Здравствуйте, уважаемый IOV! Прошу Вашей помощи в разборе расклада на состояние чакр. Карты - таро Тота Алистера Кроули. Везде пишут, что в таро Тота не учитываются перевернутые карты. Перемешивала карты на столе, не глядя, так мне было комфортнее. В итоге, в раскладе три карты перевернуты. Старалась не учитывать, но в процессе самоанализа, попыталась объяснить и их перевернутое положение. Были использованы две карты, как уточняющие ответ на вопрос: в чем причина?
Расклад был сделан на себя:
1. Муладхара – Универсум
2. Свадхистана – Жрица
3. Манипура – перевернутая карта Повешенный
4. Анахата – перевернутая карта Иерофант
5. Вишуддха – Смерть + Влюбленные
6. Аджна – Император
7. Сахасрара – Луна + перевернутая карта Колесница
Мой анализ:
1. Муладхара – Универсум.
Судя по негативным картам, расположенным выше, я оторвана от физического мира, нет чувства уверенности и стабильности, необходимого для развития на всех уровнях и ощущения, что я надежно стою на ногах. Нет крепкой «связи» с землей. Скорее всего отсюда и дисгармония в общении с природой, почвой, растениями, животными. Проблемы с основанием позвоночника. Текущий этап жизни подходит к концу. Последнее заимствовано из предложенных по раскладу трактовок. Думаю, что так оно и есть. Я готова к переменам. Тем не менее семейные и родственные связи крепки.
2. Свадхистана – Жрица. Сексуальные проблемы и болезни половой системы. Не сообразила уточнить, в чем причина. Опять же по предложенным трактовкам наличие в раскладе карт Жрица и Смерть, возможно, речь идет о порче или привороте. Но что-то энергетически нездоровое на этой чакре сидит давно и прочно.
3. Манипура – перевернутая карта Повешенный. В целом полностью совпадает с описанием неперевернутого положения: расстройства желудка, утрата гибкости тела, боли в спине. Невозможность работать, зарабатывать деньги. Недовольство собой и своей жизнью. Неспособность самостоятельно действовать. Неуверенность, эмоциональное истощение.
4. Анахата – перевернутая карта Иерофант. Я согласна с описанием неперевернутой карты: способность к состраданию, глубокому переживанию, духовная любовь важнее физической. Важна моральная поддержка и понимание людей. Все принимаю близко к сердцу, тяжело переношу эмоциональные переживания. Чувство искренней человеческой любви может возникнуть даже к малознакомым людям. Отсюда интерес к магии исцеления и желание помогать. Тем не менее чакра не стабильна – переживания сердцем приводят к мгновенной вспыльчивости, обидчивости, полной потере самоконтроля и энергозатратам. Возможно поэтому карта выпала перевернутой и обращенной к опять же перевернутой к Повешенному, словно одно вытекает из другого, как песок в песочных часах.
5. Вишудха – Смерть. Карта ввела в ступор. Если говорить о здоровье, действительно есть проблемы с горлом . Предыдущий месяц возникла очень сильная боль в горле в момент, как бы правильнее сказать, эгрегорной ломки. Очень тяжелый и до сих пор не до конца пережитый и осознанный период. До сих пор испытываю затяжной кашель, идущий из горловых связок. Возможно, Смерть в данный момент означает перемены, связанные с духовными переживаниями, начало нового пути, этап перерождения и очищения. Исходя из описания чакры, сделала вывод, что есть проблема с самовыражением, самоопределением, подавление чувств. Дисбаланс сообщения между физическим и энергетическим телами – голова живет отдельно от тела. Всегда улавливала взаимосвязь вишудхи и свадхистаны, как источника творчества. Во время той самой непонятной и затяжной боли в горле творчество значительно облегчало состояние. Не смотря на наличие блоков во второй чакре, часто выражаю сексуальность через общение, стихи, флирт, люблю очаровывать людей. Отсюда и Смерть – дефицит общения, как источника получения сексуальной энергетики через общение и эмоции других людей. Само творчество в последнее время несет оттенок нездоровой сексуально-демонической деструктивной энергетики.
Уточняющая карта к Смерти показала причину – аркан Влюбленные. Я понимаю, что это напрямую связано с свадхистаной. Если опять вспомнить, что наличие в раскладе Жрицы и Смерти указывает на магическое воздействие, могу предположить, что блоки сексуальной чакры – следствие блока горловой чакры, результат «злых языков», сплетен, женской зависти или воспитания, в том числе и религиозного. Не думаю, что на меня был сделан приворот. Есть догадка, что проблемы с этими чакрами наоборот являются следствием собственной глупости, сделанной на заре юности. Как исправить ситуацию, к сожалению, по неопытности не уточнила.
6. Аджна – Император. Мои предположения: Царь в голове, полный контроль сознания даже в стрессовых ситуациях. Возможно, желание все подвергнуть анализу, даже необъяснимое, что мешает отключать мозг, когда это необходимо. Думаю, Смерть в вишудхе как раз указывает на сильную оторванность сознания от тела, голова живет своей жизнью. Может быть, образованность, интеллект, богатое воображение, интуитивное мышление. Предаю большое значение снам. Считаю, что есть способности к гаданию и предчувствию событий. В общем-то, в последнее время я очень много концентрируюсь на этой чакре.
7. Сахасрара – Луна. Не удивительно при аркане Смерти – эгрегорная ломка привела к полному краху системы понимания многоликости Богов, как воплощения одной Великой Силы. Нет диалога с Всевышним. Психосаматические состояния, большой отток энергии, внутренние страхи. Может быть, буквальная связь с лунной энергетикой, общение с Великой Матерью в образе луны.
Дополнительная карта, уточняющая причину – Колесница, перевернутая карта. Относительно меня - да, Мир перевернулся, крах той самой колесницы, что уносит в небо. Но это лишь догадки новичка.