Камелия пишет:
Коллеги по искусству, обсудим такую актуальную темку
" СТОИТ ЛИ КУРИТЬ МАГУ, МАГИНЕ "
Пишут здесь те, кто курит и не курит, о том:
- почему курим , не курим
- что это вам дает или не дает вообще и в практике в частности
- как давно курим
- что курим
- пробовали ли бросать
- мучает ли вас совесть, что вы своим дымом отравляете жизнь окружающим
- собираетесь ли бросать
- прочее ( кто что хочет по поводу этого написать)
Отвечу по пунктам:
- курю, потому, что нравится процесс. В 6 лет застукала сестру с сигаретой, потребовала деть попробовать. Она, в надежде, что дитё закашляется и отстанет, дала. Но дитё не закашлялось, а затянулось как взрослое и давно курящее и решило (про себя), что обязательно надо начать курить, когда вырастет))))
- процесс курения дает внутреннюю собранность и включает творческую фантазию, которая иногда устает от ежедневного труда. И тут чашечка кофе, сигаретка, погружение в нирвану и выход из нее с решением проблемы.
- курю давно, с 19 лет (когда поняла, что выросла и уже можно).
- очень люблю "вкусные" ароматические сигареты. По этой же причине люблю курить кальян. У нас его умеют делать просто божественно. Недавно даже домой купила. Теперь периодически чувствую себя Синей Гусеницей)))))
- бросать?... Как говорил Марк Твен, бросить курить очень легко! Я делал это тысячу раз!)))))
- по поводу мук совести могу сказать, что она у меня как бобёр: либо спит, либо грызет. Но по поводу курения мы с ней никогда не пересекались в ввиду моего гуманного отношения к окружающим.
- конечно! Я собираюсь бросить в очередной 1001 раз! Но вообще, я бросаю довольно легко. И на довольно длительное время. Главное, не говорить себе, что "Всё! С понедельника бросаю!". Тогда точно не бросишь. А вот если каждый раз говорить себе, что покурю попозже, когда будет время/пройдет концерт/уедет мама (нужное подчеркнуть), тогда по пол года можно не курить спокойно!
- Из "прочего" хочу сказать, что не так страшен черт как его малютка)))) Конечно, если дымить по 2-3 пачки в день, то до рака рукой подать. А 5-7 легких дамских сигарет еще никого в могилу не свели. А вообще, у кого какой бахт, с тем то и будет. У меня подруга никогда не курила, а из бронхитов и всякой легочной фигни не вылезает. У меня же, с моей "отягощенной наследственностью" кашель поиметь - надо постараться. И на снимках легкие у меня как у младенца, чистые.
Вот как-то так.... :drinks: