Divider

Настоящий маг - тот кто родился магом - ваше мнение

valtasar777

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Сестра Камелия,спасибо за поддержку! Камелия,у меня есть к тебе и вопрос и просьба,если можна,напиши мне пожалуста или дай адрес куда написать.

Marsa

Well-Known Member
Aliona1 пишет:) Уважаемая Marsa, мне кажется, что Вы как добрый человек сейчас щадите просто чью-то щепетильность, "дабы не сломать ребенка" в начале пути. Сами Вы, однако ), производите впечатление сильной женщины. Я считаю, что к этим вопросам нужно подходить не столько бережно, сколько трезво, и для определеннго типа людей такое ощущение, как "я бездарь" или "я серая посредственность" может стать единственной реальной альтернативой их бесконечным понтам и самолюбованию. Вы щадите, хорошо. Кто пощадит тех людей, которые придут к ним за помощью? Быть магом... Это же не профессия - накачался и стал. Почему никто не говорит о сердце? Как, например, было жить на белом свете Вольфу Мессингу? Можно такое сердце "накачать"? Или Вы думаете, что такие люди никогда не чувствовали себя бездарями и серыми посредственностями? Все относительно, чем одаренней человек, тем меньше он любуется своим даром. Гений говорит:"я ничтожество!" А ничтожество вопит:"я гений, а кто не согласен, тому я ща в морду дам!"

Aliona1, я когда говорила про вуз, и про все остальное, просто упустила данный "момент" как Сердце, потому что в такого рода вуз, кроме как через него, не пройдешь)))), а Вера без Сердца не Вера...Для меня это само собой разумеющийся факт...Может поэтому у нас возникло некоторое недопонимание...Меня тоже возмущают всякого рода "ноумаги" которые лезут не туда и не так, а потом на всю сеть рассказывают как им пришлось "туго на пути развития".... но таких я в расчет не беру.... есть детский сад...а есть Магия....со всеми вытекающими отсюда последствиями....И нет общей грамотности и порядка ... потому что попираются главные Законы..но в конечном итоге, каждый платит свою цену.. не зря же есть "тетушка" Карма, и не зря ведь она по отношению к магам более требовательна))))) как говорится, назвался магом - полезай в кузов))))

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Marsa!

уважаю ваше мнение!
но в четырех основных законах магии ничего про сердце не сказано!
сила,вера,воля и тайна....вот и все!
сердце,любовь необходимы в христианской вере!
вот там вера без них ничего не значит,но не в магии.
хотя я полностью поддерживаю точку зрения про сердце!

Aliona1

Well-Known Member
) susanna, Вы любите свою работу )? Вы когда на рояле играете, Вам нравится это делать? Наверное да, потому что иначе Вы не репетировали бы по 6 часов в день ). Каким органом Вы любите музыку, кроме ушей, конечно )? А когда приворот делаете, читаете на красоту самой себе, лечите ребенка - в каком месте у Вас теплее всего становиться? Вы сердцем все это делаете ). Не притворяйтесь, что Вы об этом впервые слышите ).

susanna

Well-Known Member
Aliona1 пишет:) susanna, Вы любите свою работу )? Вы когда на рояле играете, Вам нравится это делать? Наверное да, потому что иначе Вы не репетировали бы по 6 часов в день ). Каким органом Вы любите музыку, кроме ушей, конечно )? А когда приворот делаете, читаете на красоту самой себе, лечите ребенка - в каком месте у Вас теплее всего становиться? Вы сердцем все это делаете ). Не притворяйтесь, что Вы об этом впервые слышите ).

я понимаю ваши мысли,но...
когда мы уничтожаем врагов,разве мы их любим?
ясно,что целитель это не делает,но магия это не только целительство.
про сердце и любовь в магии (честно) слышу впервые...
а вот 4 краеугольных камня магии-это общеизвестный факт,
но там нет категории-любовь....(сорри...)

Marsa

Well-Known Member
susanna пишет:Aliona1 пишет:) susanna, Вы любите свою работу )? Вы когда на рояле играете, Вам нравится это делать? Наверное да, потому что иначе Вы не репетировали бы по 6 часов в день ). Каким органом Вы любите музыку, кроме ушей, конечно )? А когда приворот делаете, читаете на красоту самой себе, лечите ребенка - в каком месте у Вас теплее всего становиться? Вы сердцем все это делаете ). Не притворяйтесь, что Вы об этом впервые слышите ).

я понимаю ваши мысли,но...
когда мы уничтожаем врагов,разве мы их любим?
ясно,что целитель это не делает,но магия это не только целительство.
про сердце и любовь в магии (честно) слышу впервые...
а вот 4 краеугольных камня магии-это общеизвестный факт,
но там нет категории-любовь....(сорри...)

Тогда такой вопрос, а под какую категорию должна подпадать Душа?))))

susanna

Well-Known Member
Marsa,дорогая!
мы переходим уже к философии потихоньку!
я имею в виду магию как науку изменения реальности и 4 основополагающих закона:сила,вера,воля и тайна.О душе и любви к людям тут не говорится ничего.
так что я не могу ничего вам ответить !
с уважением,сестра!
:cvet2:

Иршаль

New Member
У каждого свой путь развития, и естественно убеждения исходят из этого

WEEDGROW

Active Member
Если среди прочих приоритетов, Главным будет- овладение Профессией, то, рано или поздно, для всего Чудесного наступит время... Это касается не только Магии, но и всех прочих сфер приложения Человеческого Таланта! Ну, а Талант- это Дар, он либо есть, либо его- нет. Талант можно только развивать и невозможно "воспитать" в себе Талант к чему-либо...

Atenais

Member
Магическя сила по роду, это одно из самых главных составляющих для магической работы. НО
Настоящий маг это высокодуховная и интеллектуальная личность, у таких людей всегда очень высокие требования в первую очередь к себе, а это говорит уже о его моральных принцыпах. Настоящий маг никогда не пойдёт в разрез со своей моралью, когда он творит зло или добро, у него всегда присутствуют чёткие рамки, за которые он не заходит.
Опять же "зло" он творит во имя "добра", и здесь всегда можно проследить человеческую натуру, к чему она тянется к добру или злу. Ну, а это уже ближе к духовности и мировосприятию... :cvet4:

Кира Рай

Well-Known Member
«Настоящий маг — это тот, кто родился
магом. Всех остальных, кто берется за это
дело, ждет разочарование».
«Гриморум Верум»

я полностью разделяю это высказывание. Маг рождается Магом, а не становится им.
Маг, вне эгрегоров и религий этого мира, Он с детства видит Сущностей иных миров, и видит мир иначе.
зачастую он становится изгоем, потому что люди (спящие) его просто не понимают.
а особенно он становится изгоем, в обществе людей, которые пытаются что-то колдовать по книгам, фильмам и т.д...
по-моему глупо полагать, что высшие знания, кто-то пропишет в книгах... и даст "человеческой массе" просто так...
знания настоящего Мага внутри его.
у него нет семьи, нет детей, нет привязок, нет любви, нет бога, нет дьявола, и уж тем более нет никаких страхов...
просто хладнокровное достижение результата, чего бы это не касалось.
но у него есть уважение, ко всему в этом мире и других...

ну вот, как-то так, я представляю настоящего мага (собирательный образ) mda

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Кира Рай пишет:
у него нет семьи, нет детей, нет привязок, нет любви, нет бога, нет дьявола, и уж тем более нет никаких страхов...
Это уже прям фантастика просто

Кира Рай

Well-Known Member
Вы высказали свое мнение, я высказала свое!
я вижу Мага так...
дети забирают много сил, и это самая сильная привязка... а Магу их не надо.

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Кира Рай пишет:Вы высказали свое мнение, я высказала свое!
я вижу Мага так...
дети забирают много сил, и это самая сильная привязка... а Магу их не надо.

Но ведь магов не " находят в капусте", им дает жизнь тот же маг .....

Кира Рай

Well-Known Member
Но ведь магов не " находят в капусте", им дает жизнь тот же маг ....

но, ведь магам 20-го века, жизнь дали НЕ маги))
В.Мессинг, Гитлер, Ванга - они все дети простых родителей...
а Брамины Индии, вообще чаче всего дети простеньких людей, к Магии не имеющих отношения.
я не думаю, что генетика играет какую-то роль в способностях.

Atenais

Member
И тем ни менее настоящие МАГИ это избранные и их не много.
Можно заниматься биоэнергетикой, экстрасенсорикой, НЛП и т.д, и т.п, но без родовой силы данной свыше всё это так и останется саморазвитием. :book2:

Кира Рай

Well-Known Member
Atenais пишет:И тем ни менее настоящие МАГИ это избранные и их не много.

согласна, а КТО избирает? :huh:

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Кира Рай все дело в сознании и воплащениях

ЗЛАТА

Well-Known Member
Реакции:3
Кира рай, тогда Вы противоречите сама себе. Это же Ваши слова, выше постами:" ... я полностью разделяю это высказывание. Маг рождается Магом, а не становится им...."

Карпатия

Well-Known Member
Реакции:4
Кира Рай пишет:...
просто хладнокровное достижение результата, чего бы это не касалось.
но у него есть уважение, ко всему в этом мире и других...

ну вот, как-то так, я представляю настоящего мага (собирательный образ) mda

Слишком уж мрачно как-то получается... Если следовать этой логике, то и родителей у настоящего мага нет. Это ведь тоже привязка. А если нет родителей, то откуда он возьмется, маг такой, да еще родовой...
Мое мнение, ИМХО, родовая сила - это очень важный критерий. Однако в любом Роде кто-то все-равно был первым.
С уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу