Доброго дня!
Дублировать нет смысла Мастеров. Я с ними полностью согласна.
Поскольку на сегодняшний день общество не придумало другой системы компенсации энергозатрат мастера, то мы, естественно, пользуемся денежной системой компенсации.
Как бы тут кто-то не упирался и не утверждал, что не берет за свою работу, прошу вас, не кривите душой. За работу берут все. Но... по всякому да по разному...
Благодарность, сильное благодарственное рукопожатие, объятия в знак благодарности, поклон и прочее из этой серии.
Ребята, отрицающие ден./плату, значит вам известен способ компенсации своих энергозатрат через прикосновение или посредством звука и вы им успешно пользуетесь. Просто "просканируйте" себя после неоплаченного деньгами сеанса, и, прочувствуйте свои ощущения после благодарности клиента. Даю 100% гарантии, что вы в процессе восторженных излияний клиента, будете компенсировать свои затраты, да еще и прихватите лишку. Проверьте себя.
Закон Вселенной таков, что он не терпит застоя. А энергия в Мире самый, что ни на есть популярный материал оплаты труда.
И еще хочу кое-что о компенсации Высшими Силами сказать. Да, если клиент кинул (давайте вещи называть своими именами), то у него заберётся во много раз больше. Пример: я работала с клиентом более месяца, работа закончена, успешно. Клиенту хорошо, он доволен. Уточню, что этот клиент был на тот момент одним из самых богатых людей нашего города. Он должен был мне отдать всего десять тысяч рублей. Поскольку мы были знакомы с ним уже лет пять-шесть, то договорились, что он рассчитается со мной "на днях". Ладно. Прошло более трех месяцев. Дни, наверное, не подошли... или подошли: у него сгорело на складе товару на один млн. рублей. Потом суды со страховщиками - еще приличная сумма набежала.
Никогда не стыдитесь брать оплату за свои труд. Отрицая оплату - отрицаете свой труд. Эта оплата покрывает ваши расходы - аренда, проезд, материалы и пр.
Хороший Маг - самодостаточный Маг. Т.е. уважающий себя Маг.
А если встанет вопрос перед самим собой - брать или не брать, то, пожалуйста, вспомните принцип разумного эгоизма. Мне он помогает. Поможет и вам.