Divider

Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о

Дракайна

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Азиза, а у меня к вам вопрос, бывает так что перед Вами встает более сильный маг, к кому за помощью Вы обращаетесь? Я надеюсь, Вы же не сдаетесь и не отступаете от цели... Так кто к Вам на помощь приходит?

Азазелечка

Well-Known Member
Реакции:1
Думаю, может быть, только сотрудничество. С магами, стараюсь, осторжно. Мой учитель, он же и друг. Так можно. если дружишь с магом, всё равно будешь просматривать человека тратить на него энергию, я бы не хотела.... может нет доверия. Знаю одно - одна моя знакомая рассказывала дружила с магом, подруга делала ей как лучше, а получалось хуже, даже дошло до болезни. . Вот и помощь во вред. Потом восстанавливалась от этой помощи долго.

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
Дракайна пишет:Азиза, а у меня к вам вопрос, бывает так что перед Вами встает более сильный маг, к кому за помощью Вы обращаетесь? Я надеюсь, Вы же не сдаетесь и не отступаете от цели... Так кто к Вам на помощь приходит?

Интересный вопрос. Я сужу по своей тетушке, которая практик с большим стажем. У неё нет друзей магов, так как ей попросту некогда и незачем их иметь. Она самодостаточна.

Все вопросы, связанные c её практикой, она решает только сама и, по возможности, не пересекается в своей работе с "более сильным магом", как Вы пишите, который, к примеру, может стоять на защите того клиента, который обращается к ней. Она, попросту, не берет этого клиента в работу.

На мой взгляд, это правильный подход. Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.

Дракайна

Well-Known Member
Азиза пишет: На мой взгляд, это правильный подход. Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.

На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию, порой гастрономически быстро по времени необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь и делятся порой теми методами, которые актуальны и о которых был еще не сведущ...

Спасибо за Ваше мнение, было интересно...

MagicShadowcat

Well-Known Member
Реакции:2
Азиза пишет: Интересный вопрос. Я сужу по своей тетушке, которая практик с большим стажем. У неё нет друзей магов, так как ей попросту некогда и незачем их иметь. Она самодостаточна... Зачем перекрещиваться с противником - магом. Не зряя ведь говорят, лучше плохой мир, чем хорошая война. Но этот мир все равно - не является дружбой между магами.

Знаю двух таких практиков. К сожалению, такая позиция не гарантирует им ни мира, ни безопасности. Насчет нехватки времени - абсолютно согласна с Вами, уважаемый Азиза. А вот насчет "незачем" - не соглашусь: друзья могут очень многое дать друг другу. Тем более - друзья-маги. Дружба не сводится к военным союзам - друг может помочь независимым взглядом со стороны на сложную проблему, работой в триаде, советом, методом... а главное - пониманием. Думаю, что умение и желание дружить, помогать друг другу зависит от самих магов и является чертой характера. Как явление, дружба между магами существует, а свою реальность каждый выбирает сам, и каждый решает, быть ли в ней дружбе или нет. Для себя я решила - быть) Друг - это не просто союзник, который за тебя уделает противного дядьку. Друг -это родная душа. Настоящая дружба превыше любви и крепче кровных уз. Отрицающий дружбу обделяет себя.

Дракайна пишет:На мой взгляд, когда сталкиваешься с более сильным противником это придает скорости развитию.. необходимо найти выход из той или иной ситуации... для более высокого и быстрого саморазвития так скажем. Кстати, в этом как раз и проявляются друзья, которые приходят на помощь

Да, так и есть. Хотя, для этой цели не обязательно дается противник - у жизни множество вариантов различных испытаний, трудностей и обучающих ситуаций. В них и проявляются друзья.

Дракайна

Well-Known Member
MagicShadowcat пишет:Как явление, дружба между магами существует, а свою реальность каждый выбирает сам, и каждый решает, быть ли в ней дружбе или нет. Для себя я решила - быть) Друг - это не просто союзник, который за тебя уделает противного дядьку. Друг -это родная душа. Настоящая дружба превыше любви и крепче кровных уз.

Самое интересное, зная Вашего друга лично, думаю Он скажет тоже самое сейчас) Да, дружба между магами, думаю, даже крепче, чем между простыми людьми, т.к. у магов зачастую угрозы потерять что-либо или кого-либо могут быть более чем не детские... Прохождение таких испытаний вместе очень скрепляет отношения...

Если дружба ценнее,чем чувство соперничества,то может!
Можно конечно быть одному,но по мне так дружба между магами - Истинное сокровище !

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Вот читаю я вас, дорогие друзья и думаю, не в обиду вам всем сказано.

Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ.

Вы хоть имеет представление, что такое - этот самый - практикующий маг? Это не тот, кто играется в магию и в лучшем случае, пытается делать что то, типа приворота для себя или подружки, или пару раз в год пытается поставить на себя защиту, или еще сделать пакость кому то для своего самоутверждения.

