zarine777
Мастер Deimos! спасибо Вам за изумительную статью, теперь все стало ясно и на свои места!
Спасибо Вам огромное!Unagdomed написал(а):Altynay достаточно
Уважаемый, Мастер Deimos. Откуп на кладбище это всегда еда? Мне нужно сделать заговор на мусульманском кладбище, но насколько я знаю мусульмане на кладбище не носят еду. Я сама наполовину армянка. Когда мы ходим в Ереване на кладбище мы не носим еды, мы поджигаем ладан в специальной посуде, возле могилы и оставляем цветы. Я правильно понимаю, что подношение на кладбище должно быть сделано по правилам религии или я ошибаюсь? И нужно ли ставить свечу за упокой ( в случае работы на русском кладбище) или это уже лишнее? С Уважением.Deimos написал(а):kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер! Я еще раз внимательно перечитала статью. Там написано, что подношение усопшим- стандартный общепринятый помин. Я же всегда кладу конфеты или печенье на могилу, на которой работала, и на центральный перекресток кладбища. Что-нибудь другое ( кутью, например) только в том случае, если это конкретно указано в обрядовой части. Может, я не те подношения ношу? Хотя с этими я тоже добиваюсь положительного результата.
печеньем и конфетами тоже поминают.
Подношения на кладбище делаются по правилам подношений на кладбище, а не религий. Что касается армян - они на сколько я знаю тоже православные.MissCh написал(а):Уважаемый, Мастер Deimos. Откуп на кладбище это всегда еда? Мне нужно сделать заговор на мусульманском кладбище, но насколько я знаю мусульмане на кладбище не носят еду. Я сама наполовину армянка. Когда мы ходим в Ереване на кладбище мы не носим еды, мы поджигаем ладан в специальной посуде, возле могилы и оставляем цветы. Я правильно понимаю, что подношение на кладбище должно быть сделано по правилам религии или я ошибаюсь? И нужно ли ставить свечу за упокой ( в случае работы на русском кладбище) или это уже лишнее? С Уважением.Deimos написал(а):kleopatra-165 пишет:Уважаемый Мастер! Я еще раз внимательно перечитала статью. Там написано, что подношение усопшим- стандартный общепринятый помин. Я же всегда кладу конфеты или печенье на могилу, на которой работала, и на центральный перекресток кладбища. Что-нибудь другое ( кутью, например) только в том случае, если это конкретно указано в обрядовой части. Может, я не те подношения ношу? Хотя с этими я тоже добиваюсь положительного результата.
печеньем и конфетами тоже поминают.
В книгах Степановой много чего написано. Хватает там и бреда в том числе, и подлога и недосказанностей. Чего только стоит один "...тетраграмматон крутись, пентаграмматон вертись...". Как представлю как упомянутые "личности" крутятся-вертятся, так очень боязно становится за психическое и душевное здоровье мастера Степановой.Азраэл написал(а):Уважаемый Мастер Deimos!
В книгах Мастера Натальи Степановой я находил ритуалы,где необходимо было откупом оставлять именно шкалик водки на перекрёстке,притом речь шла о тёмных духах.
Значит ли это,что всё-таки иногда возможно делать такой откуп?
С уважением и благодарностью.
если это не оговорено в самом ритуале, то никак. вы должны отдать столько, сколько вам будет жалко отдавать. Тогда это будет жертва. Вы должны вложиться в нее любым способом, а не отдавать то что и так вам не нужно.ishushaya.smisl написал(а):спасибо за статью, мастер Deimos!
простите мою непонятливость... вопрос такой - а как отсчитывать "меру", норму подношения? хотя бы общий алгоритм - как десятину от того что просишь или как-то по другому?
и если не сложно - объясните пожалуйста или дайте ссылку - почему бесам именно сладости? несколько раз перечитала статью, но пока в голове не укладывается....
valvin написал(а):Мастер Deimos - про откупы статья Z-Best.