Divider

ПАСТА

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
Соус "Бешамель" - белый итальянский соус, готовится так:
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
щепотка мускатного ореха
На среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите- тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне, вот и все, ну и, конечно, мускатный орех! Кстати, этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния.
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
1 средняя луковица, тонко порезанная- 2 измельчённых зубчика чеснока- 4 ст.ложки оливкового масла- 3 ломтика корейки или бекона, мелко порубленных- 1 банка (400 г) консервированных рубленых помидоров- ? чашки рубленой свежей петрушки- соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец- 450 г сухой пасты (обычно используют толстые трубочки букатини, но можно использовать пене, спагетти или фусили)- свеженатёртый сыр Романо.

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте корейку или бекон и готовьте ещё несколько минут. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, посыпьте красным перцем и кипятите соус на маленьком огне примерно полчаса. Отварите пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватая на зуб) и перемешайте с соусом. Подавайте горячим, посыпав сверху петрушкой и тёртым сыром.
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
450 г спагетти- 120 мл оливкового масла первого отжима (Extra Virgin)- 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых- 3 сухих жгучих красных перчика чили, разкрошенных- ? чашки мелкопорубленной петрушки.

Поставьте спагетти вариться в солёной воде. Пока они варятся, разогрейте масло в маленькой тяжёлой кастрюльке. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте пока они не начнут шипеть, но ещё не подрумянятся. Снимите с огня. Как только паста готова al dente, отлейте из кастрюли, где она готовилась, маленькую чашку воды. Затем слейте оставшуюся воду. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте чеснок и чили в оливковом масле. Поставьте на средний огонь и хорошо перемешивайте, пока паста не станет горячей. Если паста кажется слишком сухой, добавьте чуть-чуть воды, отлитой от спагетти. Затем добавьте петрушку, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
1 баклажан, порезанный кубиками по 2,5 см- 1 ч.ложка сушёного орегано- 4 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin)- ? ч.ложки соли- свежепомолотый чёрный перец- 2 зубчика чеснока, измельчённых- щепотка хлопьев красного острого перца чили- 1 банка (400 г) консервированных томатов- 225 г спагетти- 30 г протёртой рикотты- горсть листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 200°C. На противне перемешайте кубики баклажана с 2 ст.ложками оливкового масла, сушёным орегано, солью и перцем и готовьте примерно 25 минут.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду для спагетти.

В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 ложки оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте хлопья перца чили и консервированные томаты, предварительно раздавив их руками. Кипятите 5 минут без крышки. Параллельно начните готовить спагетти (осторожно, не переварите). Добавьте в сковороду запечённые баклажаны, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в сковороду приготовленные спагетти и хорошо перемешайте. Добавьте порванные листья базилика и часть тёртой рикотты. Перемешайте. Выложите содерхимое сковороды на сервировочное блюдо и посыпьте сверху оставшейся тёртой рикоттой и листьями базилика.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
КАННЕЛЛОНИ АЛА РОМАНА
Классический римский рецепт этой замечательной пасты. Празднично!

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
тёртый сыр "пармезан" - 80г
куриная печень - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
сырокопченая ветчина - 150г
зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 30г
Соус: куриные потроха - 400г
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
мясной бульон - 100г
мускатный орех - 1 щепотка
тёртый сыр пармезан
белое вино - 1/2 стакана
перец, соль.
Приготовление:
1. Подготовьте каннеллони (смотрите выше).
2. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
3. Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Наполните каннеллони фаршем. Уложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
КАННЕЛЛОНИ АЛА ВЕРДИ
И снова классика... Viva la Italia!

Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 30г
лук-шалот (тонко нарезанный) - 3 шт.
нежирный говяжий окорок (нарубленный) - 180г
свиная ветчина (нарезанная) - 180г
сыр рикотта - 250г (или любой нежный сливочный сыр)
сыр пармезан - 120г
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
мускатный орех, соль, черный перец
томатный соус - 600 мл (смотрите выше)
каннеллони

Приготовление:
1. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и готовить приблизительно 2 минуты. Снять с огня и остудить. Смешать с нарезанной ветчиной, смесью сыров и яйцом, затем приправить мускатным орехом, + соль и перец.
2. Подготовить каннеллони (выше). Нафаршировать.
3. Выложить в смазанную маслом форму, залить томатным соусом и печь в предварительно нагретой духовке в течение 20 минут. Вытащить из духовки и дать постоять 5 минут, затем подавать с дополнительным сыром пармезан.
 

СНЕЖАННА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:234
Реакции:0
Баллы:0
Viva la Italia! Что за прелесть эти рецепты!
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
MoonDragon пишет:КАННЕЛЛОНИ АЛА РОМАНА
Классический римский рецепт этой замечательной пасты. Празднично!

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
тёртый сыр "пармезан" - 80г
куриная печень - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
сырокопченая ветчина - 150г
зелень петрушки (измельчённая) - 1/2 ст. л.
сливочное масло - 30г
Соус: куриные потроха - 400г
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
мясной бульон - 100г
мускатный орех - 1 щепотка
тёртый сыр пармезан
белое вино - 1/2 стакана
перец, соль.
Приготовление:
1. Подготовьте каннеллони (смотрите выше).
2. Нарежьте кубиками ветчину. Измельчите куриную печень и обжарьте её с чесноком в сливочном масле. Смешайте ветчину, печень, тёртый сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Фарш готов.
3. Измельчите лук и обжарьте его. Прибавьте к нему куриные потроха, обжарьте их, влейте вино и дождитесь, пока она испарится. После этого влейте мясной бульон, посолите, поперчите и добавьте щепотку тёртого мускатного ореха.
4. Наполните каннеллони фаршем. Уложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте "каннеллони" в течение 10-15 минут в разогретой духовке, после чего сразу же подавайте к столу.



Какая прелесть! :cvet4:
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ШЕЛКОВЫЕ ПЛАТОЧКИ С СОУСОМ ПЕСТО (Fazzoletti di seta al pesto)
Очень простое, но такое интересное блюдо... Соус песто - один из классических итальянских соусов. Имеет интенсивный вкус. Возможны замены и вариации: песто с грецким орехом и даже на посолнечном масле) Но это классический вариант.

Ингредиенты:
1,5 ст. муки
3 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
5-6 ст. л. песто по-генуэзски- соль
сыр

Приготовление:
1. В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить масло, вымесить тесто до однородности (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.
2. Тесто обмять, раскатать на машинке для теста до толщины 1 мм, нарезать квадратами (15х15 см), отварить в подсоленном кипятке пару минут. Откинуть на дуршлаг (сохранив пару ложек воды), добавить песто, воду, в которой варилась паста, перемешать (можно ещё посыпать сыром и мелкими листиками базилика), сразу подавать.

СОУС ПЕСТО:
по пучку базилика и кинзы
150 г кедровых орешков
10-12 ст.л. оливкового масла
150 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
соль, перец

1. Орешки обжарить. Сыр натереть. Зелень измельчить. Взбить с маслом, солью, перцем и чесноком. Добавить орешки и пармезан.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
РАВИОЛЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ(Ravioli di ricotta e spinaci)
Интересный рецепт, шпинат можно заменить на листья молодого салата. Я делал с крапивой - просто восхитительно.

Ингредиенты:
1 ст. муки-
2 яйца-
1 ст. л. оливкового масла-
150 г рикотты- 100 г шпината-
2 ст. л. топлёного масла- листики шалфея-
щепотка мускатного ореха- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, посолить, влить масло, понемногу добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать постоять 1 час.
2. Шпинат помыть, обсушить, нарезать и обжарить с половиной масла на среднем огне до мягкости. Дать остыть, мелко нарезать и смешать с сыром рикотта, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
3. Тесто обмять, раскатать в пласты. На тесто выложить по чайной ложке начинки, увлажнить тесто вокруг водой при помощи кисточки, накрыть другим раскатанным тестом, обжимая тесто вокруг начинки.
4. Нарезать на квадраты, варить в подсоленном кипятке до всплытия. На среднем огне в сковороде нагреть масло, обжарить листики шалфея до появления аромата, добавить равиоли и прогреть. Подавать сразу.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ЛАЗАНЬЯ АЛА БОЛОНЬЕЗЕ
Довольно сложный на первый взгляд рецепт. С ним придется попотеть) Но старания ваши будут вознаграждены сторицей.


Ингредиенты:
300 г постной говядины-
150 г постной свинины-
1 небольшая морковь-
0,5 луковицы-
стрелка сельдерея-
0,5 ст. кусочков помидоров
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла-
0,5 ст. красного сухого вина-
2/3 ст. бульона из телятины-
1 ст. соуса бешамель-
5 ст. л. молока (или сливок)-
готовое тесто-
200 г моцареллы-
3-4 горсти тёртого пармезана-
щепотка орегано- соль, чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:
1. Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить.
2. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2,5 часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить.
3. Тесто раскатать до толщины 1,5 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами.
4. Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром).
6. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ЛИНГВИННИ С МИДИЯМИ