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи, потому что у него абсолютно нет возможности воспитывать, даже собственых детей. Он постоянно в совершенствовании себя и делах. У него масса клиентов, ученики и пр. и пр. Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.

И скажите мне на милость, когда ему заводить друзей магов, когда...??? Да...- клиентов полно, знакомых, лезущих в приятели - есть и они, так как им этим типа "друзьям" льстит сказать, что у меня МАГ - друг, но это не друзья! Правильно написала Азиза умница, - мы одиночки! И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!

IDEA

Well-Known Member
Баллы:18
Камелия, если вы правы, то на форуме нет ни одного мага,потому что нет у них времени просиживать тут и тратить свое драгоценное время.

Камелия

Well-Known Member
IDEA, так ставить вопрос нельзя.

Практикующий МАГ, постоянно развивается в различных асспектах и направлениях эзотерики - это его жизнь!

Жизнь наша не оторвана от социума, хотя бы даже потому, что мы постоянно работаем с людьми. Мы находимся, именно на том сайте, который оцениваем, прежде всего по тому что он нам дает и, в данном случае, мы знаем, что именно, благодаря ему, мы идем в ногу со временем и с современными эзотерическими направлениями и магическими разработками, в данном случае, уважаемого МАГИСТРА IPSISIMUSA и для этого мы находим возможность, не только присутствовать здесь, но и для того, чтобы в меру своих возможностей и времени, дать что-то полезное этому сайту и тем, кто на нем присутствет.

IDEA

Well-Known Member
Баллы:18
Дорогая Камелия, я прекрасно вас понимаю и во многом согласна. Но, именно потому, что мы находимся в обществе, взаимодействуем с ним - жизнь непрерывно подкидывает нам те или иные ситуации, или людей. Тут уж выбор за нами, как поступить.

Камелия

Well-Known Member
Выбор конечно за нами - магами, уважаемый IDEA, поэтому хочу подчеркнуть, что именно, постоянно практикующий маг и не дружит с магом как с "другом" в общепринятом понятии дружбы как таковой, а в лучшем случае он может с другим магом иметь чисто деловые, наконец коммерческие отношения или же чисто шапочные знакомства, так как работаем мы на одном поле, в смысле в одном городе, где необходимо знать хотя бы, чисто визуально, своих коллег по ремеслу и их возможности в вопросах конкуренции.

Алиса Дымка

Well-Known Member
Да, конечно, вполне может быть. Я, благодаря ПЧМ, подружилась с отличными людьми (не знаю, как для других, но для меня они отличные, хи-хи), как говорится, себеподобными, которые полностью понимают и поддерживают меня, а я их. Обычные люди, без дара, нас не поймут на столько, на сколько такие же с даром. Я этих людей с лёгкостью и от всей души называю братьями и сестричками =) Они мне ближе, чем другие братья и сёстры, которые по крови. Нет, я не отрекаюсь от родных. Однако, по крови- это одно, а по духу- совсем другое. Я знаю, что за моими плечами всегда есть помощь и порвут за меня, не задумываясь, равно, как и я встану за любого из них. При чём нет разделений. То есть, например, я отношу себя к Светлым или вообще к экстрасенсам нового поколения, но при этом замечательно дружу с чёрными ведьмочками, мы помогаем друг другу и совершенно бескорыстно. Не знаю, может, я наивная, но пишу, как чувствую. Камелия, спасибо за хорошую темку =)

Дракайна

Well-Known Member
IDEA пишет:именно потому, что мы находимся в обществе, взаимодействуем с ним - жизнь непрерывно подкидывает нам те или иные ситуации, или людей. Тут уж выбор за нами, как поступить.

Абсолютно поддерживаю Ваше мнение, уважаемый IDEA, жизнь то и дело подкидывает ситуации и людей...

MagicShadowcat

Well-Known Member
Камелия пишет: Что за детский сад - дружба ПРАКТИКУЮЩИХ МАГОВ... ПРАКТИКУЮЩИЙ МАГ - это тяжкая каждодневная работа, в результате которой, магу даже приходится жертвовать созданием семьи... Это человек, который посвятил магии, всего себя без остатка.

Согласна на 100%, что магия - не игрушки, а образ жизни и серьезный труд. И каждый практик чем-то жертвует. Кто-то жертвует созданием семьи, кто-то личным комфортом и безопасностью, а кто-то и дружбой... Тетя уважаемой Азизы сделала свой выбор, а моя наставница - пожертвовала семьей и личной жизнью, но сохранила клан и друзей. И я поступила так же. Однако это всего лишь мой личный опыт и моя система ценностей. У кого-то опыт противоположный, и этот человек мыслит иначе. Правда у каждого своя, и только Истина вечна и неизменна.

Камелия пишет: И только у единиц у нас, есть только семья. Но любить МАГИ могут и любят, и счастье, если любимый, тоже МАГ!

Семья - это не только кровные узы или штамп в паспорте. Семья - это близкие люди, которым можно доверять, которые всегда поддержат, помогут и не предадут, а при необходимости дадут по башке и скажут в глаза правду, даже если это будет больно и неприятно. Такая Семья и помогает в развитии. Если попадается такой спутник жизни - это счастье и большая редкость. Но когда есть такие друзья - это настоящая Семья, соединенная духовно. Эти связи настолько прочны, что тянутся из одной жизни в другую. И счастье, когда есть такой Друг.

MagicShadowcat

Well-Known Member
Дракайна пишет: Самое интересное, зная Вашего друга лично, думаю Он скажет тоже самое сейчас) Да, дружба между магами, думаю, даже крепче, чем между простыми людьми, т.к. у магов зачастую угрозы потерять что-либо или кого-либо могут быть более чем не детские... Прохождение таких испытаний вместе очень скрепляет отношения...

Дракайна, я знаю) Спасибо Вам :cvet4:

Дракайна

Well-Known Member
MagicShadowcat пишет:Тетя уважаемой Азизы сделала свой выбор, а моя наставница - пожертвовала семьей и личной жизнью, но сохранила клан и друзей. И я поступила так же. Однако это всего лишь мой личный опыт и моя система ценностей. У кого-то опыт противоположный, и этот человек мыслит иначе. Правда у каждого своя, и только Истина вечна и неизменна.

Это хорошо, когда есть такой выбор как у Тети Азизы, но порой жизнь не спрашивает тебе сейчас проблем подкинуть или завтра когда ты окрепнешь, она сводит порой с очень суровыми препятствиями и трудностями, с жесткими и порой жестокими людьми (магами), причем откосить от них нет никакой возможности... вот и приходится преодолевать их, и хорошо если рядом оказываются близкие люди (у кого-то семья, а для кого-то друзья становятся семьей)... Но правда друзья-маги это не только поддержка и помощь, это еще и обмен информацией профессионального плана и обмен опытом, не забывайте, что читая книжки по магии и отрабатывая навыки на простых людях это далеко не высший пилотаж, чем например потренироваться с развитой оболочкой мага-друга /в хорошем смысле/...

Дракайна

Well-Known Member
IOV пишет:Синклит ордена ОХЗДС.
Магистры высшего уровня, родственники, практикующие маги - и что же, между ними нет дружбы, общения, совместных встреч пусть и магической направленности? По Вашей логике они должны быть одиночками и общаться с друг другом только на меркантильной коммерческой основе.
Но насколько нам известно, Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.
С уважением.

Притом что МАГИСТР в теме защитной магии на форуме отписывался, перечислил несколько своих защит и далее очень тепло отозвался о своем Ордене, который всегда придет на помощь... думаю к этим отношениям и необходимо стремиться - поддержка, взаимовыручка и просто чисто человеческие теплые отношения...

Вы правы, смысл очевиден...

MagicShadowcat

Well-Known Member
IOV пишет: .. Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.

Согласна с Вами, уважаемый IOV. :cvet4:
Система, построенная на меркантильных отношениях, слаба, неконкурентоспособна и изначально несет зачатки предательства. Дружба, общие задачи, цели и интересы, встречи магической направленности, взаимопомощь только укрепляют систему и обогащают каждого - знаниями, силой, опытом, простым человеческим теплом и пониманием. Умение построить такие отношения - искусство и великий дар.

*ROMAN*

Well-Known Member
IOV пишет:Камелия пишет: Выбор конечно за нами - магами, уважаемый IDEA, поэтому хочу подчеркнуть, что именно, постоянно практикующий маг и не дружит с магом как с "другом" в общепринятом понятии дружбы как таковой, а в лучшем случае он может с другим магом иметь чисто деловые, наконец коммерческие отношения или же чисто шапочные знакомства, так как работаем мы на одном поле, в смысле в одном городе, где необходимо знать хотя бы, чисто визуально, своих коллег по ремеслу и их возможности в вопросах конкуренции.

Синклит ордена ОХЗДС.
Магистры высшего уровня, родственники, практикующие маги - и что же, между ними нет дружбы, общения, совместных встреч пусть и магической направленности? По Вашей логике они должны быть одиночками и общаться с друг другом только на меркантильной коммерческой основе.
Но насколько нам известно, Магистры дружат друг с другом и уже в течении многих и многих лет, у некоторых есть и дети и семьи. Даже в интернете Вы видите их дружбу, взаимность, общение, юмор. И не забывайте, это практикующие маги высшего уровня, мастера многих и многих дисциплин. И после этого, Вы рассказываете про детский сад и отсутствие дружбы, угрюмых нелюдимых магов одиночек, деньги... Думаю смысл очевиден.
С уважением.

IOV, вы имеете ввиду Магистров одного Ордена, в данной же теме имеется ввиду дружба и общение практиков и магов не связанных друг с другом ни Орденами, ни какими там либо организациями...
Давайте будем вести беседу именно по теме дружбы и общения Магов, не связанных меж собою ничем либо....

Divider

Personalize

Сверху Снизу