремясь остаться в Москве (сами из Удмуртии), квартира съемная, в долг, не платили несколько месяцев. Перевела мне 1000 рублей за начало работы. Я обеих отлила, отожгла, сделала переклад на соль, почитала на улучшение отношений с дочкой. Должна была перевести сегодня деньги, отказалась наотрез - мало выдали зарплату, им за квартиру надо платить. Со стороны было видно, что как "-в бубен"- не бей, мозгов-то у них не прибавится. Но их рекомендовала моя знакомая, гарантировала, что оплата будет (всего 3000 рублей еще! за указанные действия)
И что, вот таких лечить бесплатно? Как сказал уважаемый Магистр ИПСИСИМУС, жечь свою карму?
Пусть те, кто в этом обсуждении стоит на стороне бесплатного лечения, растолкуют мне те глубокие причины, когда человек с образованием и некоторыми (так скажем!) способностями должен влезать в такие проблемы. Очень жду не демагогии, а подробного и вдумчивого разъяснения.