Ингредиенты:
800 г. чёрных мелких мидий-
2-3 порции лингвини-
2/3 ст. сухого белого вина-
4-6 ст. л. оливкового масла-
2-3 зубчика чеснока- 1 острый перчик-
пучок петрушки- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Поставить вариться пасту.
2. На малом огне в широком сотейните в масле обжарить мелко рубленный перчик и чеснок, всыпать петрушку (горсть отложить), через минуту влить вино и на сильном огне довести до кипения. Добавить очищенные мидии, посолить, готовить под крышкой пару минут (или до тех пор, пока мидии не раскроются).
3. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить к мидиям, всыпать петрушку, хорошо перемешать с соусом.
4. Сразу подавать, сбрызнув маслом.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
СПАГЕТТИ С ШАФРАНОМ

Шафран, как известно, самая дорогая специя в мире. Настоящий шафран (не путать с индийским - куркумой) - это тычинки особого сорта крокуса. Лучший шафран - испанский и итальянский. Он придает блюдам роскошный золотой цвет, изысканный вкус и тонкий аромат. Такая паста удивит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:
200 г спагетти-
0,5 луковицы-
100 мл сухого белого вина-
2 ст. л. оливкового масла-
шафран-
пучок салата-
веточка розмарина- 1 зубчик чеснока-
1 ст. л. тёртого сыра-
соль, белый перец
Приготовление:
1. Лук очистить, мелко порубить.
2. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
3. В оливковом масле обжарить розмарин и зубчик чеснока до изменения цвета, розмарин и чеснок удалить, добавить лук. Обжаривать, помешивая 2 минуты, добавить воду с шафраном и вино, посолить, поперчить, выпаривать на среднем огне 5 минут.
4. Тем временем отварить спагетти в подсоленой воде до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с шафрановым соусом, сыром, салатом и подавать.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
MoonDragon ,

???? ????? ??? ????? ????
 

Воскресная

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:325
Реакции:0
Баллы:0
Прекрасные рецепты,а главное вкусные.Спасибо,MoonDragon :cvet5:
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
???? ????? ??? ??? ??. ????? ????? ??? ?? ???? ?? ?????? ???? ????? ?? ?? ????? ???.
 

Лизавета

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
MoonDragon, благодаря Вам, мои домочадцы второй день начиная с завтрака питаются пастой))) Из Ваших рецептов готовила три блюда....Лазанья Болоньезе ну просто пальчики оближешь :feerichno:
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Тальятелле - особый широкий вид лапши, свернутый в форму "гнезда". Самое главное в приготовлении тальятелле - сохранить эту самую форму в процессе варки. В неглубокую широкую кастрюлю наливается вода, доводится до кипения и аккуратно раскладываются "гнезда", чтоб вода едва-едва их покрывала. Ни в коем случае они не должны в ней плавать. При варке с помощью вилки их следует слегка передвигать, чтоб не пригорели ко дну. Когда тальятелле готовы, вода не сливается, как обычно, каждое "гнездо" при помощи вилки и шумовки выкладывается на тарелку.


Ингредиенты:
креветки (очищенные) - 350г
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
грибы - 250г
помидоры (консервированные) - 2 шт.
вино белое - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика.
тимьян (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
тальятелле

Приготовление:
1. Обжарить в разогретом масле чеснок. Выбросить. Лук нарезать полукольцами, перец - ломтиками, соединить и обжарить на масле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарить примерно 3 мин.
2. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порубить, соединить с вином, тимьяном, посолить, поперчить и варить соус до загустения. Добавьте лук, перец, грибы, креветки и тушить 4-5 минуты.
3. Тальятелле отварить аль денте.
4. Тальятелле уложить в виде гнезда, в центр выложите соус с овощами и креветками. Подавать, присыпав зеленью и натертым сыром.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ


Ингредиенты:
тальятелле - 400г
сливочное масло - 100г
белые грибы (сушеные) - 50г
сахар - 1 ч.л.
томаты в собственном соку - 350г
лук репчатый (белый) - 60г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 125 мл
грибной бульон - 1/2 стакана
пармезан - 150г.

Приготовление:
1. Грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 минут, затем отжать и нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить.
2. Поместить на разогретую сковороду сливочное масло, дать ему растаять наполовину. Добавить лук и чеснок, обжаривать 5-6 минут, после чего чеснок удалить. Добавить грибы и 5 минут. обжаривать все вместе. Влить вино и готовить 2-3 минуты. Добавить бульон и томаты.
3. Готовить 20 минут, добавив через 10 минут настой от грибов. Приправить солью и перцем.
4. Отварить тальятелле аль денте. Выложить гнездами на тарелку. Полить соусом. Присыпать тертым пармезаном.
 

Варварушка

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:57
Адрес: Россия, Краснодар
MoonDragon, спасибо за рецепты, для начала приготовлю "КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ", шпинат и каннеллони есть в супермаркете, очень люблю салаты с королем овощей.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу