Divider

ПУТЬ Мага. Путь Силы, Путь Воли, Путь Истины - тема для обсу

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Итак, ПУТЬ Мага. Путь Силы, Путь Воли, Путь Истины...

Чем более следуешь данному пути, тем большего достигаешь, но тем сильнее ощущаешь всякое разное... Ведь это не то, что поймет ваше окружение, порой, даже самое близкое. Более того, это не то, о чем можно всем
рассказывать...

Все слишком сильно меняется. Видимо есть жертва, которую вынужден принести желающий следовать этому ПУТИ. А еще и когда понимаешь что почти все вокруг можно изменить и сделать так как желаешь, но в то же время, что все происходящее сделано тобой же - как то "не по себе становиться ...".

Испытываете ли вы это?

Странное ощущение, непонятное... Кто с подобным или чем-то другим сталкивался?

Или может все это лишь этап, что то типа испытания... и это проходит?

Есть ли жертва, которую Вы должны или платите, следуя этому ПУТИ МАГА?

Что, уважаемые друзья, вы думаете об этом?
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Интересная тема, ничего не скажешь!

А оно надо, чтобы ВСЕ тебя понимали? С близкими непонимающими я просто не обсуждаю то, что меня тревожит. Например, подруги, к которым я эмоционально привязана, не знают, что я чувствую и думаю. Мне довольно того, как они сами это понимают. Я веду вполне "разумные бытовые" разговоры.
Я пока еще только учусь и не вполне понимаю, какие "жертвы" должен принести тот, кто следует Пути Мага. И должен ли? Если это получается естественно, то какая это жертва, если я не могу иначе? По-моему, нет никакой, хотя я вполне могу и ошибаться. Просто жизнь, просто Путь.
Вам ув. Камелия!
 

ХУДОЖНИК

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:93
Реакции:0
Баллы:0
я думаю,что жертва есть.что бы что-то получить,надо что-то отдать и за все приходится платить.
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Сначала было непонимание родственников,впрочем,меня всегда считали немного странной,"не от мира сего". Даже присутствует зависть одного из родственников. Приходится идти и на некоторые жертвы,но они не в тягость,так как путь выбрала сознательно. Приходится и препятствия преодолевать,порой бывает,что какая-то сила создает помехи на пути,но это меня не останавливает.
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Я выбрала этот путь (или он выбрал меня) сознательно и по своему желанию, а раз так, значит нет никакой жертвы, а есть свободный выбор и его последствия. Мне приходилось делать выбор между любовью и карьерой, собственной безопасностью и помощью другу, магией и лучшей подругой, которая стала религиозным фанатиком... Жертвовать чем-то приходится всегда, и не обязательно это связано с магией: ради достижения более важных целей приходится ущемлять себя в чем-то менее важном... Когда я в это "влезла", я знала, что легко не будет, но и скучно тоже)))
 

Valensia

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:33
Реакции:0
Баллы:0
Давно задавалась такими вопросами. Думаю, что в отрывке статьи есть некоторые ответы...Может кто- то и не согласится с этим...

