Divider

ПРИТЧИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Velimira?GranD

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь.
Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше.
А змея не отставала от нее, не уставала ползти по пятам.

На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь.
Она присела на цветок и спросила свою преследовательницу...

- До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
- Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
- Ты питаешься бабочками?
- Нет...
- Я сделала тебе что-то плохое?
- Нет.
- Тогда почему ты хочешь убить меня?
- Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.

— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.

Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.

Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:

— Чем ты занимаешься?

Так же доверчиво мальчик ответил:

— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.

Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.

В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Deimos

Administrator
Реакции:69
Баллы:48
-Я прожил долгую жизнь,- сказал человек демиургу.- И вот наконец умер и стою перед тобой, своим создателем. Теперь я наконец могу высказать всё наболевшее прямо тебе в лицо.
-Говори,- кивнул демиург.
-Твой мир жесток,- произнёс человек.- Да, я з

Flaksman

Well-Known Member
В несколько сжатом пересказе, притча Кафки выглядит так:
Некий человек приходит к Двери Закона и просит разре­шения войти. Страж не даёт ему пройти через дверь, но говорит, что если этот человек будет ждать неопределен­но долго, то, может быть, когда-нибудь в будущем, он по­лучит разрешение. Человек ждёт и ждёт- он стареет- он пытается подкупить стражника. Тот берёт деньги, но по-прежнему не пропускает его через дверь. Человек продаёт всё своё имущество, чтобы предложить ещё большую взятку. Страж принимает её, но всё-таки не даёт человеку прохода. Принимая каждую новую взятку, страж всегда объясняет: «Я делаю это только для того, чтобы ты не те­рял всей надежды».
В конце концов человек становится совсем старым и больным и знает, что он скоро умрёт. В свои последние минуты он, набравшись сил, задаёт вопрос, который мучил его годами:
- Мне сказали, - говорит он стражнику, - что За­кон существует для всех. Почему же тогда так случилось, что все эти годы, пока я здесь сижу и жду, никто больше не пришёл к Двери Закона?
- Эта дверь, - отвечает страж, - была создана только для тебя. А сейчас я закрою её на­всегда.
Он захлопывает дверь, и человек умирает.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Бумажный змей и голубка

...
Встретились в небе бумажный змей и голубка.
— Милочка, полетаем? — шепнул пернатый.
— Полетаем! — проворковала голубка.
Воздушный поток подхватил обоих и понёс в облака.
— Свобода! — закричала птица, расправляя крылья.
— Напряжение! — завопил бумажный змей, сдавленный верёвкой.
— Тебе не нравится быть свободным? — удивилась голубка.
— Мне не нравишься ты! — со злостью прошипел змей, направляясь к земле.
— Небеса не для таких дур, — подумал он, глядя вниз.
— Свобода не для скованных цепями, — поняла голубка, поднимаясь выше.
— Но как хорошо всё начиналось, — мелькнула мысль у обоих.
— Это любовь, — подумал бумажный змей и затосковал.
— Это любовь! — подумала голубка и… пожертвовала небесами.

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
ПРИТЧА "С БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ"

Один мулла хотел защитить свою дочь от всех опасностей жизни.
Когда пришло время, она выросла и стала хороша, как прекрасный цветок, он отвел ее в сторонку и рассказал ей о сложности и несправедливости мира.
"Моя дочь, - сказал он, - запомни то, что я тебе скажу.
- Мужчины хитры. Они расставляют ловушки, где только могут. Ты не будешь даже осознавать, как тебя затягивает все глубже и глубже в болото их желаний. Я хочу, чтобы ты знала путь, который может привести тебя к несчастью.

Сперва мужчина может чуть ли не упасть в обморок, восхищаясь твоими несравненными чертами. Затем он пригласит тебя прогуляться с ним. Затем, когда вы случайно будете проходить мимо его дома, мужчина скажет, что хотел бы забежать домой и захватить свой плащ. Когда ты войдешь, он усадит тебя поудобнее и предложит чай.

Вы будете слушать прекрасную музыку, а потом, когда настанет подходящий момент, он набросится на тебя, и ты будешь осквернена, и мы будем осквернены, твоя мать и я. Наша семья будет осквернена и от нашей чести ничего не останется"

. Дочь крепко запомнила слова отца.

Некоторое время спустя она пришла к отцу, гордо улыбаясь.
"Папа, - сказала она, - ты пророк? Откуда тебе заранее известно, что может произойти? Все было так, как ты предупреждал.

