Насчет того, что писали, что ангел спит или не хочет вам помогать, то может быть так, что вы просто его не слышите, даже если и слушаете..
Насчет религий, определенный уровень Веры в нашем понимании, дает помощника, если видят, что ты хочешь и если ты попросишь то тебе помогают, если ты не просишь тебе, могут помочь только определенный круг сил, остальным требуется разрешение в виде просьбы человека о помощи.
Если брать те же молитвы, (может кто со мной и не согласится), то они ничем не отличаются, от обычного заговора, там так же имеется, "вводные слова", текст о чем просят, и на что направленно действия, "закреп" и "печать"..
А если брать в расчет бога как такового творца всего и вся, (то может кто и не согласится с моими суждениями), что бог это "нулевая точка вселенной" из которой ткется материя пространства, таким образом, все молитвы или заговоры, в частности, направленные, на что либо хорошее (что не вредит кому то), отправляются туда в центр вселенной, и уже тогда начинает ткаться материя с новыми условиями о которых было прошенно, в таком случае, любую молитву или заговор, можно считать своего рода программой, но не совсем в том роде который мы понимаем, которая может вносить поправки в общую систему..
Что касается негативных программ, направленных на вред, (опять таки можете не соглашаться с этим, ваше право), то они никуда с земли не уходят из-за поля созданного вокруг него пирамидами, ибо иначе бы люди давно засрали своим негативом космос, чего не должно произойти. Таким образом, все негативные программы, доходя до поля, отбиваются от него, и часть идет к человеку которому адресовался посыл, а часть тому кто его послал, из-за этого зачастую негативные посылы начинают свое действие, почти сразу, а для чего то хорошего требуется время..
Если рассматривать религию глубже, то это своего рода наука для мало образованных, т.к. не всем людям дано хотя бы видеть, знать или понимать, хотя лучше когда, человек овладеет всеми 3 критериями, тогда он уже видит мир, понимает его устройство и знает, что и откуда берется, и куда стремится..
А если же человек обладает, чем то одни то выходит как например у меня, я могу только понимать (анализировать), таким образом, могу проследить причинно следственную связь, что из чего вытекает, как вызвать те или иные события, да это хорошо, но мало толку от этого, ибо что касается знаний то их нету, да мне иногда приходит, априори знания просто так, но это нельзя простимулировав вызвать.. И у меня не получается как либо развивать это дальше, возможно просто для этого не наступило время, ибо мне "видящие" знакомые говорят, что все потом само проснется когда время придет..
Что касается темы то, по себе я знаю, что если мне интуиция тот же ангел, подскажет, как что то сделать, зачастую то как надо делать приходит в голову сразу, то будет хорошо, но если я сделаю долго подумав, обдумывая планы, поразмыслив и по своему, то эффект будет не такой которого я ожидал, т.к. со временем раздумий, я попросту гашу свою интуицию, и аналитику, включаю в план еще много постороннего, чего бы мне еще хотелось исправить, и все трезво оценивать ситуацию становится трудно, появляется желание получить побольше и в итоге не получаешь, и того, что могло получится, сделай ты все сразу, и без лишних раздумий, но я делаю, то что сразу прорисовывалось, только если меня к этому тянет, просто появляется чувство, что так будет супер и если начинаешь, то все само собой складывается, но это у меня так, я не знаю как у других, увы в чужой голове не покопаешься..
Так что, не знаю, сколько и кого именно у меня есть (не знаю ангелы то или сущности), но их точно 2 или более, ибо когда мне очень нужна помощь, не зависимо от ситуации, например мне страшно или больно, то меня берут за обе руки, с двух сторон, причем в разных случаях проявления бывают разные, кто то дает тепло, кто то покалывание, кто то холодит, а кого то можно почувствовать почти физически, я не знаю, от чего это зависит, от того кто помогает или от твоего восприятия, но когда помогают на обеих руках разные проявления, так что можно предположить, что их как минимум два. И по крайней мере, если мне страшно например идти по темноте на большое расстояние и я попрошу, ангела защитить меня закрыв "крыльями" и помочь, то это всегда срабатывает, я чувствую как вокруг меня возникает барьер, и у меня пропадает страх, негативные эмоции, и я сам не замечая как преодолеваю весь путь..