Большое спасибо всем за то, что поделились своими мнениями и историями. Сижу перевариваю, хорошая тема для размышлений. Некоторые посты вызвали бурю эмоций, хочется сказать: - Всё так, Вы правы.... Но как сложно принимать решения... как хочется надеяться на лучшее (или снова пережить то лучшее, что было). Одно для себя отметила точно как призыв к действию - люби и цени себя, не давай унижать, если что-то против твоей воли и морали - не мирись, отстаивай своё.
Всегда знала и соблюдала принцип ненавязчивости мужчине. Чем в браке не могу похвастаться. Есть грешок: один раз пришлось прямым текстом навязываться, когда впервые услышала от него о расставании. Просто испугалась, потому что жутко любила его. Потом так же жутко жалела о сказанном, потому что появилось презрение к себе. Сама себя спрашивала: как ты, гордая женщина, сильная, независимая, самодостаточная, многими уважаемая, дающая сама советы (и к ним прислушиваются) допустила такое унижение - и с его, и со своей стороны? Себе оправдывала всё любовью... но оправдание не прокатило... Если ему не нужна твоя любовь (и он в твоём унижении даже видит плюс), то зачем ты сама себя ещё унижаешь? Дала себе слово завязать с самоунижением. Стараюсь.
Очень эмоционально все обсуждают положение любовницы. Честно скажу, мне любовница как сам факт даже не понятен. Уже выше кто-то сказал, что "для меня женатый мужчина - это стоп". Так у меня то же самое! С юных лет я знала, что женатый мужчина или просто "занятый" пацан - это табу. Пусть это кому-то глупо или смешно (и раньше бывали насмешки по этому поводу), но это мой жизненный постулат. Я никогда(!) не позволю себе отношений с несвободным мужчиной... даже если влюблюсь до потери памяти - это уже мои проблемы. И как бы любовницы (все поголовно) не оправдывались, что, мол, раз пошёл налево, значит ему плохо в семье и, что будто бы дело у них к разводу идёт, и, что они и не спят даже вместе.... Всё это просто глупые оправдания своей распущенности!- и своей, и своего любовника. Если всё так плохо в семье, они не спят вместе, не имеют ничего общего, то мужчине совсем не сложно взять и развестись. И уже в статусе свободного человека искать себе либо жену, либо подругу. Но, если, не смотря на все проблемы, они не разводятся, значит всё не так, как мужчина "напевает" любовнице. И моё мнение никогда не изменится: любовница - это зло! И она никогда не будет счастлива. Даже если ей повезёт, и она заполучит любовника в мужья, ей причтётся. Тогда она и поймёт ту, которой сделала плохо.
Извините за эмоции и длинный пост!