Сперва он восхищался моей красотой. Затем он предложил прогуляться. Как будто случайно мы оказались возле его дома. Затем бедняга заметил, что забыл плащ. Чтобы мне не оставаться на улице в одиночестве, он пригласил меня в дом. Как хорошо воспитанный человек, он предложил мне чай и усладил слух изысканной музыкой. Тогда я вспомнила о твоих словах и уже точно знала, что сейчас должно произойти. Но знаешь, папа, я достойна называться твоей дочерью. Когда я почувствовала, что момент подходящий, я набросилась на него и осквернила его, его родителей, его семью, лишила его чести!

Лотос

Well-Known Member
Человек и змея

Ассирийская притча

В одной деревне жил бедный человек. Однажды он вышел погулять и увидел змеиную нору. Перед норой змея положила золотой динар. Человек очень обрадовался, взял динар и отправился домой. На следующий день он подумал про себя: «Пойду-ка снова к змеиной норе».
Встал он рано утром и отправился в путь. Придя к норе, он увидел возле неё второй динар. То же самое повторилось и на третий день, и на четвёртый. Так длилось в течение целого года.
Но однажды, приблизившись к норе, человек увидел спящего змеёныша, нежившегося на солнце. Человек схватил камень, швырнул в змеёныша и отсёк ему хвост. Змеёныш убежал в нору и рассказал обо всём своей матери. Змея очень рассердилась. Она подумала: «Горе человеку, который отверг мою дружбу! Отныне и впредь я буду знать, что мне делать!»
На следующий день этот человек снова пришёл к норе и в ожидании динара уселся возле неё. Из норы выползла змея и сказала:
— О, жадный и неблагодарный человек! Тебя будут потчевать тем же, чем ты потчуешь своих друзей. Ты получишь то, что заслужил: ненависть и вражду всего змеиного рода. Знай же, жадный человек, если бы ты не поступил так подло, я каждый день клала бы для тебя динар, и ты стал бы богатым купцом. Но так как ты лишил хвоста моего детёныша, то отправляйся домой ни с чем. С сегодняшнего дня и впредь ты ничего от меня не получишь. Иди домой и больше сюда не приходи».
И ушёл этот человек, весьма огорчённый и опечаленный.

Лотос

Well-Known Member
Три знахаря.

Однажды к Мудрейшему клана Спокойных пришли три знахаря с просьбой испытать их и выяснить, кто из них лучший в искусстве врачевания.

Мудрейший приказал своим ученикам привести к знахарям всех страждущих и недужных в округе, а сам стал наблюдать за тем, что делают лекари.

Через девять дней, когда был излечен последний больной, Мудрейший сказал знахарям:

— Самый знающий из вас лечит низменным, составляя снадобья из камней, трав и частей животных. Самый искренний из вас лечит возвышенным, призывая на помощь небо и укрепляя лечение собственной верой. Самый мудрый из вас учит самих больных искоренять болезнь, не избегая при этом ни низменного, ни возвышенного. Вы, трое, достигли совершенства, но мне больше по душе Мудрый, ибо он знает Срединный путь.

Лотос

Well-Known Member
Что не является необходимым?

Наставник Спокойных часто говорил своему ученику, что для достижения цели нужно научиться отбрасывать все, что не является необходимым.

Ученик хорошо запомнил слова Учителя, но никак не мог понять, как отличить, что является, и что не является необходимым, а наставник никогда не объяснял ему этого, ссылаясь на то, что жизнь сама научит, как это сделать.

Однажды, когда Учитель и ученик гуляли в горах, на них неожиданно напал разъяренный тигр.

Учитель спокойно сошел с тропы, а тигр погнался за учеником.

Спасаясь от зверя, ученик бросил свой меч и священные амулеты, разорвал в клочья одежду, продираясь через кусты, но все-таки сумел спастись, взобравшись на высокое дерево. Через некоторое время тигр ушел, но ученик боялся спуститься вниз, пока не заметил, что к дереву приближается наставник Учитель, пристально посмотрев на голого и испуганного ученика, рассмеялся и сказал:

— Ну, вот ты и научился отбрасывать все, что не является необходимым для достижения цели, и это спасло тебе жизнь.

— Учитель, возразил ученик — но ты не потерял, ни меча, ни одежды и даже не попытался убежать, а тигр тебя не тронул. Почему так случилось?

