Divider

Вопросы по Каббале

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
daily написал(а):
Мастер Унагдомед, вы советовали схему когда делается каббалистический крест, общий ритуал призывающей пентаграммы, общий призывающий ритуал гексаграмы и после рсс. Далее уже следует непосредственно ритуал. Подскажите а если я после этой линейки подключаюсь к потокам таро, после усиливаю заклинательной формулой таро, алгоритм такой и остается ? Или что то нужно изменить ?

Можно, но зачем все в кучу мешать. Если вы таро прорабатываете, зачем вам еще стихии то подключать?

daily

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Не для проработки, а для ритуала.

daily

Well-Known Member
Мастер Унагдомед, можно задам вопрос тогда по другому. Какие каббалистические ритуалы посоветуете проводить перед тем как подключаться к заклинательной формуле Таро (Для усиления магической и колдовской силы) после которой уже буду проводить магическую работу ?

Unagdomed

Administrator
daily написал(а):
Мастер Унагдомед, можно задам вопрос тогда по другому. Какие каббалистические ритуалы посоветуете проводить перед тем как подключаться к заклинательной формуле Таро (Для усиления магической и колдовской силы) после которой уже буду проводить магическую работу ?

Ритуал Каббалистического Креста
Ритуал Серединного Столба

Так же прорабатывайте произношение букв - соответствующие применяемым арканам.

daily

Well-Known Member
Мастер Унагдомед, здравствуйте. Писал вам в лс (без ответа), по поводу инициаций старших арканов таро, и каббалистических ритуалов, можно на эту тему пообщаться в лс ?

Ummanu

Команда форума
Реакции:20
Баллы:38
Здравствуйте, мастер Унагдомед. Прошу вас подсказать ответ на один возникнувший вопрос, он остается немного непонятным. Привожу выдержку из "Мистической каббалы" Форчун.
32. ... Трагедия Эзотерической Науки в том, что ее представители почти всегда были снаряжены несоответствующим образом на плане Малкут и, следовательно, были неспособны координировать свои результаты с результатами, достигнутыми в других областях. Пока мы будем удовлетворяться таким состоянием дел, нашим жребием и в дальнейшем будут спутанное мышление и легковерные предположения. Эзотерической науке необходимо соблюдать правило яхтовых гонок и проводить каждую магическую операцию вокруг отметочного буя Малкут перед тем, как считать ее исполненной.

33. Разъясним это сравнение с точки зрения прикладного, практического оккультизма. Каждая магическая операция планируется для привлечения сил с других планов в пределы досягаемости деятеля, которые затем он использует в Своих целях. Многие деятели удовлетворяются достижением чисто субъективного результата, то есть — чувства экзальтации. Другие ставят целью создание психических феноменов. Однако следует понять , что никакая операция не является завершенной , пока процесс не будет выражен в терминах Малкут или , другими словами , пока он не перейдет в действие на физическом плане. Если этого не произошло, порожденная сила не «заземлилась» — это та потерянная сила, которая причиняет беспокойство при магических экспериментах. Она может не причинить беспокойства при единичном эксперименте; но в серии экспериментов эффект может быть кумулятивным, привести к общему психическому сдвигу и даже к несчастным случаям, о чем часто сообщают экспериментаторы.
Насколько я понимаю, если вызванные силы не находят осуществления в Малкут, то они начинают жечь самого оператора который их вызвал, но неясно почему сила должна накапливаться прежде чем ударит по магу. И в связи с этим возникают вопросы насчет откатов в магии, ведь оператор без защиты получает откат при любой магической работе, в независимости от того, проявилась она в Малкут или нет.

С уважением.

daily

Well-Known Member
Хотел бы задать вопрос по поводу стихий, если мне нужна одна стихия, я делаю соответственно её призыв, а нужно ли после делать призыв планеты к которой эта стихия относится ? Или можно ограничиваться например кк+призывающая пентаграмма земли+рсс ?

Sergei_Kapital

Well-Known Member
Доброго времени суток Всем !!!

Мастер Unagdomed , подскажите пожалуйста , когда выполняем " ритуал изгоняющей пентаграммы " в комнате/помещении , через какой период времени можно входить в данную комнату/помещение с талисманами , чтобы оные не пострадали и оставались активными ?

С уважением к Вам и Вашим знаниям , и труду .

Unagdomed

Administrator
Ummanu написал(а):
[post]878437[/post] Здравствуйте, мастер Унагдомед. Прошу вас подсказать ответ на один возникнувший вопрос, он остается немного непонятным. Привожу выдержку из "Мистической каббалы" Форчун.
32. ... Трагедия Эзотерической Науки в том, что ее представители почти всегда были снаряжены несоответствующим образом на плане Малкут и, следовательно, были неспособны координировать свои результаты с результатами, достигнутыми в других областях. Пока мы будем удовлетворяться таким состоянием дел, нашим жребием и в дальнейшем будут спутанное мышление и легковерные предположения. Эзотерической науке необходимо соблюдать правило яхтовых гонок и проводить каждую магическую операцию вокруг отметочного буя Малкут перед тем, как считать ее исполненной.

33. Разъясним это сравнение с точки зрения прикладного, практического оккультизма. Каждая магическая операция планируется для привлечения сил с других планов в пределы досягаемости деятеля, которые затем он использует в Своих целях. Многие деятели удовлетворяются достижением чисто субъективного результата, то есть — чувства экзальтации. Другие ставят целью создание психических феноменов. Однако следует понять , что никакая операция не является завершенной , пока процесс не будет выражен в терминах Малкут или , другими словами , пока он не перейдет в действие на физическом плане. Если этого не произошло, порожденная сила не «заземлилась» — это та потерянная сила, которая причиняет беспокойство при магических экспериментах. Она может не причинить беспокойства при единичном эксперименте; но в серии экспериментов эффект может быть кумулятивным, привести к общему психическому сдвигу и даже к несчастным случаям, о чем часто сообщают экспериментаторы.
Насколько я понимаю, если вызванные силы не находят осуществления в Малкут, то они начинают жечь самого оператора который их вызвал, но неясно почему сила должна накапливаться прежде чем ударит по магу. И в связи с этим возникают вопросы насчет откатов в магии, ведь оператор без защиты получает откат при любой магической работе, в независимости от того, проявилась она в Малкут или нет.

С уважением.

Опыты по достижению чего то в Малькуте (материализации желаемого) часто совершаются рядом
ритуалов или подходов. Если не сделать все верно, то накопленная сила не найдет отражения в Малькуте(не воплотится), а значит вернется к самому магу и ударит его. Тут говорится о том, что нужно верно все делать, чтобы сила выпущенная или призванная могла воплотиться как ваше желание в плане материи (малькут).
Об откатах закон иного уровня и действия. Не путайте это.

Ummanu

Команда форума
Реакции:20
Благодарю Вас за ответ, мастер Унагдомед. С уважением.

daily

Well-Known Member
Мастер Унагдомед помогите разобраться с ситуацией. Хочу применить метод из раздела черной практической магии, называется: Для приобретения задуманного. Квартиру буду смотреть днем или возможно не поздним вечером (19:00 - 20:00). Хотел перед методом подключиться к аркану Чернокнижник, можно ли в нем работать днем, или же только после 12 ночи ? Такой же вопрос и по методу, им в любое время можно пользоваться ?

compton

Well-Known Member
Мастер Unagdomed, я правильно понимаю что делая каббалистические ритуалы перед работой с алхаинтами, это только усилит их работу ?

Реакции:150
Баллы:63
compton написал(а):
[post]935411[/post] Мастер Unagdomed, я правильно понимаю что делая каббалистические ритуалы перед работой с алхаинтами, это только усилит их работу ?

Какая несусветная глупость.Каким образом каббала вдруг стала усиливать Алхаинты,которые древнее?

compton

Well-Known Member
Ну Рсс например, просто как накачка энергией перед практикой.

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Если Малькут - Земля, Иесод - Луна, Ход - Меркурий, Нецах - Венера, Теферет - Солнце, Гебура - Марс, Хесед - Юпитер, Бина - Сатурн, Хокма - Уран, то Даат - Нептун, а Кетер - Плутон?

Встречал упоминания, что Плутон связывают с огнём и с Кетер, а Даат у меня ассоциируется с Вишудхой. Она, как мне представляется, связана с водой. Взять хотя бы центр принятия решений. Может и разные энергетические центры, но расположены, предположительно, близко. Вот у центра принятия решений отмечалось, что энергия очень разряженная и напоминает воду. Такое получается планетарное соответствие?

one

Well-Known Member
Мастер Унагдомед, подскажите к какому Ангелу-гению псалмов обращаться, чтобы появилась гениальная идея бизнеса, хотя бы исключительно для своего города, их описания везде очень обобщенные, не знаю к какому лучше.

Unagdomed

Administrator
one написал(а):
[post]970690[/post] Мастер Унагдомед, подскажите к какому Ангелу-гению псалмов обращаться, чтобы появилась гениальная идея бизнеса, хотя бы исключительно для своего города, их описания везде очень обобщенные, не знаю к какому лучше.

22-й гений Исиаиэль

one

Well-Known Member
Мастер Унагдомед могу я ещё уточнить, какой псалом и карта таро к нему относится ?

Unagdomed

Administrator
one написал(а):
[post]971489[/post] Мастер Унагдомед могу я ещё уточнить, какой псалом и карта таро к нему относится ?

120 Псалом и Туз Пентаклей (если бизнес Развлекательного характера - рестораны, кафэ и т.д., то Туз Чаш)

Unagdomed

Administrator
SSS1 написал(а):
[post]940432[/post] Уважаемый Мастер Unagdomed.

Если Малькут - Земля, Иесод - Луна, Ход - Меркурий, Нецах - Венера, Теферет - Солнце, Гебура - Марс, Хесед - Юпитер, Бина - Сатурн, Хокма - Уран, то Даат - Нептун, а Кетер - Плутон?

Встречал упоминания, что Плутон связывают с огнём и с Кетер, а Даат у меня ассоциируется с Вишудхой. Она, как мне представляется, связана с водой. Взять хотя бы центр принятия решений. Может и разные энергетические центры, но расположены, предположительно, близко. Вот у центра принятия решений отмечалось, что энергия очень разряженная и напоминает воду. Такое получается планетарное соответствие?

Если говорить о Планетарном Соответствии - Сефирот - Чакр - Планет.

То выглядит это следующим образом:

Сахасрара - Кетер - Плутон - крайняя планета солнечной системы, можно сказать одна из точек входа.
Аджна - Хокма + Бина - Уран+Непутн(Сатурн)
Вишудха - Даат - Вулкан(или само пространство Космоса)
Анахата - Гебура+Хесед - Марс+Юпитер
Манипура - Тэфэрэт - Солнце
Шупальцы Намерения (Точка Хара) - Ход+Нэцах - Меркурий+Венера
Свадхистана - Иесод - Луна
Муладхара(Тала-Тала) - Малькут - Земля(Сатурн)

Divider

Personalize

Сверху Снизу