Divider

Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о

Marilin

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Знаю два примера самой настоящей дружбы между магами. Они светлые, в основном занимаются защитой и лечением.

многие маги объединяются для ритуала. 4 мага-4 стихии,вода,земля,воздух и огонь. мы так делали,эффект хороший. дружбы как таковой нету,но помощь и обмен знаниями есть.

rozaliya

Well-Known Member
Реакции:2
abesand пишет: В моём понятии, для налаживания дружеских отношений нужны какие-то точки соприкосновения между людьми. Когда человек начинает заниматься Магией, его мировоззрение, нравственные принципы, интересы и система ценностей меняются. Маг выходит из системы «обычных» людей и интересы этих людей в маге отклика более не находит. Другое дело если маг контактирует с другими магами. Поскольку Магия является истинной страстью мага, для него всё, что её касается очень интересно. И именно поэтому дружба здесь возможна, и если черты личности и характер потенциального друга или подруги не подведут, то это и произойдет. Ещё хочу сказать, что маги в силу своего развития и высокой чувствительности сразу почувствуют фальшь в отношениях и попытки использовать их без согласия на то. Здесь дружбе и конец! Если же маги будут способствовать развитию друг друга, то такая дружба может быть очень крепкой.
Вообще же маги люди самодостаточные и не особо страдают из-за отсутствия друзей.

согласна полностью с вами,
наверное могут дружить, если не пересекаются их общие материальные интересы) и будут делать скидки на то ,что каждый не идеален,чувствуя того человека полностью

murlika

Well-Known Member
Мне понравилось высказывание Fedorа 81.Все верно сказано.Это все также из моего опыта.Более того, сами навязывались со своей дружбой, а я впоследствии,проанализировав их поведение,их отношение ко мне, поняла,что им нужны мои знания, и они видят во мне конкурентку,потому,что их клиенты,от невыполненной ими работы, бегут ко мне.За маской их осклабленных улыбок, измученно натянутых,подхалимскими предложениями на чаек, бегающими глазками,сразу видно открытым текстом,что нужно от меня.А зря.Я умею дружить,и настоящей дружбой дорожу!Очень хотелось бы иметь друзей,чтобы они также честно ко мне относились,как я к ним.Да и в практике, мало ли,нужны друг другу будем.Надеюсь, встречу!

Bala

Well-Known Member
Трудно найти близкого по духу человека, коим является друг.Самый сильный враг ,это бывший лучший друг, знающий всю твою поднаготную . Поэтому считаю, искреннюю дружбу между магами редким исключением.

YASIRA

Well-Known Member
Реакции:5
Дружба между практикующими магами может быть только на основании взаимной выгоды ,естественно ,что при наличии взаимной симпатии.
Я имею подругу,которая гадает ,а если её клиентам нужна помощь целителя -мага она посылает ко мне . Естественно, что она с этого имеет долю.Но ...она тоже уже считает ,что быть магом "выгоднее "и просит научить тому сему,мол легкие случаи сама будет пробовать.
Хотя в быту мы дружим как обычные люди пока .

Astaroth

Well-Known Member
Реакции:25
Баллы:38
Лично мне кажется, что большинство отписавшихся здесь как-то пессимистически смотрят на данную тему. Дружба между людьми, будь они хоть практикующими магами, возможна при условии, что эти люди умеют дружить, а не использовать другого в своих целях, что дано, увы, не каждому... А все эти разговоры, мол, "у практика нет времени на дружбу" и т.п. - не более чем просто отговорки. Очень печально, что многим из вас не довелось узнать, что такое настоящая дружба и вы переносите это и в данную тему...

Abigail

Well-Known Member
Баллы:16
Astaroth пишет:Лично мне кажется, что большинство отписавшихся здесь как-то пессимистически смотрят на данную тему. Дружба между людьми, будь они хоть практикующими магами, возможна при условии, что эти люди умеют дружить, а не использовать другого в своих целях, что дано, увы, не каждому... А все эти разговоры, мол, "у практика нет времени на дружбу" и т.п. - не более чем просто отговорки. Очень печально, что многим из вас не довелось узнать, что такое настоящая дружба и вы переносите это и в данную тему...
Уважаемый Наместник Астарот, это Вам :cvet2:

Astaroth

Well-Known Member
Реакции:25
IOV пишет:Какой смысл завязывать отношения и контакты с теми, с кем ты не движешься в нужном русле, направлении, не связан обязательствами и не несешь ответственности за их путь.

Вы, IOV, хоть человек и знающий, но циничный. Если подходить к подобным вопросам исходя из вашего сугубо практического подхода, то что же делать с такой вещью как любовь? Или тут вы тоже отринете эту "лишнюю связь", лишь бы это было во благо вашего личностного роста?

Анжелин

Well-Known Member
Astaroth,примите мое восхищение Вашей мудростью!Так печально,что люди и Маги лишают себя такой чудесной и необходимой вещи как дружба..И все же большинство из них с течением времени осознает необходимость иметь настоящих друзей! :cvet5:

Видана

Well-Known Member
Реакции:4
Анжелин пишет:Astaroth,примите мое восхищение Вашей мудростью!Так печально,что люди и Маги лишают себя такой чудесной и необходимой вещи как дружба..И все же большинство из них с течением времени осознает необходимость иметь настоящих друзей!

уважаемый Анжелин, но ведь тема называется "Может ли быть дружба между практикующими магами". И те, кто ответил "не может" имели в виду именно такую дружбу. Это совем не значит, что у них вообще нет друзей по жизни

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Дружба конечно может быть между магами, но это скорее что-то кармическое, родство до глубин души, а не просто сходство интересов. Сходство интересов со временем может разойтись и тогда....возможно ждут печальные последствия. Да и у магов свое понятие дружбы, чем у людей. Друзья мага временные попутчики в его пути и возможно в некотором роде его учителя, но несмотря на это у мага свой путь, отдельно от остальных.

Анжелин

Well-Known Member
Видана,дорогая сестра,я именно это и имею ввиду.У Мага могут быть друзья -"просто люди" но от них,как правило,приходиться скрывать свою истинную сущность..

Дракайна

Well-Known Member
Конечно бывает, если у этих магов на должном уровне находится степень ЧСВ и если они идут не только вверх, развиваясь как маги, а взлетают по диагонали - вверх и вперед, развиваясь к тому же и как люди с лучшими душевными качествами, и к тому же ну кто нас порой вытащит и поможет в борьбе с более сильными магическими врагами или научит чему интересному? Это еще и хороший обмен опытом... Дружба между магами прекрасна!

IDEA

Well-Known Member
Баллы:18
Возможна. Практическую сторону вопроса даже не рассматриваю, считаю это бессмысленным.
Искренне не понимаю тех, кто являясь человеком забывает об этом(о том, что он человек).

ceana

Well-Known Member
Я согласна с IOVом. Может быть это и излишне практичная точка зрения, но мы ведь маги. Кому много дается, с того много и спросится. Нельзя идти на поводу у эмоций, для мага жизненно важно "выслеживание", т.е. постоянный самоконтроль и самонаблюдение. Это простые люди могут позволить себе разбрасываться энергией, а магу необходимо стараться поступать всегда с точки зрения целесообразности и взвешивать самые разные возможности развития ситуаций, трезво оценивая свои возможности.

Aila

Well-Known Member
Astaroth, IOV давайте без дискуссий. ты братик, судишь с позиции своего статуса, так как уже преодолел личностную систему оценок. Астарот все еще на уровне своего эго. Ты забыл братик, нам запрещено учить,а ты сейчас пытаешься насильно привить систему без анахатных привязанностей, без оценки я и своего &quot-люблю - нравится&quot-, без логики (не вишудховой). так, что не нужно. Это его путь и если он верит, что его жесткое, предосудительное и во многом (для идущих другим путе) оскорбительных суждениях будет для него польза - это его дорога.
Удачного Вам пути, Астарот! :cvet2:

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Маг – это мир сам в себе, и одновременно маг является самим творением, если люди по большей части живут обществом, то жизнь мага становится формированием своего собственного мира, мира который понятен и доступен лишь самому магу.

На пути магии и самопознания, рано или поздно, почти каждый сталкивается с непониманием окружающих его людей и даже друзей. Это неизбежная истина, и это остается с магом навсегда и даже, если вокруг будут люди, знакомые и те, кто называет себя, друзьями мага, никто из них не сможет заполнить эту пустоту внутри. Поэтому считаю, что дружба та, какая принята между обчными людьми, для мага неприемлема и невозможна даже с магом.

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Мда, даже эта тема показывает что не дается дружба практикам, скорее легче магическую войну устроить, чем подружиться=)

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Фортуна пишет:Мда, даже эта тема показывает что не дается дружба практикам, скорее легче магическую войну устроить, чем подружиться=)

Да, уважаемый Фортуна, скорее война возможна, особенно, если заторонуты чьи то личные интересы.)

Divider

Personalize

Сверху Снизу