— Я отбросил свой страх, и тигр просто не заметил меня, так как это и было моей целью, — ответил наставник. Вот и тебе следует научиться прежде всего правильно выбирать цель, а потом уже что-то отбрасывать для ее достижения, если это вообще окажется нужным.

Lana.M

Well-Known Member
Бедность и Богатство

К одному человеку пришли как-то Бедность и Богатство и спросили: "Кто из нас красивее?" Человек испугался и подумал:"Скажу , что Бедность красивее, Богатство обидится и уйдет, а скажу, что Богатство красивее, Бедность разозлится и меня в долговую яму загонит". Думал, думал, а потом сказал:"Пока вы на месте стоите, непонятно. Пройдитесь, что ли". Стали Богатство с Бедностью ходить взад-вперед. Поглядел на них смекалистый человек и ответил:"Ты, Бедность, очень со спины хороша, когда уходишь. А ты, Богатство, прекрасно в момент прихода". Бедность от желания себя показать с лучшей стороны развернулась и ушла. А Богатство осталось с человеком.

Лотос

Well-Known Member
Аромат Истины
Некий знаменитый, всеми уважаемый и влиятельный купец пришёл к Бахауддину Накшбанди. Он сказал на открытом собрании:
— Я пришёл, чтобы отдать себя в твоё распоряжение и в распоряжение твоего Учения. Я прошу принять меня в ученики.
Бахауддин спросил его:
—Почему ты считаешь, что способен получить пользу от Учения?
Купец ответил:
— Всё, что я знал и любил в поэзии и учениях древних, что запечатлено в их книгах, я нахожу в тебе. Всё, что другие суфийские учителя проповедуют, рассказывают и передают от мудрых, я фактически нахожу в тебе в полноте и совершенстве, которого не встречаю в них. Я рассматриваю тебя как равного среди равных с Великими, потому что я могу ощущать в тебе и во всём, что тебя окружает, аромат Истины.
Бахауддин велел этому человеку уйти, сказав, что он сообщит ему своё решение относительно того, можно ли его принять, в должное время. Через шесть месяцев Бахауддин призвал купца к себе и спросил:
— Готов ли ты публично вступить со мной в обмен мнениями?
Тот ответил:
— Да, с любовью и охотой.
Во время утренней встречи Бахауддин вызвал этого человека из круга слушателей и велел ему сесть рядом с собой. Слушателям он сказал:
— Это такой-то и такой-то, всем известный король купцов этого города. Шесть месяцев назад он пришёл сюда, считая, что может уловить аромат Истины во всём, что меня окружает.
Купец сказал:
— Этот период испытания и отделения, эти шесть месяцев без возможности взглянуть хоть мельком на Учителя, это изгнание заставило меня ещё более глубоко погрузиться в классику для того, чтобы я мог, по крайней мере, сохранить хоть какие-нибудь отношения с тем, кому я хочу служить, — с самим Бахауддином Эль Шахом, совершенно идентичным с Великими.
Бахауддин сказал:
— Шесть месяцев прошло с тех пор, как ты был здесь в последний раз; ты работал в своей лавке и ты изучал жизни великих суфиев. Ты, однако, мог бы изучать меня, раз ты рассматриваешь меня как явно равного Знающим прошлого, потому что каждую неделю я дважды бывал в твоей лавке. За прошедшие шесть месяцев, в течение которых мы не были в контакте, я сорок восемь раз побывал в твоей лавке. Во многих случаях при этом мы разговаривали с тобой, так как я делал кое-какие закупки или продавал что-нибудь. Из-за товаров и из-за простой смены внешности ты не узнал меня, где же здесь ощущение «аромата Истины»?
Купец молчал. Бахауддин продолжал:
— Когда ты подходишь близко к человеку, которого другие зовут Бахауддин, ты можешь ощущать, что он есть Истина. Когда же ты встречаешь человека, который называет себя купцом Хвадже Алави (один из псевдонимов Бахауддина), ты не можешь различить аромат Истины в том, что окружает Алави. Ты ощутимо находишь в Накшбанде только то, что другие проповедуют, не имея этого сами. В Алави ты не находишь того, чем являются мудрые, но чем они не кажутся. Стихи и учения, о которых ты говорил, — это лишь внешние проявления. Ты питаешься внешними проявлениями — прошу тебя, не давай этому имя духовности.

