Divider

ПАСТА

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ФАРФАЛЛЕ АЛА МЕДИЧИ
Фарфалле - макаронные изделия в виде бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту - бантики.
Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!


Ингредиенты:
фарфалле - 200 г
зеленого горошка свежего или замороженного - 100 г
сливки жирные - 50 г
ветчина - 150 г
сыр Пармезан - 50 г
соль, перец черный свежемолотый

Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке.
2. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
3. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец.
4. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ФАРФАЛЛЕ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


Ингредиенты:
400 г пасты фарфалле
800 г резаных томатов
50 г копченой ветчины или бекона
морковь - 1 шт
2 стебля сельдерея
лук репчатый - 1 шт
1 ст. л. рубленого базилика
оливковое масло - 3 ст. л.
200 мл красного вина
2 ст. л. тертого пармезана
соль, перец

Приготовление:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.
2. Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин. Влить вино и выпарить наполовину на сильном огне. В посуду с овощами добавить рубленые томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до минимума и готовить соус, помешивая, 30 мин., пока не загустеет. В конце приготовления добавить рубленый базилик.
3. Фарфалле отварить в кипящей подсоленой воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:746
Реакции:0
Баллы:0
терпеть не могу макаронные изделия) хотя начинки везде вкусные) особенно сыр), я больше люблю блюда с картофелем)...
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
Юля 777 - пожалуйста:
НЬОККИ
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2 000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии.


Ингредиенты:
6 средних картофелин-
горсть тёртого пармезана-
1 яйцо-
50 г сливочного масла (или пополам с оливковым)-
листики шалфея-
мука- соль

Приготовление:
1. Картофель помыть, запечь в духовке, очистить, размять. Охлаждённое пюре посолить, добавить муку, взбитое яйцо, сыр, слегка вымесить.
2. Разделить тесто на части, из каждой скатать по колбаске толщиной в 2 см., колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. Каждый кусочек прокатать по зубцам вилки, чтобы на клёцках остался характерный полосатый рельеф (чтобы соус лучше цеплялся).
3. Всыпать ньокки в подсоленный кипяток, варить 1 минуту после всплытия, откинуть на дуршлаг. В масле обжарить шалфей на среднем огне, добавить ньокки, перемешать, прогреть. Подавать, посыпав сыром. (Также в масле можно обжарить грибы, овощи, шпинат - то, что любите и viva la Italia!)

P.S. Если Вы что-то не любите, возможно просто не умеете правильно это готовить))
 

Raimonda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:99
Реакции:0
Баллы:0
А мне нравятся макароны,любые! Когда ничего изысканного нет,то просто их перемешиваю с каким-нибудь соленым сыром (типа сулугуни).Ну а эти рецепты просто шикарны!
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ТАЛЬОЛИННИ С ЛИМОНОМ


Ингредиенты:
2 порции тальолини-
2 тонких ломтика бекона-
2/3 ст. сливок (20%)-
цедра одного лимона-
1-2 ч. л. лимонного сока-
4 ст. л. тёртого пармезана-
соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на среднем огне, влить сок лимона, выпарить, влить сливки, всыпать цедру лимона, готовить несколько минут до загустения, посолить, поперчить.
2. Параллельно отварить в подсоленном кипятке свежую пасту (2 минуты), откинуть на дуршлаг, переложить в соус, перемешать. Сразу подавать, посыпав сыром.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ПАППАРДЕЛЛЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Папарделле - широкая и довольно толстая итальянская лапша. Подается с огромным ассортиментом различных соусов и гарниров. Этот рецепт немного сложноват, но для праздничного стола - в самый раз)


Ингредиенты:
250 г паппарделле-
200 г говяжьего фарша-
кусочек хлебного мякиша-
1 яичный желток-
1/3 ст. молока-
1,5 ст. очищенных и нарезанных помидоров-
50 мл сухого красного вина-
0,5 луковицы-
1-2 стебля сельдерея-
1 ч. л. сухого орегано- петрушка-
2-3 ст. л. тёртого пармезана-
4 ст. л. оливкового масла-
половинка острого перчика- листики базилика- соль, чёрный перец

Приготовление:
1. Размочить в молоке хлеб.
2. Обжарить с маслом (2 ст. л.) мелко рубленный лук и сельдерей до мягкости на среднем огне, всыпать тонко нарезанный перчик, через минуту влить вино, выпарить. Добавить помидоры, довести до кипения, добавить орегано, готовить на малом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар).
3. Тем временем, хлеб отжать, добавить к фаршу вместе с мелко рубленной петрушкой и растёртым в ступке фенхелем, добавить желток, сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Скатать фрикадельки мокрыми руками размером с небольшую оливку, обжарить в масле на средне-сильном огне до однородной корочки. Добавить фрикадельки и нарезанный базилик в соус, прогреть.
5. К этому моменту в подсоленном кипятке отварить пасту, откинуть на дуршлаг. Смешать часть соуса с пастой. Подавать, выложив соус на пасту и посыпав сыром.
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.227
Реакции:2
Баллы:0
ПЕННЕ АРАБИАТА
"Арабиата"-буквально "по злобному"- томатный соус с острым перцем,с которым традиционно подают пасту пенне.


Ингредиенты:
250 г пенне-
400 г консервированных помидоров (очищенных, в собственном соку)-
5 зубчиков чеснока-
3 ст. л. оливкового масла-
1 стручок острого перчика-
пармезан- соль, чёрный перец

Приготовление:
1.Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, быстро обжарить с мелко рубленным перчиком на оливковом масле, добавить и размять помидоры, посолить, поперчить, готовить 15 минут на малом огне.
2. Тем временем в подсоленном кипятке отварить пенне до состояния al dente. 3. Откинуть на дуршлаг, хорошо перемешать с соусом, подавать c сыром.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу