GRIGGIO пишет:
В большинстве я опираюсь на заграничных авторов и их советы, методики и практики. Я не отрицаю что наши соотечественники сделали большой вклад в Таро на просторах бывшего СССР, но извините меня, заграницей Таро изучено больше, а к нам оно начало по немногу приходить после развала СССР. До этого не какой речи о Таро и быть не могло! А в том время допустим в США уже давно имели с ним дело. Поэтому все же я предпочитаю заграничных авторов.
Это подобно тому что сравнивать дорогое, настоящее шампанское из Франции и жалкое подобие сделанное в России. Естественно что Французское будет лучше. Так и здесь я считаю что они больше преуспели чем мы.
.
Тут у нас больше дискуссия получается. Однако, я привел именно заграничных авторов для примера. Не согласен насчет кто где лучше практикует. Это не принципиально. Кроме того, многие заграничные авторы ** льют воду**. И их трактовки часто метафоричны, как я называю - американизированны и мало точны в деталях, более похожи на астрологический, чем гадательный аспект. Пожалуй пару ярких личностей - это Банцкаф, Хшановская, Уэйт. Остальное одно и то же на разные лады, или медитативные опыты, которые должны быть в принципе индивидуальны. Могу конечно пропустить кого то, но назовите автора, которому лично Вы доверяте. Но только не магическую тематику и не глубины метафизики, пожалуйста. Обычное, предсказательное Таро. С не передранными от Уэйта раскладами, которые мусолятся не одно десятилетие( хотя от этого, конечно, не потеряли)
Соглашусь с Вами насчет Симболона и Таро Хейндля. По классике, увы, у меня другое мнение.