Лотос

Well-Known Member
Байазид Бистами
Байазид, один из величайших суфийских Мастеров, будучи ребёнком, приходил к Учителю. Ни о чём не говоря и не спрашивая, он тихо садился и смотрел на его лицо, а через некоторое время также тихо удалялся.
Через 12 лет впервые Учитель заговорил с ним:
— Сын мой, видел ли ты на полке книгу?
И он сказал, как она называется. Байазид ответил:
— Я никогда не смотрел по сторонам и не имею понятия, где какие лежат книги. Моей единственной целью было просто сидеть напротив Вас, смотреть на Ваше лицо и впитывать Вашу безмолвную силу духа.
После этих слов Учитель сказал:
— Сын мой, ты принят!
Такое отношение к претенденту в ученики может показаться слишком суровым, негуманным. Но эта тактика позволяет отсеять любопытных и недостаточно зрелых. Мастер не станет спрашивать: «Кто ты? Какая у тебя цель?» Любопытный человек не имеет места в мире религии. Весь мир в его распоряжении, но только не вопрос познания Истины.

Анидак

Well-Known Member
Притча о гневе.

Был у гнева единственный сын. Звали его – зло. Такой, что ему самому было с ним очень трудно. И решил гнев его женить на какой-нибудь добродетели.
Глядишь, немного смягчится, и ему на старости легче с ним будет! Похитил он радость и женил на ней свое зло.
Только недолгим был тот брак. Но осталось от него дитя – злорадство.
Да и правда, не может быть ничего общего у добра со злом. А если вдруг и случится, то добра от него не жди!

Анидак

Well-Known Member
О добре и зле.

Прощаясь с учениками, учитель всегда говорил им: «Идите и ищете добро».
Ученики разъезжались, и больше учитель их не видел.
Однажды к учителю пришел странник и сказал:
– Учитель, когда-то я был вашим учеником и теперь хочу снова стать им.
– Я научил тебя всему, что знал, – ответил учитель.
– Вы велели мне искать добро, но люди всюду творят зло, в их сердцах нет благодарности, – возразил ученик. – Я долго искал, но не нашел добра. Сейчас я вернулся, чтобы вы научили меня искать.
– Хорошо, – согласился учитель, – я тебя научу, но сначала иди в лес, который начинается сразу за моим домом. Там найди избитого человека. Спаси его, не спрашивая ни о чем и не обращаясь за помощью к другим. Даже не упоминай в селении имя этого человека.
Странник ушел в лес и вскоре по стонам нашел несчастного. Тогда странник построил шалаш и стал лечить бедняка травами. Когда неизвестный поправился, он долго благодарил своего спасителя, а потом ушел прочь.
Странник вернулся к учителю и воскликнул:
– Учитель, спасибо вам. Теперь я узнал, что благодарность существует. От этого бедного человека я услышал наконец добрые слова!
– Этот человек – вор. Жители селения избили его, а он проклял их. Он сказал тебе добрые слова, потому что на самом деле и добро и зло живут в твоем сердце, – произнес учитель.

Лотос

Well-Known Member
Ты слишком много оглядывался

Суфийская притча

Пришёл как-то к великому суфию Байазиду Бистами один человек и сказал:

— Из-за твоего учения разрушена вся моя жизнь. Двадцать лет тому назад я пришёл к тебе, и ты мне сказал, что если не просишь — богатства сами последуют за тобой; если не ищешь — всё дано будет тебе; если не возжелаешь — придёт самая прекрасная женщина. Потрачено целых двадцать лет! Хоть бы какая уродина пришла! А про богатства я вообще молчу! Я стал болен, ты разрушил всю мою жизнь. Ну, а теперь что ты мне скажешь?

Байазид ответил:

— Да, это всё произошло бы, но ты слишком много оглядывался, смотрел вновь и вновь, идут ли они или нет. Было желание. Ты упустил всё из-за желания, а не из-за меня. Ты всё ждал: вот сейчас придёт самая красивая женщина, чтобы постучать мне в дверь; сейчас придёт ко мне богиня богатства. Ты не был молчалив. Ты не был в состоянии нежелания!

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.

Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.

Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.

Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"

Лотос

Well-Known Member
Как стать мудрым

Молодой человек пришёл однажды к шейху Фариду и спросил:
— Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?
Фарид не удостоил его ответом. Повторив свой вопрос несколько раз с аналогичным результатом, юноша, наконец, ушёл, чтобы вернуться на следующий день с тем же вопросом. Снова не получил он ответа и вернулся на третий день, опять повторяя вопрос:
— Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?
Фарид наконец повернулся и направился к близлежащей реке. Он вошёл в воду, кивком пригласив юношу следовать за ним. Достигнув достаточной глубины, мудрец взял его за плечи, погрузил в воду и держал там, невзирая на его попытки освободиться. Наконец он его отпустил и, когда юноша восстановил дыхание, спросил:
— Сын мой, когда ты был под водой, чего ты желал больше всего?
Юноша ответил без колебаний:
— Воздуха! Воздуха! Я хотел воздуха!
— А не предпочёл ли бы взамен его богатства, удовольствий, могущества или любви, сын мой? Не думал ли ты о чём-нибудь из них? — допытывался Фарид.
— Нет, господин, я жаждал воздуха и думал лишь о воздухе, — последовал немедленный ответ.
— Итак, — сказал Фарид, — чтобы стать мудрым, ты должен так же сильно хотеть мудрости, как только что жаждал воздуха. Ты должен бороться за неё, отказываясь от всех прочих целей жизни. Она должна быть единственным объектом твоего устремления денно и нощно. Если ты будешь стремиться к мудрости с таким рвением, сын мой, ты обязательно станешь мудрым.

Веро

Well-Known Member
Реакции:1
Притча о любви и злости

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
– Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
– Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? – спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

– А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
В конце даже перешептывание становится им ненужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Веро

Well-Known Member
Притча «Мастер и путник»

Жили в горах Мастер и ученик. Были они отшельниками. Однажды Мастер говорит ученику:
- Сегодня мы пойдем к людям и будем отвечать на их вопросы.
Вот спустились они с гор, вышли на дорогу, сели на обочине и стали ждать..
Скоро начали приходить люди и задавать Мастеру вопросы..о смысле жизни, о мироустройстве вселенной и т.д., но Мастер молчал. И вот когда стемнело и люди разошлись на дороге появился путник, он подошел к Мастеру и ученику и спросил:
- Добрые люди, подскажите как мне дойти к «такому-то» селению…
И вдруг Мастер заговорил, начал объяснять как пройти до селения, в итоге Мастер решил проводить путника и помочь ему нести сумки.
Когда они помогли путнику, то стали возвращаться к себе в горы. Ученик долго шел и молчал..но потом не выдержав задал Мастеру вопрос:
- Мастер, а почему когда сегодня к тебе приходили люди и задавали такие умные вопросы, ты молчал, а стоило подойти какому то путнику и спросить дорогу…ты вдруг заговорил, и мало того даже решил проводить его…?
И Мастер ответил:
- Потому что за целый день это был единственный человек который знал чего он хотел…

Веро

Well-Known Member
Притча о дружбе: Стая волков и три охотника

В волчьей стае Старый Вожак решил назначить себе преемника. Он подошел к самому смелому и сильному Волку и сказал:
- Я старею, поэтому назначаю тебя Новым Вожаком стаи. Но ты должен доказать, что достоин. Поэтому возьми лучших Волков, сходи на охоту и добудь еды на всю стаю.
- Хорошо, — сказал Новый Вожак и ушел с 6 волками на охоту.
И день его не было. И вечер его не было. И когда наступила ночь, стая увидела 7 волков, гордо несущих добытую еду. Все были цели и невредимы.

- Расскажи мне, как все было, — попросил Старый Вожак.
- О, это было легко. Мы искали добычу, а потом увидели 10 охотников, идущих с охоты с добычей. Мы напали на них, разорвали в клочья, а добычу взяли себе.
- Молодец. Завтра пойдешь еще раз.
На следующий день 6 волков и Новый Вожак опять пошли на охоту. И день их не было. И вечер. И ночь. И утро.
И вот лишь на днем на горизонте показался 1 истощенный волк. Это был Новый Вожак — весь в крови, с изодранной шерстью, хромой и еле живой.
- Что случилось? — спросил Старый Вожак.
- Мы зашли далеко в лес и долго искали добычу и увидели троих охотников, идущих с охоты с добычей. Мы напали на них, но они оказались сильнее нас. Они убили всех моих воинов, я кое-как смог спастись.
- Но как же так?! — удивился Старый Вожак, — Вчера вы с легкостью победили 10 охотников, а сегодня не смогли справиться с тремя?!?!
- Да, но вчера это была просто группа из 10 охотников, а сегодня это были 3 лучших друга!

Divider

Personalize

Сверху Снизу