Divider

Вопросы по Каббале

SSS1

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Уважаемый Мастер Unagdomed.

Упоминаемые в ритуале Одина коленные хеймы и есть недостающие сефироты между Иесодом и Малькутом?

Unagdomed

Administrator
Реакции:353
Баллы:83
SSS1 написал(а):

Упоминаемые в ритуале Одина коленные хеймы и есть недостающие сефироты между Иесодом и Малькутом?

У некоторых авторов и отдельных сект, в схеме древа есть и они. Собственно так или иначе это уже является дополнениями, так же как и Даат, включили. Изначальная же схема дерева сефирот выглядела вообще, как перевернутая пальма. Станет ли их нахождение и включение следующей стадией эволюции направления, покажет время. Но базисом, так и останется Сефер Иецира, где сказано -

"Десять сефирот без ничего, - десять, а не девять, десять, а не одиннадцать; уразумей мудростью (חכמה, хохма) и умудрись разумом (בינה, бина)19; ис-пытывай их, исследуй их, и установи слово (דבר; или «вещь».) на (соответствующее) ему место, и помести Создателя на Его Место"

И соответственно при своем развитии следует обращать внимание прежде всего на 10 первых эманаций.

Agats

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, извиняюсь если не в эту тему, подскажите по младшим арканам, по мечам, да и по жезлам. 90% а то и больше тарологов придерживаются так сказать школы Таро Райдера — Уэйта. Почему он описал, трактовал всю стихию воздуха - интеллекта, как что то ужасное, деструктивное, как разрушение, потери, невзгоды и тд, а 10 мечи как так вообще венец всем невзгодам? Впрочем 10ка жезлов так же не особо блещет радостью. По древу жизни: 4 мира древа сефирот – соответсвует 4 мастям младших арканов. 10 - энергия на своем пути от 1 до 9 позиции значительно ослабла. Метание из стороны в сторону, вызванное переизбытком энергии, закончено, и силы, воплощенные в материю, приходят в состояние покоя. При гадании четыре 10 символизируют начало нового цикла движения энергии, олицетворяя результат и воплощение смысла, первоначально заложенного в четырех Тузах. Как понимаю речь не идёт о чем то ужасном в 10ках. Так же как я понял у младших арканов нет распределений по планетам как у старших арканов, младшие делятся по стихиям, а стихиями управляют планеты. Райдер Мазерс Элифаса Леви Папюсь Кроули... французкая школа английская. Очень прошу не ругать меня если ерунду написал. Что то я нашел в интернете, что то в книгах. Подскажите где "копать" чтоб понять почему так обошлись с мечами и с жезлами так жестоко, искать в каббале или в школах французких английских читать как что, или возможно со стороны астрологии начинать смомтреть? Благодарю Вас.

SSS1

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
Изначальная же схема дерева сефирот выглядела вообще, как перевернутая пальма.
Помню. Вы, если не ошибаюсь, выкладывали иллюстрацию такой пальмы.

Благодарю Вас за ответ. Весьма полезная информация.

Unagdomed

Administrator
Agats написал(а):
Уважаемый Мастер Unagdomed, извиняюсь если не в эту тему, подскажите по младшим арканам, по мечам, да и по жезлам. 90% а то и больше тарологов придерживаются так сказать школы Таро Райдера — Уэйта. Почему он описал, трактовал всю стихию воздуха - интеллекта, как что то ужасное, деструктивное, как разрушение, потери, невзгоды и тд, а 10 мечи как так вообще венец всем невзгодам? Впрочем 10ка жезлов так же не особо блещет радостью. По древу жизни: 4 мира древа сефирот – соответсвует 4 мастям младших арканов. 10 - энергия на своем пути от 1 до 9 позиции значительно ослабла. Метание из стороны в сторону, вызванное переизбытком энергии, закончено, и силы, воплощенные в материю, приходят в состояние покоя. При гадании четыре 10 символизируют начало нового цикла движения энергии, олицетворяя результат и воплощение смысла, первоначально заложенного в четырех Тузах. Как понимаю речь не идёт о чем то ужасном в 10ках. Так же как я понял у младших арканов нет распределений по планетам как у старших арканов, младшие делятся по стихиям, а стихиями управляют планеты. Райдер Мазерс Элифаса Леви Папюсь Кроули... французкая школа английская. Очень прошу не ругать меня если ерунду написал. Что то я нашел в интернете, что то в книгах. Подскажите где "копать" чтоб понять почему так обошлись с мечами и с жезлами так жестоко, искать в каббале или в школах французких английских читать как что, или возможно со стороны астрологии начинать смомтреть? Благодарю Вас.

Если смотреть восхождение по древу (двумерное восприятие) - Мечи воздух, Посохи Огонь. Если смотреть стихиальную каббалу (трехмерное восприятие) - то Мечи огонь, а Посохи Воздух. Путаница возникает, так как книги пишут адепты разных уровней, что для одного истина в последней инстанции, то для другого лишь один из аспектов проявления многогранности. Та же 10 мечей, может означать и позу трупа, и покой, и практику уподобления смерти - отрешенности. Читайте и медетируйте, а затем смотрите на практике, что и как работает.

Agats

Well-Known Member
Мой поклон Вам , Уважаемый Мастер Unagdomed.

daily

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Мастер Унагдомед, если делаешь ритуал призывающей пентаграммы земли (т.е. чертим на все стороны пентаграмму земли) в конце ритуала нужно также, только одного Оуриэля на все стороны называть ? Или же архангелы остаются как были ?

Папа Локо

Administrator
Реакции:38
Веб-сайт:vk.com
daily написал(а):
Мастер Унагдомед, если делаешь ритуал призывающей пентаграммы земли (т.е. чертим на все стороны пентаграмму земли) в конце ритуала нужно также, только одного Оуриэля на все стороны называть ? Или же архангелы остаются как были ?

Неумный мой,Уриеля на все 4 стороны.

daily

Well-Known Member
Папа Локо благодарю за ответ, я просто не так давно освоил основные ритуалы каббалы данные в этом разделе, и ещё не знаю в них нюансов. Так и хотел делать, решил перестраховаться, переспросить.

SSS1

Well-Known Member

Какая у ритуала каббалистического креста механика воздействия? Написано, конечно, что он защищает и очищает, а также производит иные воздействия, но за счёт чего именно это происходит? Я вот, например, предполагал, что крест равновесия больше является иносказанием. Правда последние опыты показали, что действительно выстраивается некоторый крест. Если правильно провести ритуал, то мы получаем крест в энергетике и пять областей истончения флюидных токов (голова, стопы, руки и грудная клетка).

Я вот пробовал понять связь этого ритуала с моделью Древа Жизни через модель Игдрассиля от Шапошникова. Может я и не прав, но там весьма интересные точки соприкосновения есть. Если перевести двухмерную модель Древа Жизни в трёхмерную модель Игдрассиля, то мы получим много сочетаний. Например, соответствие Тиферет и Мидгарда в сочетании с горизонтальными связями Гебура-Хесед, Ход-Нецах, Муспельхейм-Ванахейм и Йотунхейм-Нифельхейм. Там интересно то, что Мидгард макрокосмически является эпицентром Вселенной вообще в котором путём грамотного и равного приложения всех составляющих Сил удаётся получить гармоничный продукт. Мидгард называют точкой равновесного соприкосновения вертикальных и горизонтальных миров. Написано, что Мидгард отражает идеи Асгарда. Всё это очень интересно и похоже на описания сефирот в Каббале.

Если смотреть на воздействие ритуала по вертикали и опираться на эти наблюдения, то мне ритуал напоминает слова из Отче Наш "да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." У нас есть Кетер/Асгард макрокосмически как мир эманаций. Там у нас эманации Орла, намерение Бесконечности и внутри них команды Орла, что, наверное, вполне можно рассматривать в качестве воли Твоей. У нас есть Малькут/Хельхейм или же Мидгард (не помню как лучше какой хейм смотреть в макрокосме и микрокосме) макрокосмически как мир объектов. У нас задача установить волю Бога (команду Орла) как она есть на небе (Олам Ацилут) так и на землю (Олам Ассия) установить. Поэтому Ата (Ты) Малькут (Царство), то есть привести в соответствие движение составляющих объектного мира с намерением Бесконечности.

Если смотреть на воздействие ритуала по горизонтали и опираться на эти наблюдения, то мне ритуал напоминает септаграмму. Хотя в самом Древе Жизни особо септаграмма не выделяется, но просматривается некоторый общий принцип. Сефироты представлены планетными телами, которые направляют своим движением зодиакальные и стихийные Силы. Септаграмма может быть представлена сочетанием этих небесных тел. В ней ведь выражается то самое уравновешенное влияние семи основных небесных тел на Землю. Наложить септаграмму на Древо Жизни особо не выходит, но септаграмма венчается Солнцем, а Солнце стоит в эпицентре Древа Жизни и сами небесные тела Солнечной системы вращаются в своём движении вокруг Солнца. Поэтому с такой точки зрения можно увидеть отсылку к септаграмме.

