Уважаемый, Mvem, спасибо за такую интересную статью. Действительно, мы в быту, про между прочим, произносим "слова" - паразиты, которые энергетически постоянно "разрушают" нас и окружающих. Ко мне приходила женщина, которая своим дочерям постоянно говорила:"Не будете хорошо учиться, поварешкой пойдете размахивать". Оказалось, что так всегда в их роду говорили. Так она сама и ее мама и бабушка - поварихи. Еще мне свекровь при первой нашей встрече сказала при разговоре поговорку - " Что нам нищим - подпоясался и пошел..."звучит, как кодировка на жизненный семейный путь. Много такого типа поговорок, которые с языка так и сыпятся, потому что передавались из поколения в поколение - "лучше глаза лишиться, чем доброго имени", "лучше смерть, нежели позор", "не знаешь чести, так палок двести", "хоть мошна пуста, да совесть чиста", "за честь голова гинет", "заручился, как головою приложился"...и т.д. Меня еще всегда, помимо того, что вы так доступно нам поведали, интересна тема "крика"...Есть люди, которые не могут спокойно разговаривать, они кричат или повышают на тон голос - эта манера разговора для некоторых стала нормой. Спасибо за интересную тему.