Уважаемый IOV.
Я не списываю свои действия на некие "абстрактные" силы. Я полностью согласен с тем, что подключившись к некротике и неосознанно направив на неё (птицу) ток энергии своим вниманием мог (и видимо убил) убить её (птицу).
Ваше замечание считаю обоснованным. Над остановкой внутреннего диалога и состоянием отрешённости работаю. Эти минусы мне известны и я работаю над их устранением.
Я имею ввиду то, что совокупность неосознаваемых мною процессов привела к подобному результату и на это следует смотреть именно так (на мой взгляд), а не с позиции того, что птица могла умереть зря или нет.
Мы направляемся (не в том смысле, что слепо подчиняемся, а в слысле, что на нас постоянно воздействует нечто большее чем мы есть) целым конгломератом потоков, сущностей и прочим + мы стараемся проявлять самостоятельность. И вот этот конгломерат сил, включая нас и нашу собственную волю, в совокупности даёт результат, который каждый из нас осознаёт в силу собственных возможностей.
Я имею ввиду, что наши собственные действия и действия того, что над нами, порождают результат нашего "совместного" руководства.
То есть под некой силой, управляющей человеком, можно подразумевать и человека и то, что над ним, в совокупности. То что я часть подобной силы мою ответственность не умаляет, ибо результат подобного руководства был реализован через меня, а то что это отражается на всей системе я понимаю.
Ответственность с себя я не пытаюсь снять, если Вы об этом.
То что тут написал не является утверждением. Я просто свой взгляд изложил.