ГОР пишет:Обряд благословения мастера на труд знахарский
Обряд увеличивает силу и мощь нового мастера, дает передачу наработанной личностной силы и опыта мастера - наставника и призывает силу знахарей рода в жизнь и деятельность нового мастера. Так же мастер получает благословение силы от 7 архангелов и Господа. Передача силы и знаний знахарей рода производиться через родовую икону, перед которой старые мастера рода проводили обряды и сами получили ее от своих мастеров. Если такой иконы не сохранилось, то можно делать на икону, которую в семье передают от поколения в поколение - от отца к сыну, или матери к дочери. Икона должна быть писанная маслеными красками на доске, или серебренной, золотой, или латунной.
Предпочтительные иконы: Спас в Силах- Живоносный Источник, Державная, Собор Михаила Архангела, Всевидящее Око, Царь Царей, Коронование Богородицы, Собор 12 Святых Целителей, Всех Святых, Святцы, Святая Троица, Избавительница от бед, Нерыдай Мене Мати.
В любое воскресение года, лучше если совпадет с церковным праздником, мастер и новый мастер идут на утреннюю службу в храм, исповедуются и причащаются, ставят по 12 восковых свечей в честь тех, кто шел с Иисусом. Идут молча домой пешком, несут с собой 21 свечу восковую (для круга), и две большие (мастера и нового мастера), святую воду, ладан, и просфору (2 шт.) Придя домой, мастер стелет на пол черное молитвенное полотно, новый мастер встает на колени лицом на восток к иконе родовой - руки держат по свече с церковного праздника (Пасхи или Троицы, можно Иерусалимские), вокруг него расположить 21 подсвечник по кругу на равном расстоянии друг от друга. Перед иконой кладут то, что принесли с храма. Старый мастер зажигает свечу перед иконой. Свою не зажженную держит в руке, в левой и читает свод из основных 7 молитв + 90 псалом, Всем Святым, и + Евангельское чтение 1 главы от Матфея, где говориться о родословной Христа.
Затем зажигает свечу и читает:
Господи помоги и благослови!
Встану я раб божий (имя мастера), от рода отца раба божия (имя), и рода матери рабы божией (имя), перекрестясь, выйду из ворот в ворота на путь - родовую дорожку, да пойду по пути родовой – дорожке к храму святому - монастырю небесному. Тот монастырь небесный с золотыми куполами, с крестом лучезарным да иконой над вратной - все слышащей, все видящей, все знающей, всем помогающей. В храме - монастыре том злат –престол. На злат - престоле сидят Бог Отец, Бог Сын, да Бог Святый дух, а подле престола - 7 архангелов - ангелов да 12 апостолов с 72 учениками да старцами рода моего (фамилия рода) стоят , голову низко клонят - Господа молитвенно просят мастеру (имя нового мастера) благословения дать, людям помогать, себя не обижать, врагов отогнать, знания рода приумножать. подойду я раб (имя мастера старого) к престолу поближе, преклоню колени да поклонюсь Господу , архангелам - ангелам, апостолам да старцам-мастерам рода в ноженьки до самой земли: Господи благослови! Ангелы - архангелы благословите! Апостолы да мастера рода благословите! Разрешите силу - знания рода ( такому-то имя нового мастера) передать - крепким родовым мастером (такому-то) ему стать! Господь родовую икону намолил, семь печатей в руки мне вложил - род наш то заслужил, Божьей силой да верой да правдой. Возвернусь я домой к иконе родовой, да зажгу я свят - огонь Богом данный , апостолами благословенный, мастерами рода намоленный! Да вложу я в икону родовую, Богом даренную силу могучую, святую да благостную. Стоят в святом углу на святом месте на Божьем престоле простые иконы да не простые - мастерами рода заговоренные: сторожить-охранять, слышать, видеть, знать , уметь, силу святую копить - набирать, за 7 печатями держать от врагов, колдунов, колдуний - ведуний, виритников - порчельников и всякого люда злого да лихого! Роду мастеровому на том стоять - на нас христовая печать! Первая печать от архангела Михаила, вторая – от архангела Гавриила, третья - от архангела Рафаила, четвертая от архангела Уриила, пятая от архангела Селафиила, шестая от архангела Иегудиила, седьмая от архангела Варахиила. Те печати нам даны чтобы знать, уметь, дать - чтоб самим не страдать и люду помогать.
Возьму икону Божью, Господом даренную - благословленную, мастерами намоленную, Божьими архангелами - ангелами сохраненную, силою святою наполненную! Да приложусь к иконе святой- родовой к правому углу - дело правое свершу: силою знахарскою, Богом даденною (имя нового мастера) благословлю (перекрестить иконой мастера): на работу добрую—людям помогать, в бедах болезнях их поддержать, всегда врагов побеждать, Бога угождать! Перекрестить: на дела праведные и лихие - виновных наказать, друзей поддержать, семью сохранить, убитым не быть, власти чтоб любили, враги чтоб не погубили! Обиженных защищать, Бога прославлять! Падшим духом - надежду дать, умирающих - к жизни возвращать. Пару найти – замуж отдать! Порчи , корчи, проклятия снимать - от смерти и мук спасать, молитвами да добрыми делами , да Божьими словами, тайными печатями злу противостоять, духов себе подчинять! Защиту могучую иметь – болезни да порчи на себя да на семью не перенять! В том тебе Божье и мое мастера (имя свое) слово да рода знахарского (фамилия рода) подмога! Прими имена Бога (перекрещивая сказать): Адонай Саваоф, Эль, Элоа, Элохим, Тетраграммотон, Эль –Шаддай, Эль - Олам, Эль - Эльйон, Яхве, Иегова, Иегова - Рои, Иегова - Ирэ, Иегова - Шалом, Иегова - Раффа, Иегова- Цидкейну, Иегова - Шамма, Иегова - Нисси, Иегова - Мекаддишхем, Эммануил, Айн - Соф. ( при произношении каждого имени крестить мастера и он должен отвечать—принимаю)
Благословляю раба Божьего (имя) во имя Отца и Сына и Святого Духа + ( перекрестить иконой, при этом мастер новый говорит: принимаю во имя Отца и Сына и Святого Духа) Благословляю раба Божьего (имя) силой и славой Архангелов, молитвой Богородицы и всех Святых + (перекрестить иконой при этих словах, а ученик – мастер говорить должен: принимаю благословение Божьей Матери и Божиих Ангелов - Архангелов во имя Отца и Сына и Святого Духа) Благословляю раба Божьего(имя) силой родовою знахарскою, мастеровою + (перекрестить иконой и при этом ученик - мастер говорит: принимаю благословение от мастеров рода, от силы рода, от мастера (имя мастера) во благо мне + во благо роду + во благо Господу + во благо люду + во имя Отца + и Сына + и Святого Духа + Божий крест на мне + сила Божья + сила рода + во мне + аминь + семью печатями Архангелов (поставьте 7 свечей вокруг благословляемого) семью свечами от рода (еще 7 продолжите ставить вокруг) семью тайными словами (еще 7 свечей(сказать про себя): Эль, Элоа, Элохим, Эль – Олам, Эль –Элион, Эль - Шаддай, Эммануил.
Отдать в руки на родовом рушнике икону, поставить ее на столике, в круге из 21 свечей в котором находиться новый мастер. Туда же перенести святую воду, ладан, свечу и просфору ему надо сесть с закрытыми глазами и сидеть так пока свечи не догорят - хотя бы один из них. Остальные потушить и остатки скомкать в комок - там сила рода накопиться, ею можно подзаряжаться, когда требуется дополнительная сила. Подзаряжаются через точку между бровей вдыхая силу!
Эту икону передать с благословением так же , таким же обрядом следующему Мастеру в роду.
Уважаемый Магистр, посмотрите это...
ПОНАМЕШАЛИ ВСЕГО И ВСЯ. НЕРАБОЧЕЕ. ЭТОТ МЕТОД УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ НА ФОРУМЕ.НОВОДЕЛ