ВОТ ЧАСТЬ ИНТЕРЕСНОЙ СТАТЬИ О САЕНТОЛОГИИ :
" М.Вершинин: В организации хранится «этическое дело» на каждого саентолога и досье на каждого человека, прошедшего хоть один саентологический курс или иным образом попавшего в поле зрения организации. Все члены организации обязаны писать рапорты о всяком нарушении, замеченном ими у другого члена организации. Недонесение карается не менее строго, чем само нарушение.
Серьезно занимаясь деструктивными культами, я побывал на некоторых занятиях саентологов и за время своей практики лично видел внутренние отчеты, где люди доносили на самих себя, если вдруг совершили что-то, что противоречит правилам организации. В саентологии достаточно часты случаи суицида. Например, во Франции саентологию начали преследовать, когда по стране прокатилась целая волна самоубийств.
Но самым шокирующим стало самоубийство одного знаменитого французского архитектора. Утром он встал, выпил стакан сока, поцеловал жену, ушел в комнату и выбросился из окна, оставив записку: «У меня больше нет денег, чтобы оплачивать курсы, и я выбираю смерть». Для него смерть оказалась более легким избавлением, чем прекращение занятий.
Ф.Шарипов: Специальная комиссия австралийского штата Виктория ещё в 1965 году заявила: «Саентология — это не просто зло, это Зло с большой буквы». Одним из очень опасных движений «Церкви саентологии» считаю реабилитационную программу для алкоголиков и наркоманов «Нарконон». Эта программа по детоксикации основана на саентологической процедуре под названием «очистительный марафон».
На первый взгляд, все вроде бы безобидно — ежедневная сауна в сочетании с бегом и массированным приемом витаминов, отчего происходит полное очищение организма от токсинов и других вредных веществ. Однако на самом деле «марафон» состоит из ежедневной пятичасовой отсидки в сауне в сочетании с пробежками и громадными дозами витаминов, которые превышают допустимые дозы в 10–15 раз.
Многие врачи не раз заявляли, что подобные «марафоны» потенциально смертельны. В Великобритании, Нидерландах и США были случаи, когда клиенты умирали во время этой процедуры.
М.Вершинин: Саентология — это движение, куда входят около 15 различных организаций, формально между собой не связанных. Например, есть «Центр знаменитостей», где проводится работа только с артистами и музыкантами. «Хаббард-колледж» занимается обучением менеджеров «профессиональному управлению» с помощью методов дианетики. «Церковь саентологии» утверждает, что она религиозная организация.
Странная, правда, эта религия. Бога у них нет. Их бог — Хаббард, который последние годы своей жизни сидел на психотропных лекарствах и был наркоманом. Это психически больной человек, который скрывался от 5–6 стран, плавал только в нейтральных водах, чтобы его не арестовали за неуплату налогов. Который довел одного из своих детей до самоубийства, любил рисовать на листочках гениталии и объявлял, что он Антихрист. "