Не согласна я со статьей, не спорю есть некоторые девушки, желающие с помощью мужчин добиваться своих целей - но здесь уже получается не совсем самка, чтоб манипулировать и подстроиться - для этого тоже мозги нужны - простое животное на это не способно. Самая забавная фразочка из статьи, что ее автор говорит уверенно, что не существовалол никогда настоящей женщины - извините, но это точно абсурд получается.
"Конечно, дискриминация женщин существовала всегда, но ведь женщины сами добровольно отказываются взрослеть и развиваться, предпочитая подчиняться мужчине. Это объясняется тем, что зависимый человек свободен от усилий, ответственности и тяжелой работы. Ему достаточно удовлетворять защитника и процветать в его тени."
- этот момент существовал в римском обществе. Вы помните их законы, женщина имела право быть либо под властью мужа, либо отца... Извините но какие это века??? Древнее достаточно время...
Далее автор ссылается на религию...Это тоже не является абсолютно правильным... В разных странах - разные религии...
"Я утверждаю, что большинство женщин - плохие матери, т.к. они сами не имеют достаточного развития и не достигли индивидуальной самореализации, поэтому не могут указать надлежащий путь детям. У кого ничего нет, тот не может ничего дать. Такой печальной была реальность материнства на протяжении многих веков: воспитание людей полностью подчинялось неуправляемым потребностям матери. Это происходит и сегодня во всем мире."
Сейчас чаще женщины планируют детей, отсюда и идет осознанность, чаще годам к 30 - когда есть опыт и определенные знания, к этому возрасту чаще чего-то уже достигаешь во внутренней самореализации...
"В любой жизненной ситуации к женщине применяются совсем иные критерии оценки, чем к мужчине. Когда женщина молода, она страстно стремится найти какую-то цель, чтобы через ее достижение чувствовать себя определенной. Когда она замужем, не работает, а занимается только домом, она ощущает себя словно в тюрьме. Если она замужем и работает, то мучается и разрывается между домом и работой. Если у нее нет детей, она чувствует отчаяние, а когда они есть и прошла новизна ощущений, возникает острая тоска, что она пожертвовала собой. Во время и после менопаузы ей кажется, что ее возможности как женщины безвозвратно исчерпаны и ждать от жизни больше нечего. Если у нее есть мужчина, ее мучает мысль, что она может его потерять. Если его нет, то она чувствует себя проигравшей и отвергнутой. Женщина всегда найдет, из-за чего пострадать."
С этими моментами я не согласна... Я не стремилась поскорее выйти замуж... Ведь жизнь и так прекрасна, столько интересного вокруг, и многое в жизни надо испытать и узнать... Самобичевания - кому они нужны

? Это скука... Не есть смысл бытия... Извините, но то что указано в хуле на женщин... чувствую уже давно не про меня... И многие из женщин выходят из этих скучных рамок... Открывают свои внутренние горизонты...
Автор просто этого ещё не увидел...