Доброго времени всем. Отвечу по порядку.
Deimos пишет:Вот и еще один "спец" рунической магии пришел учить нас уму разуму))
Igrok, для начала поведайте нам откуда вы такой спец взялись и когда (и что еще интереснее - где) им успели стать? А там и посмотрим как продолжать разговор.
Если вкратце - в сети я Igrok или Игорь Грэй. Поскольку ссылки на ресурсы у вас запрещены - предоставить ссылку на краткую биографию не могу, а копипастить ее сюда не вижу смысла. Если администрацией будет сделано исключение - дам линк. Или найдете по фразе "Интервью с Игроком", если, конечно, вас эта информация интересует.
Практикой занимаюсь почти семь лет, с 2006 года, рунами Футарка - около пяти.
Как и где успел стать спецом - да я, собственно, не успел - мне еще многое предстоит узнать. Но моих знаний и практического опыта вполне хватает, чтобы видеть ключевые ошибки.
P.S. Под практикой подразумевается реальная работа, а не астральная и теософическая хрень.
IPSISIMUS пишет:Вот вот, целиком поддерживаю, брат Деймос. Придут навыложат всякого и до кучи, а сами и основ не знают. Думают что если вершков набрались, так теперь гальдорами стали и все смыслят. А задай по гальдору пару вопросов, так или мямлить начинают или злости и негодования столько, что в пору Агниястру запускать )
И вам доброго времени. Благодарю, что не капсом написали - он несколько сбивает с толку - кажется, что вы все время кричите ))
Готов ответить на ваши вопросы в рамках своих знаний и можете не ограничиваться руникой, Ипсисимус.
P.S. Чтобы вызвать во мне злость нужно что-то гораздо большее, чем общение в сети. Или мое желание.
IOV пишет:Igrok
К тому же, прежде чем иметь малейшее право критиковать работы Мастера Унагдомеда следует достигнуть соответствующего уровня. Потому не стоит отзываться в таком тоне, это хамское невежливое поведение которое лишь характеризует автора.
Не сочтите за хамство, но - я не присутствовал на инициации мастера Унагдомеда и не знаю, какие мастера приняли его в свой круг. Посему позволю себе ориентироваться на то, что написано в его постах. Не вижу никаких причин поступать иначе - форумное звание, сколь высоко бы оно не было, совершенно не значит, что человек в реальности ему соответствует. Я тоже имею звание мастера на двух эзопорталах и что - это автоматически делает меня мастером? Я таковым себя не считаю.
Такой взгляд урезает и выхолащивает полностью всю систему, делает её мертвой в узком логическом уме, без вдохновения и тонкости.
Руны многогранны, и могут подстраиваться под уровень сознания рунолога, как один бриллиант но граней множество, и каждая отражает разный аспект, смотря с какого угла посмотреть.
Я с вами не соглашусь.
Вы берете систему, которая старше Богов и заявляете, что ключи будут подстраиваться под практика? Подчиняться человеку? Ну ну... попробуйте взять скажем Дагаз, Соулу и Ингуз и создать с их помощью негативное воздействие. Или поверните в сторону позитива сочетание Эйваз-Хагалаз-Турс в любом порядке или вязи. Вот когда сможете - тогда и поговорим о многогранности и подчинении рун.
Руны не многогранны. Это двадцать четыре ключа к определенным дверям мировых потоков (возможно, что есть еще три, но достоверных данных у меня нет - просто упоминания от разных людей и источников), и как бы вы не вертели, не отражали их и не пытались изменить - дверей больше не станет и ключи не будут отпирать что-то еще, помимо них.
То, что в последнее время все больше "рунологов" начинают их объединять с чем угодно - от рейки до Таро - не делает традицию более насыщенной и не расширяет ее возможности. Наоборот - под слоем ерунды погребают реальную составляющую рунического искусства.
Почему Манназ не может быть - "эго, личностью, мужчиной, человеком, патриархом,", по уровням градации например, от простейшего до базового архетипа-идеи-энергии. Почему руна должна иметь только одно применение, одну грань, без глубины и без символических слоев?
Потому что руна Манааз обозначает психотип, сознание человека, а не физическое тело. И обозначает, в равной степени, как мужчину, так и женщину. В зависимости от того, на кого идет работа, личность того человека, т.е. его психотип или сознание/интеллект она и обозначает . А точнее - обозначает то, на что будет направлено воздействие работы, негативное или позитивное. С помощью Манааз можно сделать человека психом или помочь поднять эго, выровнять его или опустить, сделать его лучше или хуже в плане могали - но вы никогда, как бы не пыжились, не сможете проработать ею другие его органы, его физику.
Где вы усмотрели, что я сказал про одно применение одной руны и что унее нет глубины? Конечно нет - вы же можете усилить ее значение, уменьшить его, сделать акцент на каком-то пункте, добавляя другие руны - но, повторюсь, вы не сможете выйти за пределы ее реального значения, как бы не старались. Не будет Дагаз нести разрушение.
А почему она не может быть многогранной и иметь множество символических слоев - вопрос не ко мне, а к их создателю.
P.S. Не к Одину, если что - он их только получил. Он, в отношении рун такой же эриль, как и все, кто занимается руникой - только знает о них гораздо больше. ИМХО