"...Когда ты на своем Пути,жизнь твоя течет мудро и упорядоченно.Все случается само собой и так, как тебе надо:все, что ни делается, все к лучшему.Путь - это выбор.Когда выбираешь правильно, все остальное он делает за тебя.Путь надо почувствовать, а понимание придет само.Истинное понимание Пути бессловесно.Путь- дорога любви и добра.Ты просто следуешь Ему, и все.В Пути нет законов.Он сам и жизнь, и закон.Это поток, войдя в который, ты уже можешь больше ничем не утруждаться.Все будет происходить само собой.Просто когда ты на Пути,,ты все равно будешь принимать правильные решения.Если нет,то последствия будут такими, что ты поймешь раз и навсегда: Путь не прощает ошибок.Путь сам по себе ни жесток, ни жалостлив.Просто,когда человек ступает на него, его внутренняя природа очищается, и любая гнусность,любое неверное решение возвращается тут же.Оно и так возвращается, только иногда спустя годы,потому люди и не связывают свои нынешние проблемы с прежними ошибками.Мир гармоничен и благ, в нем множество Путей, среди которых каждый человек при желании может найти свой,без разницы каким образом ты обрел его.Кому то для поисков требуются годы, кто-то с рождения идет по нему.А кто то живет всю жизнь без Пути.Если твоя цель нужна тебе,Путь приведет тебя к ней безо всяких усилий и только в то время, когда ты действительно сможешь ею воспользоваться.Человек вне Пути тоже вполне может достигать любых целей, только потратит он на это во много раз больше сил и времени.
Течение- это и есть Путь.Когда ты на Пути, все твои цели находятся по течению.И уж будь уверен:ни одна из них мимо тебя не пройдет.Надо иметь стремление найти свой Путь.Но даже и у тех, у кого есть это стремление, на поиски порой уходят годы.
Путь у каждого свой, и стремятся к Пути люди по разным причинам.У кого-то это идет от ума, кого-то душой тянет,а у кого-то сил жизненных в избытке, а направить некуда.Надо быть внимательным к себе и к пространству.Замечать знамения неба,видеть знаки земли.И верно их толковать.
Кто идет по Пути,рано или поздно приходит к состоянию благодати.В восточных традициях это называют просветлением.Благодать нисходит к тому кто достиг равноденствия духа, состояния абсолютной гармонии,точка зрелости ума и души.Человек,постигший Благодать,представляет собой целостную систему,в которой все стороны жизни находятся в равновесии.Он становится частью потока жизни, и ни болезни, ни даже смерть его более не страшат.
И на Пути есть масса выборов. "
 

ПокаОдинокая

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:67
Реакции:0
Баллы:0
Я не выбирала этот Путь,Он выбрал меня.Не свернуть с Него, не изменить Его я не в силах,да и не хочу.Идти только вперед,падать,подниматься,анализировать и делать работу над ошибками. и идти дальше...вперед,по Пути...
 

СНЕЖАННА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:234
Реакции:0
Баллы:0
Чтобы получить знания и способности, мне приходиться много работать, очень много работать.. и в первую очередь над собой.
Сталкивалась с тем, что прекращаешь заниматься - через некоторое время начинаются мелкие, но назойливые неприятности, проблемки и пр. Начинаю заниматься снова - очень быстро все нормализуется.

Понимаю что идущий по пути магии, может надеяться только на себя. Все понятия дружбы, семьи, любви, искренности для меня становятся относительными и представляют собой не более, чем стереотипы. Возможно это и будет жертва, котрорую мне придется платить..
 

Kris_Iskusitel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:159
Реакции:0
Баллы:0
Уже не помню, когда я начал заниматься магией. Сначала это были сны, затем повзрослев немного-книги. Может быть я делал это неосознанно, мне просто было интересно. Находя какую-нибудь книгу в библиотеке, я понемногу стал замечать, что мне нравится всё это больше и больше. Мне всё время хочется докопаться до истины явлений. Для этого нужна воля и сила. Развивая волю и накапливая силы, у меня появляется возможность продвигаться к истинным знаниям глубже. И чем дальше получается зайти, тем сложнее становится понять простые бытовые вещи. Голова постоянно забита всякими идеями, мне хочется действовать. Иногда я просто не понимаю интересов других людей и от этого появляется чувство одиночества. Это и есть жертва, которую я должен принести.
Пробовал жить простой жизнью как все, но попытки не удавались. Приходил к одному и тому же.
 

змей-искуситель

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:293
Реакции:0
Баллы:0
Kris_Iskusitel пишет:Уже не помню, когда я начал заниматься магией. Сначала это были сны, затем повзрослев немного-книги. Может быть я делал это неосознанно, мне просто было интересно. Находя какую-нибудь книгу в библиотеке,

а какие книги вы читали какого направления????
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Прочтя Kris_Iskusitel и СНЕЖАННУ, невольно напрашивается мысль, тот человек, который родил ребенка еще до того, как встал на магический ПУТЬ, имеет возможность воплотится в своем ребенке и он не заплатил жертву в виде своего одиночества - ведь так? Заплатит ли он тогда другую жертву или это вовсе необязательно - жертвовать чем-то?
 

Kris_Iskusitel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:159
Реакции:0
Баллы:0
змей-искуситель пишет:Kris_Iskusitel пишет:Уже не помню, когда я начал заниматься магией. Сначала это были сны, затем повзрослев немного-книги. Может быть я делал это неосознанно, мне просто было интересно. Находя какую-нибудь книгу в библиотеке,

а какие книги вы читали какого направления????
Больше Каббалы, Нумерологии и о Ментальной магии.
 

СНЕЖАННА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:234
Реакции:0
Баллы:0
На этом ПУТИ плохо, наверное то, что ты становишься параноиком в какой то степени, и даже не замечаешь этого процесса. Ты наблюдаешь (или думаешь, что наблюдаешь) за всем вокруг, но самого главного, самого катастрофического процесса В СЕБЕ ты и не видишь.
А потом, когда тебе об этом кто-то скажет, ты никогда не Услышишь. Потому что ты уверен, что наблюдаешь за всем, и просто НЕ МОГЛА этого допустить. ))
 

МИМИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
интересная тема для размышления!
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Я не могу победить в себе, пока еще, чувство страха, связанное с вызывом сущностей, подключкам к тем эгрегорам, которые мне нужны для магических действий. Стараюсь работать над собой.
 

Angel Andj

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.470
Реакции:6
Баллы:38
Я думаю, желающий следовать Пути мага не приносит никакой жертвы. Это просто ваш выбор. Вероятно, на идущего по Пути налагаются какие-то ограничения, которых он полностью не осознает, отсюда и эти непонятные ощущения.
Когда-то, на заре моей молодости ))), мне приснился сон - Я живу в каком-то замке на вершине горы, а внизу стоит город, весь сверкающий неоновыми огнями. И мне так хочется покинуть эту суровую обитель и уйти в этот город. Я подхожу к воротам замка, но мне навстречу выходит стража и не пускает меня. Я пытаюсь вырваться и уйти, но стража говорит мне: «Тебя все равно туда не пустят. На тебе другие одежды»
Ты способен сделать выбор соответствующий своим одеждам.
Возможно, когда вам будет не хватать каких-то энергий для развития, вам нужен будет другой опыт, который вы не сможете получить в обусловленных рамках, вас отпустят ))).

А по поводу изменения реальности по своему желанию, я например, очень даже не возражаю. Исключения составляют привороты. Зачем мне ненастоящие чувства?
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
БАЖЕНА пишет:Я не могу победить в себе, пока еще, чувство страха, связанное с вызывом сущностей, подключкам к тем эгрегорам, которые мне нужны для магических действий. Стараюсь работать над собой.

Страх, как и любое другое сильное чувство, может быть оружием, если научиться его контролировать, а не наоборот. Ничего не бояться - серьезная ошибка.
Чем быстрее вы укротите свой страх, тем быстрее вы продвинитесь. Некоторые бояться астральной проекции, многие бояться контактировать с сущностями, существами, бояться вступать в поединок, многие бояться пройти 13 Аркан, Аркан Смерти.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.519
Реакции:129
Баллы:63
Камелия пишет: Некоторые бояться астральной проекции, многие бояться контактировать с сущностями, существами, бояться вступать в поединок, многие бояться пройти 13 Аркан, Аркан Смерти.

Камелия
А у вас есть подобный опыт?
 

Krasota

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
Если чувствуешь, что это твое и тебе с этим хорошо и радостно, то это верный путь. Мне кажется надо как то сохранять спокойствие между обычными людьми и занятием магией..чтобы люди не шарахались)обычно бывает иначе)) :achtung:
 

Nobel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:102
Реакции:0
Баллы:0
Этот вопрос я думаю магам надо адресовать, они могут ответить. чем пожертвовали и чего добились и показать на что способны, а то что в астрал чел не боится выходить, так это ещё не значит что он маг.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу