Хорошая тема, зря забросили. Поделюсь и своим опытом.
Карты никогда не чистила чищу. Делаю 2-3 расклада на человека и все. Они все рассказывают в этих раскладах. В руки не даю никому, как, впрочем, и что-то другое из артефактов. У меня колод таро не много, всего четыре, включая последнюю -Клюевскую. Хранятся все вместе в черной сумочке. Храню так: после работы все колоды складываю в правильном порядке, но СА Мага кладу первым, чтоб всегда работа была. Еще не все. Рядом ставлю хрустальную вазу с водой, в самой сумочке с картами у меня на дно насыпана соль, и монеты (разные - наши, евро, центы...),сумочка всегда открыта на ночь и стоит на подоконнике. Короче говоря, я их так подпитываю: воздух, земля, вода и монеты. Они это дело любят. При гадании у меня всегда свеча черного цвета, ибо этот цвет не подпускает никого не нужного, и ароматическая палочка. Рядом стоит Ганешек, и я всегда требую от клиента, чтобы положили у его ног мелочь. Может, кому-то покажется, что Ганеш лишний, но мне нравится. Денежки от него не трачу, кладу в копилочку с изображением цыганских карт, есть у меня такая. Но, конечно, можно взять другую , или на том, что есть пририсовать изображение червей, бубей... А под копилочку - 9 бубей.
Себе гадала всю жизнь. Миф это, что себе гадать нельзя. Если расклад не нравится, заменяю мерзкие карты на средние и оставляю так на ночь.