Divider

Ваше отношение к алкогольным напиткам и не только

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
Водка стала называться у нас в стране водкой, вроде, только в 1936 году, я знаю только это ))) Может кто-то другой ответит на этот вопрос здесь.

Ona

Well-Known Member
Реакции:0
Александр_кот пишет:разве водка не была петром 1 завезена? это не русский напиток

Не была.
В 16-ом веке дистилляция алкоголя на Руси уже прочно утвердилась.

А водка в современном ее понятии возникла не так давно.

Ализа

Well-Known Member
Реакции:5
Камелия пишет: "Водка" стала называться у нас в стране водкой, вроде, только в 1936 году, я знаю только это ))) Может кто-то другой ответит на этот вопрос здесь.

Нет, это не так.
Впервые слово «водка» в официальном российском документе появилось в 1750 году в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар» или «самогон».
В литературный оборот первым это слово ввёл "наше всё" - Александр Сергеевич. Его герои пили и анисовую водку, и русскую.

Что касается меня - спиртного не пью и не курю.
Любимый напиток - топленое молоко.

Наргат

НЕ ПЬЮ, НИ КУРЮ, НИ УПОТРЕБЛЯЮ НИКАКИХ ПСИХОТРОПНЫХ-ТРОННЫХ ВЕЩЕСТВ.
ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПЬЮ ТОЛЬКО СВЕЖУЮ, ЕЩЁ НЕ БРОДИВШУЮ МЕДОВУХУ.

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Ализа пишет:Камелия пишет: "Водка" стала называться у нас в стране водкой, вроде, только в 1936 году, я знаю только это ))) Может кто-то другой ответит на этот вопрос здесь.

Нет, это не так.
Впервые слово «водка» в официальном российском документе появилось в 1750 году в указе императрицы Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для движения водок». Но еще долгое время водка в торговых ведомостях и государственных актах фиксировалась под эвфемизмом «горячее, простое, столовое вино», «пенник», «полугар» или «самогон».
В литературный оборот первым это слово ввёл "наше всё" - Александр Сергеевич. Его герои пили и анисовую водку, и русскую.

Что касается меня - спиртного не пью и не курю.
Любимый напиток - топленое молоко.

Очень интересно Ализа, спасибо за справку.

иов

Well-Known Member
Реакции:5
Не курю и не пью. У Степановой сказано: "кто встал на путь мастерства, тому пить нельзя ни капли".
Но вообще в 18л. был голос внутри, что мне не нужно пить алкоголь.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
зависит от традиции опять же

Скифия

Well-Known Member
Никогда не курила и не курю. Но нравится, когда кто-то рядом курит дорогие сигареты. Что касается алкоголя - в студенчестве, случалось, и водочка была, и пивко. Сейчас совершенно на дух не переношу крепких напитков. Но хорошее красное вино, три небольшие рюмки - это как &quot-Отче Наш&quot- для доброго христианина. А зеленый чай пью просто в безумном количестве.

viv

Well-Known Member
Полтора года назад "получила удовольствие" в виде ВСД,с тех пор не пью и глоточка,раньше любила иногда пивка с подружаками. Курить бросила еще в восемнадцать. После ритуалов люблю забраться в постель с кружечкой какао и посмотреть какой-нибудь старый добрый фильмец

Emili999

Well-Known Member
Реакции:1
Не пью, не курю. Не хочу подавать плохой пример детям.

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Я считаю что любой качественный дорогой алкоголь, будь то хорошие вино, настоящий рон или качественный коньяк и даже пиво в настоящем пабе (только в исключительно нормальном количестве а не "рога"), дарят позитив и хорошие настроение в кругу друзей. Нужно просто трезво оценивать значимость и количество мероприятий в году... когда это просто необходимо, если вообще можно так сказать. А вот "злоупотреблять" каждую пятницу и субботу в ночных клубах и т.д.. это уже совсем другой подход в отношение к алкоголю... лично мне он омерзителен и не имеет оправдания. Сам не курю и не вижу в этом смысла, а человек который говорит что ему трудно или он не может физически себя заставить бросить, то это слабый духом человек (не кого не хочу здесь обидеть) ИМХО.
С уважением ко Всем.

Astaroth

Well-Known Member
Реакции:25
Баллы:38
Не вижу ничего дурного ни в алкоголе, ни в табаке... Эти вещества применяются во многих магических традициях. Все зависит только от осознанности субъекта, употребляющего их.

Видана

Well-Known Member
Реакции:4
Колдовство-это концентрация и осознанность в том числе. А какая уж тут концентрация, какая осознанность после водочки...Не люблю спиртное и табак

SVETLiNKA

Member
Не вижу ни чего доброго и полезного как для дела, так и для организма в употреблении спиртного. Истощает и поглощает здоровую энергетику. А снять стресс и усталость есть масса других способов. Например общение с природой. Но каждому своё. Это только моё мнение.

Flaksman

Well-Known Member
Приведу слова незабвенного Папюса о водке конкретно, мне они импонируют:
Алкоголь как возбудительное - одно из самых драгоценных и опасных средств. Действие его в виде водки быстрое, но не продолжительное. Под его влиянием освобождается большое количество нервной силы, а ум как бы освещается богатством и массой возрождающихся идей, сменяющих одна другую. В такую минуту нельзя думать о составлении какого-либо исследования и надо удовольствоваться отметкой отдельных мыслей!

Рюмка водки, выпитая за 1/2 часа до начала умственных занятий, увеличивает производительность ума, но на самое короткое время.

Хотя действие алкоголя очень слабо, но не следует его повторять два раза, что опасно, так как при втором приеме приходится увеличивать дозу, что приводит к опьянению и скотскому состоянию.

Рядом с алкоголем надо упомянуть о сахаре, который примешивается к вину в ликерах, их действие, хотя слабее на нервные запасы, но зато они сильно действуют на волю, тогда как алкоголь влияет на чувствительность. Ввиду этого следует предпочитать ликер водке, когда предстоит действовать, а не размышлять.

Tebo

Well-Known Member
Не курю, если очень редко электронную с ментолом, и то не в затяг, ментол это разводка на которую ведешься)
Чем больше практикую, тем меньше пью.
Раньше умеренно пила, сейчас всё меньше и меньше, потому что алкоголь совсем перестал превликать.

Disciple7

Well-Known Member
К алкоголю негативное.

neraida

Well-Known Member
Баллы:16
Я против частого употребления алкоголя.Считаю что раз в месяц можно и побаловать себя парой бутылочек пива возле камина).Это расслабляет,что так необходимо в нашей бурной стрессовой жизни.
Во всём нужно знать меру.Те кому нравится напиваться,только вредят себе без сомнения.
о курении и наркотиках очень отрицательное отношение, неприемлемое!
Но,не осуждаю.
Алкоголь в малых количествах-это лекарство,в больших дозах-яд.

мариэта

Well-Known Member
отношусь отрицательно и к алкоголю и к курению,так как это зависимость,а человек,занимающийся магией не может зависить от чего-то.

Злюка Злая

Well-Known Member
Баллы:16
Раньше страдала гипотонией, давление 90 на 60 было нормой, хороший дорогой коньяк был и допингом, и лекарством. Сейчас, что от одной рюмки, что от пяти- три дня коту под хвост, но жарким летом 2010 пива было выпито очень много, так, что сейчас и на любимую темную "Крушовицу" глаза не смотрят.
А насчет курения, понимаю всю вредность, но процесс выкуривания сигареты, в зависимости от надобности, позволяет мне либо расслабиться, либо сконцентрироваться.

Divider

Personalize

Сверху Снизу