Divider

Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Idris

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
Раньше курил сигареты , но уже на протяжении лет 5 курю трубку , 1-2 в день иногда раз в 3-4 дня - по настроению ,обычные сигареты не курю даже дым не переношу ихний. От обычных сигарет ,помню ,на следующее утро как будто всю ночь- пил , кури , и черти-чем занимался , во рту как буд-то кошки туалет устроили :)) , тьфу аж вспоминать противно . Что касаемо энергетически чувствовал что энергия "теряется" , а восполнять ее тяжелее чем если провести какой либо ритуал или создавая амулет.

Ну раз все такие лткровенные, то и я скажу....Курю уже 24 года и попытки бросить были,но.....При первой же неприятности автоматически закуриваю. Знаю, что лярва на5 чакре, и даже убираю её, но не думала ,что это с куривом связано..Вот как -то так....

Фауст13

Well-Known Member
Баллы:16
1 сигарета - 15 минут жизни. За 10 лет через легкие курильщика проходит 50 килограммов никитина, смертельная доза несколько грамм. На рынке полно подделок которые вреднее. Сейчас в сигареты добавляют силитру( удобрение! кто не верит пусть попробует дождаться момента когда она затухнет), в некоторые слабую наркоту. Кроме никотина в сигаретах свыше 500 токсичных веществ( больше чем в выхлопах автомобиля). И это далеко не полный список. Решайте сами курить или бросать.

Unagdomed

Administrator
Реакции:372
Баллы:83
Фауст13 ну вы сами понимаете, как на вас смотрит эта бабушка... )))

Gаbriel

Well-Known Member
Курю и мне это нравится. Пару лет назад один мой знакомый решил заняться спасением курильщика, я выслушивала много лекций на эту тему (и сама подумала, а вдруг переубедит!). Но в итоге пришла к своему выводу и сказала ему: вот ты ведешь здоровый образ жизни, - не пьешь, не куришь, но неизвестно от чего и когда умрешь. При том что я курю, возможно проживу намного дольше тебя. Так и получилось, этот человек заболел и медленно умирает, курение других его перестало беспокоить. Есть множество других факторов, определяющих длину нашей жизни.

Горькая пишет:Как маг отвечает себе на этот вопрос? Я их курю?? или они меня?? От этого и зависит ответ...или извольте личное - не магическое отношение. Курить себе может позволить человек, маг - это воля, и, кстати, для новичка отказ от сигарет великолепная Жертва ( во имя чего - решать Вам)
Насчет жертвы это пожалуй единственное из-за чего согласилась бы не курить. Если есть большое желание, то такой жертвой можно его получить. Когда-то без опыта работы сказала: брошу курить, и тогда стану (крутая на мой взгляд должность, на которую не берут с нулевыми знаниями). Взяли через месяц, причем я не искала и не подавала нигде заявок, сами предложили. Проблема в том, что нет сейчас у меня больших желаний. Если появится, то буду добиваться его таким методом.

krotos

Active Member
Курить начал в школе, классе в 8 - круто было. Потом лет 15 курил. Как-то докуривая вторую пачку "Беломора" и, беспрерывно кашляя и свистя легкими, подняв глаза к небу сказал: "У кого бы помощи попросить бросить курить? Может у Бога? Господи, помоги бросить курить!" Ага, жди...- ответил мне кто-то из коллег по работе. Может дня три прошло с этого момента. Проснулся, но глаза открыть не могу. Является передо мной пожилой старик во всем белом и спрашивает:"Ты звал меня?" Кто такой, что ему надо от меня и когда я его звал - ничего не понимаю... Вообщем у меня с ним состоялся разговор, но о чем - не помню. В конце он сказал, хорошо - с сегодняшнего дня ты не будешь курить. Ну не буду и не буду - открываю глаза. Проспал на работу. Галопом оделся и за пять минут до начала влетел в кабинет. Сигарету в рот - руки затряслись, лоб покрылся испариной и из желудка полез вверх комок...., через пол-часа новая попытка и повтор. Все - как корова языком слизнула. Лет 20 не курю. Смотрю сейчас на женщин - раньше они хоть на улице стеснялись курить...

Фауст13

Well-Known Member
Откровенно говоря, мне важнее всего чтобы при мне не курили.

Фауст13

Well-Known Member
Unagdomed пишет:

Фауст13 ну вы сами понимаете, как на вас смотрит эта бабушка... ))) А насчет бабули вспомнил один анекдот: Курение вред?! Да что вы мне 40, курю с 10 никакого вреда не замечаю...
P.S. внешность этого человека была как у бабули на фотографии, так что делайте выводы, ато некурящих в красную книгу занесут :diablo:

Unagdomed

Administrator
Реакции:372
Баллы:83
Фауст13 - судя по всему у вас шаблон по поводу курильщиков - вызыванный либо аллергией, либо психикой. ))) от того и того нужно избавляться - иначе вас любой шаман до истерики доведет просто куря рядом трубку )))

Zinger

Active Member
Попробывал не понравилось мне курить))
Вообще курение как и алкоголь и другие наркотические вещества как слабые так и сильные всегда отнимают энергию,многие не признают что алкоголь или табак это наркотик,но все же ученые говорят о том что даже сахар и то наркотик не говоря уже о табаке и спирте)

Камаль

Well-Known Member
Каждый сам выбирает, что и когда ему курить. Мне например никогда не нравилось курить. Если курит маг, то я думаю, что он этим может преследовать какие-то цели: изменённое состояние сознания или ещё что-нибудь.

Фауст13

Well-Known Member
Меня раздражает табачный дым, а шаман пусть курит спокойно.

Dali82

Well-Known Member
курю давно, лет 16 уже.кто то может осудить, зачем девушкам курить??мне курить нравиться,есть в этом для меня удовольствие,когда надоедает,а случается и такое,тогда не курю.муж буддист и категорически против этого,даже увёз на родину на несколько месяцев,что бы бросила,помогло не надолго.уж не знаю,но на внешности моей курение не отражается,никто не даёт мне мой возраст,промахиваются обычно годков на 7.Хотя честно говоря,пора бы уж давно завязать с этим,но руки как то не доходят,да и желания особо нет.Некурящим респект))

Фауст13

Well-Known Member
Dali82 пишет:курю давно, лет 16 уже.кто то может осудить, зачем девушкам курить??мне курить нравиться,есть в этом для меня удовольствие,когда надоедает,а случается и такое,тогда не курю.муж буддист и категорически против этого,даже увёз на родину на несколько месяцев,что бы бросила,помогло не надолго.уж не знаю,но на внешности моей курение не отражается,никто не даёт мне мой возраст,промахиваются обычно годков на 7.Хотя честно говоря,пора бы уж давно завязать с этим,но руки как то не доходят,да и желания особо нет.Некурящим респект)) Ну это как кому бог даст, кому проблемы с о здоровьем, кому крест на спортивной карьере, кому рак легких, язву желудка. А кто-то на себе не заметит, а ребенок родится с отклонением. Ну а большинству просто наплевать.:-(

Мара1

Well-Known Member
Курить научила подружка,я поругалась с мамой,была в расстроенных чувствах,подружка сунула сигарку и сказала-дёрни,полегчает.Полегчало)))понравилось,втянулась лет на 15.
Не согласна с теми кто говорит курить бросить тяжко.Совсем нет,если не бросаете,значит не хотите,или под мнимым желанием *хочу*, скрывается такая же мнимая отмазка *немогу*.Я бросила легко и просто прямо за один день,когда осознала(именно осознала) что это лишь привычка и никакой потребности в ней для меня нет.И потому это лишь шаблон(курить резко бросать опасно,хочу но немогу,организм требует и т.д. и т.п.)осознав и разрушив сей шаблон,сия привычка отпадёт сама собой.Вам это просто будет ненужно.
Стоит ли курить магу,это его выбор, если это имеет смысл в его ритуальной практике как плата духу(в практиках шаманизма например вуду,иногда когда дух вселяется в тело шамана,тот начинает курение или принимать алкоголь,чего в повседневной жизни не делает никогда)

Sansara

Well-Known Member
Камелия пишет:
Коллеги по искусству, обсудим такую актуальную темку

" СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ "

Пишут здесь те, кто курит и не курит, о том:

- почему курим , не курим

- что это вам дает или не дает вообще и в практике в частности

- как давно курим

- что курим

- пробовали ли бросать

- мучает ли вас совесть, что вы своим дымом отравляете жизнь окружающим

- собираетесь ли бросать

- прочее ( кто что хочет по поводу этого написать)

Отвечу по пунктам:
- курю, потому, что нравится процесс. В 6 лет застукала сестру с сигаретой, потребовала деть попробовать. Она, в надежде, что дитё закашляется и отстанет, дала. Но дитё не закашлялось, а затянулось как взрослое и давно курящее и решило (про себя), что обязательно надо начать курить, когда вырастет))))
- процесс курения дает внутреннюю собранность и включает творческую фантазию, которая иногда устает от ежедневного труда. И тут чашечка кофе, сигаретка, погружение в нирвану и выход из нее с решением проблемы.
- курю давно, с 19 лет (когда поняла, что выросла и уже можно).
- очень люблю "вкусные" ароматические сигареты. По этой же причине люблю курить кальян. У нас его умеют делать просто божественно. Недавно даже домой купила. Теперь периодически чувствую себя Синей Гусеницей)))))
- бросать?... Как говорил Марк Твен, бросить курить очень легко! Я делал это тысячу раз!)))))
- по поводу мук совести могу сказать, что она у меня как бобёр: либо спит, либо грызет. Но по поводу курения мы с ней никогда не пересекались в ввиду моего гуманного отношения к окружающим.
- конечно! Я собираюсь бросить в очередной 1001 раз! Но вообще, я бросаю довольно легко. И на довольно длительное время. Главное, не говорить себе, что "Всё! С понедельника бросаю!". Тогда точно не бросишь. А вот если каждый раз говорить себе, что покурю попозже, когда будет время/пройдет концерт/уедет мама (нужное подчеркнуть), тогда по пол года можно не курить спокойно!
- Из "прочего" хочу сказать, что не так страшен черт как его малютка)))) Конечно, если дымить по 2-3 пачки в день, то до рака рукой подать. А 5-7 легких дамских сигарет еще никого в могилу не свели. А вообще, у кого какой бахт, с тем то и будет. У меня подруга никогда не курила, а из бронхитов и всякой легочной фигни не вылезает. У меня же, с моей "отягощенной наследственностью" кашель поиметь - надо постараться. И на снимках легкие у меня как у младенца, чистые.
Вот как-то так.... :drinks:

VoodooPeople

New Member
Это не имеет значения курит маг или нет! Главное,чтоб не был алкашом или наркоманом.

Kimblee

Member
Доброго времени суток. Не курю, родители в детстве часто вели беседы со мной, ещё тогда я понял что мне это не нужно. В результате никогда не держал сигарету в зубах, не вижу в этом смысла.

kollapss

Member
Реакции:1
Больше 5 лет не курю.бросил в один день.насчет надо, не надо?Скажу так-во первых время,посчитайте за день сколько трата на перекуры.во вторых это ваши нервы точнее их разрушение!!Скока людей мне говорили нервы успокаиваем, но это просто угнетает цнс и кратковременое мнимое спокойствие.Скаких это пор наркотик положительно сказывался на здоровье)берите пример с моли она в курсе(махорка)и на последок, неуравновешеный маг ,потеха бесу.

ARES80

New Member
а я курил . курю и буду курить ! помогнает успокоиться и сосредоточится ! особенно помогает если ты практикуеш черную магию! дым сигарет привлекает чертей и нечесть-так священники говорят ! :big_boss:

Divider

Personalize

Сверху Снизу