Divider

Настоящий маг - тот кто родился магом - ваше мнение

Карпатия

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:0
Кира Рай, Н.М. Бехтярева, без сомнения, великий человек в своей сфере. Никто, я думаю, с ее словами спорить не будет. Но тут форум о магии, а не научных исследований. Вы же не идете в аптеку за картошкой, и не топаете там ногами со своими претензиями???

Что не пост, то противоречие. Если Вы не Маг (по Вашим же словам), но хотите учиться - пожалуйста! Вас никто не отговаривает. Вам дали намек, в чем разница между рожденным магом и обученным (если можно так сказать) на книгах.

Вот это: "вы - начитавшаяся книжек уже познали всю прелесть Магической Силы? ", "такое ощущение, что все читают одни и те же книги, и шпарят по ним...называя себя Магами свое мышление напрочь отсутствует", и особенно это: "а у вас мадам мне кажется паранойя... вы прям к каждому слову цепляетесь, это уже диагноз, а не показатель высших знаний." говорит явно не в пользу Вашей воспитанности. Вам только сказали: "Не судите..." а Вы уже и диагноз поставили. Кто Вам дал на это право??? Вам диагнозы не ставили, а пробуют немного вытащить из закостенелых рамок сознания.
Тут есть тема про уважение. Почитайте, пожалуйста...

susanna, ты так умеешь изложить мысли, что и добавить нечего. Это тоже талант. Прими и от меня :cvet5:

Кира Рай

Well-Known Member
Реакции:0
Карпатия, Наталья Петровна, была не только ученым.

я не хочу чему-то учиться... а хочу ПОНЯТЬ, это разные вещи.
мне повезло с Учителями, в том числе и Бехтеревой Н.П. много помогли постигнуть.

если я начну учиться по книгам или у людей, что по ним учились, я покалечу себя только.

давайте смотреть на магию иначе?
у кого из нас закоренелые рамки сознания?

ведь, если смотреть правде в глаза, то та магия, что пишется в книгах не работает, или работает слабо.
и Магов настоящих - единицы, иначе бы человечество не гибло и не катилось в яму мракобесия...
или я не права?

Карпатия

Well-Known Member
Так учитесь понимать! Кто Вам не дает?
Ни один настоящий (можете вложить в это слово тот смысл, какой Вам удобно) Маг не станет из своих методик делать публицистику. Это тоже давно и всем известно.
Цитата: "у кого из нас закоренелые рамки сознания?"- Хотите перейти на личности. У Вас
вряд-ли это получится. По-моему, этот разговор уже начинает набивать оскомину...
"Имеющий уши да услышит..."
Делайте выводы.
Удачи Вам на пути познания и понимания.
С уважением.

Кира Рай

Well-Known Member
:cvet2:

"на личности" не хотела переходить, вопрос был, относительно общей ментальности, сформированной на рамках магии... точнее "того", что называют Магией.
я знаю ответы на много вопросов, из тех, что задаю, но я же имею право спросить, что мне интересно, не так ли? много мнений помогут посмотреть на ситуацию более обширно. для меня это важно.
теперь по СУТИ темы...
вы накинулись на меня, из-за моего видиния "Мага", и вы отрицаете те факты жизни, сильных магов мира, только потому что это разрушит ваш взгляд на себя...

спасибо)
каждый и Вас, кто ответил мне, был воистину моим Учителем, и я Вам благодарна.
я услышала то, что хотела.

я тоже желаю Вам успехов в Вашем пути, и желаю это искренне. :flirt:
С Уважением.

видимо я не по адресу...
простите еще раз. всего доброго.

susanna

Well-Known Member
Реакции:1
Кира Рай" ведь написал(а):
вы абсолютно правы в этом!
есть понятие-Сила от природы,и именно она творит магию(изменение реальности).
Этому умению не научит ни один трактат,тем более он не наделит человека магической Силой .Но вот человек,наделенный этой Силой от природы,"начитавшись" книг,и совершит магию,еще как совершит!Более того,он все сделает интуитивно правильно(даже если в книге не будут указаны некоторые моменты,"ключи" как говорится к действию).Тем не менее если простой человек выбирает магию как путь к саморазвитию,самосовершенствованию,-это похвально!Хоть он и не станет великим магом,но станет Человеком с большой буквы.Поэтому магическое искусство открыто широкой публике и пользуется большим спросом.

susanna

Well-Known Member
Кира Рай пишет:
теперь по СУТИ темы...
вы накинулись на меня, из-за моего видиния "Мага", и вы отрицаете те факты жизни, сильных магов мира, только потому что это разрушит ваш взгляд на себя...

и в этом у вас есть доля истины,сестра!
просто есть личности,которые полностью отдали себя Искусству,без остатка.
А есть личности,которые с успехом совмещают личную жизнь с занятием Искусством магии.Вновь просматривается параллель с музыкальным искусством:есть великие исполнители,посвятившие себя музыке без остатка-есть просто исполнители,а есть и учителя! И каждый вносит свой вклад в искусство,каждый хорош на своем месте и имеет определенную ценность.Так же и в магии-мы все разные:семейные,одинокие,веселые,грустные....Мы все-люди!

Самеди

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
Скажу только одно-От судьбы не уйдёшь)))...хоть как не крути,если Хранители тебя выбрали,то твоя песенка спета...
Сколько знала лично людей которые действительно творили чудеса,в основном по наследству имели дар,хотя тут есть нюанс-их выбрали,точнее их род.Да и некоторые сами чувствуя скорую кончину брали меня за руку,а потом ровно через год уходили-День в день,я так трёх гадалок проводила,(земля им пухом)они правду сказать старенькие были...

И ещё,немаловажный фактор,настоящего мага учитель сам найдёт,как бы тот не отбрыкивался от способностей,мало того его будет "ломать"...знающие, меня поймут...
...всё остальное дело техники,а она как известно не заставит себя ждать...

Да,я не просто согласна,что магами рождаются,ими помирают и нет у них другой жизни,они сами Другие,Их* выбирают не родители,а Хранители-приходит время и они проявляются на физическом уровне.

Можно конечно торию познать в совершенстве...Но коснись что то сделать в реале-Опаньки,не сработало...А должно сработать.Можно так себя тренировать десятилетиями веря в свою одарённость*,но пока Высшие силы не разрешат творить* ни чего не выйдет путного...
Так что Высшим решать-дать или не дать сей дар,и кстати без памяти прошлых воплощений тоже сложно будет.Я по себе знаю,когда ещё и книг то не было толком по магии,а художественная литература об ней же процветала,то почитав некоторые ,запустился некий механизм,который заставил вспомнить ритуалы и практики.
И через много лет мне сообщила бабушка,хых)...тоже перед смертью,что её муж был посохом у полуслепой оборотницы(её часто видели в деревне катящимся колесом)...умирая она просто сказала его имя и превратилась в пепел.Это о том как передают дар,я так понимаю...
Сама лично была свидетелем как сила и способности плавно перетекают к более сильному от слабого колдуна,только ЗАХОТИ*...А некоторые сами отдавали,ибо чувствуя свой конец хотели чтобы их труд не ушёл вместе с ними,это большой полюс при дальнейших воплошениях.Ну и естественно они понимали кому это* отдают...
А выговорите нельзя.Можно,ещё как можно...а придёт конец будет нужно...

Можете оспаривать моё мнение,но оно основано только на личном опыте,а не на доводах...

С уважением к мнению Глав.

chika

Well-Known Member
Самеди Вам респект, за то что доходчиво объяснили, то что я неделю не могу объяснить. Может хоть сейчас поймут, что надо родиться таким, тебя должны сами выбрать. :cvet5: :cvet2:

Кира Рай

Well-Known Member
...запустился некий механизм,который заставил вспомнить ритуалы и практики...

- тоже расходится все с тем, что в книгах ритуалов и магии пишут?

"...но пока Высшие силы не разрешат творить* ни чего не выйдет путного..."

- Они не разрешают, а вынуждают это делать...( порой очень жестоко.

я согласна со всем тем, что Вы написали) лучше и не скажешь.
я Магом себя назвать не могу, но шаманом я себя называть уже вправе.
(извините, забыла сразу представиться :hi1: )

susanna

Well-Known Member
шаманизм достоин уважения!
очень приятно познакомиться с вами! :hi1:

Самеди

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
Спасибо за понимание,я просто констатировала факты ,не только из своей жизни.
Это данность,с ней не поспоришь...

Теория нужна,чтобы проверить на проф пригодность-остальное дают Они*...во сне или через осознание,ты просто работаешь как на автопилоте.Потом конечно записываешь,что делал-в дневник или тетрадь.
Но ни один уважающий себя маг не будет разбазаривать свои наработки,за исключением тех,чем можно поделиться...Сие наказуемо.Об этом говорил Магистр и указывал причины почему.

И хвала опять же Высшим силам за соблюдение равновесия.А то было бы как в фильме Властелин колец...)Да,простит меня Магистр за сравнение)...

Карпатия

Well-Known Member
Самеди пишет:Скажу только одно-От судьбы не уйдёшь)))... И ещё, немаловажный фактор,настоящего мага учитель сам найдёт,как бы тот не отбрыкивался от способностей, мало того его будет "ломать"...знающие, меня поймут...
...всё остальное дело техники,а она как известно не заставит себя ждать...
Можно конечно торию познать в совершенстве...
Так что Высшим решать-дать или не дать сей дар,и кстати без памяти прошлых воплощений тоже сложно будет.Я по себе знаю,когда ещё и книг то не было толком по магии,а художественная литература об ней же процветала,то почитав некоторые ,запустился некий механизм,который заставил вспомнить ритуалы и практики...
С уважением к мнению Глав.

Ув. Самеди, Вы прямо, как про меня рассказали... :cvet5:
Мне в разное время двое Мастеров независимо друг от друга сказали: "Ты сама придешь... Рано или поздно..." Что собственно говоря, сейчас и происходит.
А про литературу... Я когда начала уже осознанно интересоваться магией и перечитывать по этой тематике книги, то к своему большому удивлению обнаружила там методики, приемы к которым я пришла интуитивно. Вычитывала то, что мне уже было известно. Понятия не имею откуда, но я это просто знала и все. Процесс этот продолжается и сейчас, с нарастающей скорость. Аж голова трещит порой.))))
Так что, нужность литературы я не отрицаю.

Zauberer4onOZ

Well-Known Member
Я сейчас разрушу вашу дискуссию. Дело в том что я родовой маг,но в моем роду больше магов неосталось так что учится у некого. Но я с малых лет помню те страности которые со мной случались! Помоему у родовых магов намного больше силы чем у самоучек)))

Баллы:16
Zauberer4onOZ пишет:Я сейчас разрушу вашу дискуссию. Дело в том что я родовой маг,но в моем роду больше магов неосталось так что учится у некого. Но я с малых лет помню те страности которые со мной случались! Помоему у родовых магов намного больше силы чем у самоучек)))

Добрый вечер.
У меня было много вариантов ответов на ваше сообщение,но ваш год рождения
меня просто смутил.
Желаю Вам без троек закончить школу.

Neltarion

Well-Known Member
Реакции:3
Самое смешное что многие хвалятся сейчас своими предками где надо и не надо..Вот мол я 142 бабка такого-то рода и силища во мне безграничная...
Главное кто-вы а не ваши предки...Просрать можно и знания нажитые за 10 поколений купаясь в лучах чужой славы и самолюбования....
Мир вокруг многогранен всегда есть другие варианты..Если много копать то все маги или по нумерологии или по роду или пятнышку на попе...А кому то не надо и этого чтобы верить...

цитата:
Помоему у родовых магов намного больше силы чем у самоучек)))
И тут можно выкрутиться...Может они не сами учатся а им помогает бог или духи как угодно...
По-моему родовым магам в чем то легче а в чем-то и сложнее..Вроде и поверить в себя проще и знания передали но вот и имя рода нужно не опозорить и сравнивать всегда будут с предками...
Меньше заморачиваться нужно а работать с тем что есть:)

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
Цитата:Большинство здесь играет в магию, совершенно не понимая ее сути…

Большенство здесь идут по пути - стараются, читают, практикуют - вместо того чтобы как вы, писать Вот это Маг - это не Маг.... А чего вы достигли?

Anonymous

Unagdomed пишет:Большенство здесь идут по пути - стараются, читают, практикуют - вместо того чтобы как вы, писать Вот это Маг - это не Маг.... А чего вы достигли?

Правильно, гурудев. Вы, как всегда, мудро и в самую суть вещей. Полностью согласна - меньше разглагольствовать надо на подобные темы, маг кто или не маг, а просто идти по пути и развиваться

Это Звезде Моей.....

:cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4:

Deimos

Administrator
Реакции:69
Баллы:48
Aennird пишет:Нет, не "ВЕЛИКИЙ ПОСВЯЩЕННЫЙ" ))) А где вы увидели желчь и промывку чего-то там? Я никому ничего не навязываю, просто высказал свое мнение. И у меня достаточно конкретных и практических оснований его иметь. А ваша реакция мне не понятна. Чем-то зацепил?)) Если желаете, давайте продолжим беседу. Или если мнение немного отличается от других - так сразу в вечность. Извиняюсь не хотел зацепить ваши чувства. Да и капсом я не кричал...

НИКТО НА ВАС НЕ КРИЧИТ, УВАЖАЕМЫЙ. ЛИЧНО МЕНЯ ВЫ НИЧЕМ НЕ ЗАЦЕПИЛИ. НО В ВАШЕМ СООБЩЕНИИ ПРИСУТСТВУЮТ ПРОВОКАЦИИ И ОСКОРБЛЕНИЯ. ВЫ ПРИХОДИТЕ И ЗАЯВЛЯЕТЕ ФОРУМЧАНАМ ЧТО ОНИ НЕ МАГИЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ, А ЛИШЬ ИГРАЮТСЯ. ПРИЧЕМ ДЕЛАЕТЕ СВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ГОЛОСЛОВНО И БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО. ТАКОЕ У НАС НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ЕСЛИ ВАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ - ГОВОРИТЕ. СВОБОДУ СЛОВА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. НО И ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ - ТОЖЕ.

ЛЕГКО ПРИЙТИ И КРИКНУТЬ, ЗАТО НЕ ТАК ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ СВОИ СЛОВА НА ДЕЛЕ.

Gаbriel

Well-Known Member
Цитата:чтобы молоко было белым, а не черным
Почему-то вспомнилось: "Какая вам разница, какая собака вас укусит за зад...цу - черная или белая?" ))))

Divider

Personalize

Сверху Снизу