Добрый день всем,братья и сестры.Я курю гдето около 7-ми лет,курю вообще давно но раньше так сказать перебежками,пару сигарет в день и то не каждый день,нармально так уже лет 7-мь примерно,по пачке в день,бывало что и по две иногда,сигареты с фильтром разные,чаще "Прилуки" красные,иногда и без фильтра,у них както и вкус лучший по сравнению с теми что сечас с фильтром,бывало и трубку хочется покурить,лучше врего свой табак "самосад" вырощеный лично.Последствий нет ни со здоровьем,ни с голосом,пробовал бросать,и могу бросить когда захочю и на сколько захочю,как и должно быть просто долго тренированная воля.Курю потому что:лучше успокоится,розслабится,действие подобно возбудительным (типа кофе и чаю тд.тп.),можно острочить сон на время если обезсиленный,можно лучше сосредоточится,ввойти легче в изменённое состояние,да и как благодарность духам некоторым подходит,ну и вообще както не хочется пока бросать на длительное время да и незачем.Могу вообще одну в день скурить если занят переписованием техник,изготовлением пентаклей,обрядами,или пост держу перед исполнением какогото важного обряда то стараюсь вообще не курить в это время,или просто 1-3-дневный пост для лучшего розвития способностей и чуствительности,так сказать просто для себя и своей "души".Совесть не мучает так как курю там где уже либо курят,либо никого нет рядом и если поблизости детей нет рядом.Щетаю что почти все можно,главное знать меру и следить за своим состоянием как телесным так и духовным.