Получается ли тогда, что ритуал каббалистического креста, при правильном исполнении, выстраивает на различных уровнях бытия равновесное и уравновешенное влияние основных небесных тел со всем шлейфом зодиакальных и стихийных Сил как в микрокосме практикующего, так и в макрокосме вокруг него, согласно изначальному божественному замыслу? У нас ведь получается так, что мы объединили вертикаль и горизонталь в точке равновесия, а тут описание Мидгарда в качестве эпицентра Вселенной гармоничной весьма уместно. Тогда понятно почему РКК возвращает в Древо Жизни на микрокосмическом уровне и как он защищает/отгораживает вообще. Если так смотреть, то не удивительно, что им открывается и закрывается практически каждый каббалистический ритуал.

RIGDEN

Administrator
Реакции:111
Баллы:48
Друг мой, все эти выстраивания и теории о том и о сем на самом деле очень далеки от практики.
Посмотрите на знаменитых каббалистов и чего они достигли? Умерли от болезней так же как и все обычные люди. Толк от всех этх теоретических знаний, всяких сравнений, соответствий итд итп если на практике то ничего вам не дает. Каббалистический крест дает соединение верхнего и нижнего, а так же равновесие колон и их энергий. Этого вполне достаточно. А все эти сравнения с Иггдрасиль итд все больше суетная мешанина и накапливание багажа практически никчемных знаний. Так можно талмуды писать сотнями таблиц и соответствий, а вот что они дают то вам ? Ничего на практике. Практикуйте то, что даст вам умения и осознанность, а не просто "мудрость" которую нигде не применишь. Это накопление просто инвентарного списка, багажа, якорей от которых нет толку. Если не осознали этого пока, то потом осознаете. Но лучше раньше, чем позже. Время много может быть потрачено на пустые составления соответствий итд от чего очень мало пользы.

SSS1

Well-Known Member
Уважаемый Магистр RIGDEN.

Приложу усилие к тому, чтобы не загружать себя и темы проекта этой суетной мешаниной. Периодически желание понять немного больше приводит к подобным вещам. Признаю, что за мной подобное водится. За то, что, иногда, захламляю форум подобными нагромождениями, прошу прощение.

daily

Well-Known Member
Мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста, если работал каббалистическими ритуалами (каббалистический крест, ритуал призывающей пентаграммы, ритуал вызывающей гексаграммы) то через какой промежуток времени можно работать с арканом чернокнижник и ведьмовскими методами ?

Unagdomed

Administrator
daily написал(а):
Мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста, если работал каббалистическими ритуалами (каббалистический крест, ритуал призывающей пентаграммы, ритуал вызывающей гексаграммы) то через какой промежуток времени можно работать с арканом чернокнижник и ведьмовскими методами ?

Через час.

daily

Well-Known Member
Благодарю вас за ответ.

SSS1

Well-Known Member
Unagdomed написал(а):
SSS1

Тут вас не форма головы козла должна интересовать.
Аркан дьявол протекает между Меркурием и Солцнем. Соответственно помио золота, должен присутствовать и алюминий. Да и если честно зачем вам она на стене - размер в магии штука относительная, больше зависит от вложенной энергии при освящении и уровню подключки. Лучше изготовить тогда кольцо - основа из алюминия, голова на печатке из золота и носить на соответствующем солнцу пальце.

Это безымянный палец левой руки?

Unagdomed

Administrator
SSS1 написал(а):
Unagdomed написал(а):
SSS1

Тут вас не форма головы козла должна интересовать.
Аркан дьявол протекает между Меркурием и Солцнем. Соответственно помио золота, должен присутствовать и алюминий. Да и если честно зачем вам она на стене - размер в магии штука относительная, больше зависит от вложенной энергии при освящении и уровню подключки. Лучше изготовить тогда кольцо - основа из алюминия, голова на печатке из золота и носить на соответствующем солнцу пальце.

Это безымянный палец левой руки?

Да.

SSS1

Well-Known Member
Благодарю Вас за ответ.

daily

Well-Known Member
Мастер Унагдомед, вы советовали схему когда делается каббалистический крест, общий ритуал призывающей пентаграммы, общий призывающий ритуал гексаграмы и после рсс. Далее уже следует непосредственно ритуал. Подскажите а если я после этой линейки подключаюсь к потокам таро, после усиливаю заклинательной формулой таро, алгоритм такой и остается ? Или что то нужно изменить ?

Divider

Personalize

Сверху Снизу