Divider

МУДРЫЕ АФОРИЗМЫ

Реакции:2
*Чем больше человечество развивается, тем больше деградирует. (Гюстав Флобер)

*Тот, кто просит совета, - глуп, кто его дает, - самонадеян. Советовать можно лишь в деле, в котором сам собираешься участвовать. (Иоганн Вольфганг Гете)

*Невозможно себе представить, чтобы те, которые стараются внушить страх, сами не боялись тех, в которых они желают вселить страх. (Марк Туллий Цицерон)

*Вы можете узнать, чего ваш враг боится больше всего, наблюдая, какие средства он использует, чтобы устрашить вас. (Эрик Хоффер)

*Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы его искать. (Генри Дэвид Торо)

*Ты будешь наказан не за свой гнев- ты будешь наказан своим гневом. (Будда)

*Гибкость ума заменяет красоту. (Стендаль)

*Молчание может быть самым тяжким обвинением. (Менандр)

*Если ученый не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, он сам не понимает, чем он занимается. (Эрнест Резерфорд)

*Некрасивые люди обычно имеют больше ума, потому что у них меньше возможностей для удовольствия и больше времени для учения. (Клод Адриан Гельвеций)

*Люди, которых называют слабыми, всего лишь равнодушны, ибо у каждого найдется сила, когда окажется затронутым предмет его страстей. (Клод Адриан Гельвеций)

*Идея не несет ответственности за тех, кто в неё верит. (Дон Маркис)

Реакции:0
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться
Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла. Страхи перед знанием — дело обычное- все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания
(Калос Кастанеда)

Реакции:27
Плиний Младший
Величайшая радость в жизни человека - быть любимым, но не меньшая - самому любить.

Омар Хайям
Словно солнце, горит, не сгорая, любовь. Словно птица небесного рая - любовь. Но еще не любовь - соловьиные стоны. Не стонать, от любви умирая, - любовь!

Эпиктет
Любовь свойственна только здравомыслящему человеку.

Низами Гаянджеви
Бывает, что любовь пройдет сама,
Ни сердца не затронув, ни ума.
То не любовь, а юности забава.
Нет у любви бесследно сгинуть права.
Она приходит, чтобы жить навек,
Пока не сгинет в землю человек.

Реакции:2
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
Кто твёрд, решителен, прост и говорит с трудом, тот близок к человечности.
Конфуций

Мудрый человек не думает о настоящем. Мудрый человек думает о будущем, ибо будушее каждый миг становится настоящим.
Китайская пословица

usta ahmai yahmai usta kahmaicit
Счастье тому, кто желает счастья другим.
Заратуштра

Самое лучшее для людей - разум,
так как земной мир можно обустроить разумом
и духовный мир можно подчинить себе силою разума.
Из зороастрийского трактата Дадестане Меноге Храд (Суждения мудрого Духа)

Без печали и тоски полнота недостижима. Без них не может быть завершенности, ибо без них не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны

Унсур аль-Маали
В этом мире любовь - украшенье людей. Быть лишенным любви - это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло. Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!

Руставели Шота
Уж таков закон влюбленных: Все они друг другу братья.

«Неизвестное» — это то, что скрыто от человека неким подобием завесы из имеющей ужасающую фактуру ткани бытия. Однако оно находится в пределах досягаемости. В определенный момент времени неизвестное становится известным. «Непознаваемое» же — нечто, не поддающееся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдет в разряд известного, но тем не менее, оно всегда где-то рядом. Оно захватывает и восхищает своим великолепием, и в то же время его грандиозность и безграничность повергает в смертельный ужас.

Всё тот же Кастанеда, просто про книгу вспомнил (а точнее напомнили -)))

&quot-Если я отдам это, что меня порадует?&quot- - с таким себялюбием рассуждают призраки.
&quot-Если я стану радоваться этому, то что же я отдам?&quot- - такая самоотверженность присуща богам.
(Руководство в образе жизни Бодхисаттвы)

Самые неисправимые пороки те, которыми мы упиваемся.
Аддисон Джосеф

Поддеть красивую женщину — дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.
Уинстон Черчилль

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.
Уильям Джеймс

Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твоё общение с друзьями школой знаний, а беседа - изысканно приятным обучением : смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Грасиан-и-Моралес Бальтасар

Критика - налог, который великий человек платит публике.

Из свиного уха шёлкового кошелька не сошьешь.

Вверх лезут в той же позе, что и ползают.
Джонатан Свифт

Бывают люди - растения, люди - звери, люди - боги.

Вкус - эстетическая совесть.

У женщин - всё сердце, даже голова.
Иоганн Пауль Фридрих Рихтер

Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна.

Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.

Бранные слова оскорбляют уста, из которых исходят, столько же, сколько уши, в которые входят.
Екатерина Великая

Чтобы связь мужчины с женщиной была по-настоящему увлекательна, их должны соединять наслаждение, воспоминание или желание.
Чаадаев Пётр Яковлевич

Живой человек, лишённый разума, - страшнее, чем мертвец.
Чарльз Диккенс

Когда запахли фиалки, дерьмо сказало:&quot-Ну что ж, они работают на контрасте&quot-.

Против некоторых людей следовало бы возбудить процесс мышления.

Совесть рождается из её угрызений.

Из нулей легко сделать цепь.

Можно открыть рот от восхищения...и закрыть его зевая.
Станислав Ежи Лец.

Джебран Халиль Джебран

&quot-У великого человека два сердца — одно истекает кровью, другое — стойко терпит&quot-.
----------------
Он же:

&quot-Когда ты захочешь плакать,
Позови меня…
Я не обещаю тебя рассмешить,
Но я могу поплакать вместе с тобой.

Если однажды ты захочешь сбежать.
Позови меня…
Я не обещаю уговорить тебя остаться…,
Но я могу сбежать с тобой.

Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать,
Позови меня…
Я обещаю придти ради тебя.
И обещаю вести себя тихо&quot-.

Реакции:1
Предавший Единожды , Предаст и Дважды.

Mors sola fatetur, quantula sint hominum corpuscula - Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело.

«Это невозможно», - сказала Причина. «Это безрассудно», заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй» - шепнула Мечта

Unagdomed

Команда форума
Реакции:388
Что ? Опять ????! - возмутился Опыт. "Хе... снова из-за меня )))" - улыбнулась Причина. "Нет ! Из-за меня !!!!" - поспорила Гордость. "А может... не надо ?" - пролепетала Осторожность "Осторожность, иди в ж..пу !" - гаркнула Храбрость "Я закрыта на приключения !" - отмазалась Ж..па "А вот и я !" - объявила Решительность "Куда это без меня ?" - вопросило Опьянение "Без тебя уже никуда ...." - ответило Спокойствие "А может лучше завтра ?" - поинтересовалось Сомнение "Сегодня или никогда !" - отрезало Упрямство "Главное только не как вчера !" - предупредила Обыденность "Вчерашнее не повторится !" - успокоила Глупость "Всё будет по другому !" - соврало Предчувствие "На что-то это похоже...." - задумалась Память "А пошли все на х..." - приказала Лень.

Unagdomed пишет:&quot-Что ? Опять ????!&quot- - возмутился Опыт. &quot-Хе... снова из-за меня )))&quot- - улыбнулась Причина. &quot-Нет ! Из-за меня !!!!&quot- - поспорила Гордость. &quot-А может... не надо ?&quot- - пролепетала Осторожность &quot-Осторожность, иди в ж..пу !&quot- - гаркнула Храбрость &quot-Я закрыта на приключения !&quot- - отмазалась Ж..па &quot-А вот и я !&quot- - объявила Решительность &quot-Куда это без меня ?&quot- - вопросило Опьянение &quot-Без тебя уже никуда ....&quot- - ответило Спокойствие &quot-А может лучше завтра ?&quot- - поинтересовалось Сомнение &quot-Сегодня или никогда !&quot- - отрезало Упрямство &quot-Главное только не как вчера !&quot- - предупредила Обыденность &quot-Вчерашнее не повторится !&quot- - успокоила Глупость &quot-Всё будет по другому !&quot- - соврало Предчувствие &quot-На что-то это похоже....&quot- - задумалась Память &quot-А пошли все на х...&quot- - приказала Лень.

-печально...
вздохнули Мудрость и Любовь,и , взявшись за руки, прошли тихонько мимо ни в меру разыгравшихся Чувств...

Unagdomed классный пост!!!!! Юмор есть остроумие глубокого чувства. Достоевский Ф. М.

&quot-К живым следует относиться доброжелательно, о мертвых же нужно говорить только правду.&quot-
(Вольтер).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

&quot-Человек ко всему привыкает, даже к висилице...
Подергается, подергается и перестанет...&quot-
(Неизвестно).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

&quot-Жизнь – это процесс вечного движения, и где-то на пути может вдруг выскочить какая-то очень большая неприятность – она может оставить шрам. Но поток жизни движется вперед, как проточная вода, и, если она где-то останавливается, она делается затхлой. Смело иди вперед, потому что каждое переживание означает для нас урок.&quot- (Брюс Ли).

ШамаханскаяЦарица пишет:
&quot-... -печально...
вздохнули Мудрость и Любовь,и , взявшись за руки, прошли тихонько мимо ни в меру разыгравшихся Чувств...

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, люди — любовью. Г.Гейне

Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти. Гюго

Любимые вдохновляют, любящие — кормят. Т.Клейман

Любовь — самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом. Вольтер

Одной лишь любви, пусть хоть самой большой, мало: надо еще сделать так, чтобы и все вокруг знали, что ты – любима и желанна. Пауло Коэльо “Одиннадцать минут”

Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом
Аниций Манлий Северин БОЭЦИЙ

"Испытания кромсают жизнь на куски.
И никто из смертных не догадывается,
что все это лишь для того,
чтобы кому-то там наверху было
проще протолкнуть ее на тот свет..." Фома Сутулый

Divider

Personalize

Сверху Снизу